INGREDIENTES:
- 1 lata de leite condensado
- 2 gemas
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de Chocolate em Pó solúvel
- 1 xícara (chá) de noz moída
- 300 g de foudant
- manteiga para untar
- nozes picadas para decorar
- Em uma panela, misture o leite condensado com as gemas,
o açúcar e o Chocolate em Pó e leve ao fogo baixo,
mexendo sempre, até desprender da panela (cerca de 10 minutos); - Acrescente as nozes, misture bem e retire do fogo;
- Despeje a massa em um prato untado e deixe esfriar;
- Com as mãos untadas, enrole em bolinhas e reserve;
- Derreta o foudant em banho-maria, até ficar com consistência cremosa;
- Pingue água, se necessário. Coloque os docinhos no foudant,
retire com o auxílio de um garfo e escorra o excesso; - Decore-os com um pedacinho de noz e coloque o docinho sobre uma superfície para secar;
- Se desejar, congele os docinhos antes de banhá-los;
- Para isso, disponha-os em camadas, em uma embalagem de plástico rígido,
separados por filme plástico; - Cubra com filme plástico e feche bem a embalagem;
- Etiquete e leve ao freezer ou duplex por até 3 meses;
- Para descongelar, retire-os da embalagem e deixe-os,
em temperatura ambiente por cerca de 4 horas; - A seguir, banhe-os na calda de caramelo ou foudant.
Camafeus de morango combinam com qualquer tipo de festa, inclusive casamentos. A receita e o modo de fazer são simples e levam poucos ingredientes.
INGREDIENTES- 100 g de morangos
- 200 g de leite em pó
- 1 lata de leite condensado
- 300 g de chocolate ao leite ou meio amargo
- Lave os morangos bem e em seguida retire o talinhos de cima do morango e coloque em cima de uma toalha de papel para absorver a água
- Reserve
- Em um recipiente, misture o leite condensado com o leite em pó e mexa até formar uma massa macia e que de para enrolar assim como um brigadeiro, caso seja necessário, acrescente mais leite em pó
- Enrole os morango dentro da massa
- Coloque-os sobre papel manteiga e deixe secar durante 15 minutos
- Derreta o chocolate em banho maria
- Assim que o chocolate estiver derretido, com o auxilio de um garfo ou espeto, banhe os bombons no chocolate.
- Leve à geladeira por 3 horas até secar
As casquinhas de chocolate com cereja são doces finos e chamam atenção. Embora elas tomem um pouco a mais de tempo para serem feitas o resultado final é compensador.
INGREDIENTES:- 300 gr de chocolate ao leite para as casquinhas
- 300 gr de chocolate ao leite para o ganache
- 1 caixa de creme de leite
- 1 pote de cerejas
- 10 copinhos de Café
- Derreter o chocolate em banho-maria.
- Fazer finas camadas desse chocolate em 10 copinhos de café descartável.
- Levar a geladeira por 1 hora. Reserve
- Derreta o chocolate em banho-maria
- Misture com o creme de leite até adquirir uma consistência adequada.
- Preencha os copinhos com ganache com a ajuda de um saco de confeiteiro.
- Finalize afundando uma cereja no ganache com o cabinho para fora.
4)TRUFA DE CHOCOLATE BRANCO COM LIMÃO:A trufa de chocolate branco com limão combina perfeitamente o sabor doce com o amargo. A receita da trufa é de dificuldade média e o resultado é um doce fino e suave ao paladar.
- 1/3 xícara + 1 colher (sopa) de leite condensado
- Raspas da casca de 1 limão
- 18 colheres de sopa de chocolate branco picado
- Pitada de sal (apenas para realçar o sabor doce)
- ¼ de xícara de manteiga sem sal picadinha
- 2 colheres (chá) de suco de limão
- Açúcar cristal para passar o doce
- Em uma panela misture o leite condensado e as raspas de limão;
- Leve a mistura em fogo baixo e mexa até levantar fervura;
- Retire do fogo, tampe a panela e deixe descansar por 20 minutos;
- Após o creme descansar, retire a tampa e leve para reaquecer até ferver novamente;
- Em um recipiente misture o chocolate branco, a manteiga e o sal;
- Peneire o creme (leite condensado + raspas de limão) sobre a vasilha com chocolate;
- Leve o recipiente a banho-maria e mexa delicadamente até derreter o chocolate e formar uma mistura homogênea*;
- Depois que retirar do fogo, acrescente o suco de limão;
- Coloque o doce em um prato untado (com manteiga ou margarina) e cubra com papel filme;
- Refrigere por 4 horas;
- Para enrolar, passe só um pouquinho de manteiga na mão e faça as bolinhas;
- Depois é só passar no açúcar e colocar na forminha.
5)BRIGADEIRO GOUMERT:O brigadeiro gourmet é feito com chocolate nobre e enfeitado com granulados especiais. Sua receita é simples e o doce e é ideal para aniversários, festas e até casamentos mais simples.
INGREDIENTES:- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- 1/2 xícara de creme de leite
- 1 lata de leite condensado
- 200g de chocolate ao leite (dê preferência a chocolates nobres, como o belga)
- 1 colher de sopa de cacau em pó
- Pequenas pastilhas de chocolate para confeitar (evite o granulado, assim o brigadeiro irá se diferenciar melhor)
- Misture fora do fogo a farinha de trigo e o creme de leite;
- Adicione os demais ingredientes e leve ao fogo baixo;
- Agora é só misturar até que a massa passe a desgrudar,
do fundo da panela e ganhe consistência; - Depois de pronta é só levar à geladeira para esfriar;
- Para servir o brigadeiro você poderá enrolar e colocar em uma forminha convencional;
- Mesmo assim, existe a opção de colocá-los em copinhos ou colheres, algo que fica bem estiloso.
6)TORTINHA DE LIMÃO TRADICIONAL:
INGREDIENTES:- raspas da casca de 1 limão
- 12 colheres (sopa) de manteiga
- 3 gemas
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Recheio
- chantilly e raspas da casca de limão para decorar
- 1 lata de leite condensado
- suco de 2 limões
- Misture bem a farinha de trigo com o açúcar;
- Acrescente as gemas e a manteiga;
- Junte a raspa da casca de limão;
- Misture bem e coloque nas forminhas;
- Não precisa untar;
- Deixe espaço suficiente para o recheio;
- Leve ao forno por 15 minutos a uma temperatura de 150ºC;
- Dica: Rale só a parte verde do limão, pois a parte branca da casca deixa amarga a preparação;
- Já as pitangas de chantillyé um detalhe opcional.
Bata o suco de um limão com o leite condensado;
7)OLHO DE SOGRA CARAMELIZADO:
Coloque sobre as mini tortas e decore com pitangas de chantillye raspas de limão.O olho de sogra caramelizado ganhou um toque gourmet e é ideal para festas de aniversário. A receita envolve o preparo do recheio, da calda, a montagem do doce e o banho de açúcar.
INGREDIENTES:RECHEIO:- 395 ml de leite condensado
- 100 gr de coco ralado
- 1 xícara de açúcar
- 1 xícara de água
- 3 ovos
- ameixas
- 4 xícaras de água
- 500 gr de ameixas secas
- 1 kg de açúcar
- 1 xícara de vinagre branco
- 1 xícara de água
- 2 colheres de sobremesa de glucose de milho
- Misture o leite condensado, o coco ralado seco, o açúcar e os ovos;
- Adicione a água e misture bem. Leve ao fogo, mexendo sempre,
por 30 minutos ou até soltar do fundo da panela; - Retire do fogo e deixe esfriar
- Ameixas: Numa panela, coloque a água e as ameixas secas;
- Leve ao fogo e deixe por 3 minutos após a fervura;
- Escorra a água e reserve.
- Leve ao fogo o açúcar, o vinagre branco,
a água e a glucose de milho; - Deixe ferver por 15 minutos até o chegar no ponto de caramelo claro;
- Olho-de-sogra-caramelizado.
- Enrole o recheio de coco no formato de pequenos croquetes;
- Modele as ameixas, dando o formato de uma cestinha;
- Coloque o recheio enrolado sobre a ameixa e modele os dois juntos,
formando um “olho”, afinando nas pontas; - Passe na calda, deixe escorre e coloque em forminhas de papel.