Saltar para o conteúdo principal

O conteúdo da publicação foi ocultado

Para desbloquear o conteúdo, por favor, clique aqui

Agatha
Rio de Janeiro

+7 Receitinhas de Doces Finos e Gourmet

Agatha, dia 7 de Agosto de 2018 às 17:01 Publicado em Fórum Antes do casamento 0 24
Olá noivinhas lindas do meu coração. Tudo bem com vocês? Smiley ring Conversando com uma amiga que irá se casar em março do ano que vem, ela afirmou que gostaria de pôr em seu casamento doces finos mas que infelizmente com o seu orçamento muito curto,deixaria para lá a vontade de por doces finos por ser um valor exorbitante.Resolvemos ajudá-la e nós mesmos (as madrinhas e a mãe da noivaSmiley heart ) faremos os tais doces finos Smiley tongue . Então,não poderia deixar de vir aqui e passar algumas informações para as noivinhas que assim como minha amiga querem economizar,colocando a mão na massa e economizar.Chega de enrolação e vam'bora..rsrsr 1)CAMAFEU DE NOZES:

+7 Receitinhas de Doces Finos e Gourmet 1Save

INGREDIENTES:
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 gemas
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de Chocolate em Pó solúvel
  • 1 xícara (chá) de noz moída
  • 300 g de foudant
  • manteiga para untar
  • nozes picadas para decorar
MODO DE PREPARO:
  1. Em uma panela, misture o leite condensado com as gemas,
    o açúcar e o Chocolate em Pó e leve ao fogo baixo,
    mexendo sempre, até desprender da panela (cerca de 10 minutos);
  2. Acrescente as nozes, misture bem e retire do fogo;
  3. Despeje a massa em um prato untado e deixe esfriar;
  4. Com as mãos untadas, enrole em bolinhas e reserve;
  5. Derreta o foudant em banho-maria, até ficar com consistência cremosa;
  6. Pingue água, se necessário. Coloque os docinhos no foudant,
    retire com o auxílio de um garfo e escorra o excesso;
  7. Decore-os com um pedacinho de noz e coloque o docinho sobre uma superfície para secar;
CONGELAMENTO:
  1. Se desejar, congele os docinhos antes de banhá-los;
  2. Para isso, disponha-os em camadas, em uma embalagem de plástico rígido,
    separados por filme plástico;
  3. Cubra com filme plástico e feche bem a embalagem;
  4. Etiquete e leve ao freezer ou duplex por até 3 meses;
  5. Para descongelar, retire-os da embalagem e deixe-os,
    em temperatura ambiente por cerca de 4 horas;
  6. A seguir, banhe-os na calda de caramelo ou foudant.


2)AMAFEU DE MORANGOS

+7 Receitinhas de Doces Finos e Gourmet 2Save

Camafeus de morango combinam com qualquer tipo de festa, inclusive casamentos. A receita e o modo de fazer são simples e levam poucos ingredientes.

INGREDIENTES
  • 100 g de morangos
  • 200 g de leite em pó
  • 1 lata de leite condensado
  • 300 g de chocolate ao leite ou meio amargo
MODO DE PREPARO
  1. Lave os morangos bem e em seguida retire o talinhos de cima do morango e coloque em cima de uma toalha de papel para absorver a água
  2. Reserve
  3. Em um recipiente, misture o leite condensado com o leite em pó e mexa até formar uma massa macia e que de para enrolar assim como um brigadeiro, caso seja necessário, acrescente mais leite em pó
  4. Enrole os morango dentro da massa
  5. Coloque-os sobre papel manteiga e deixe secar durante 15 minutos
  6. Derreta o chocolate em banho maria
  7. Assim que o chocolate estiver derretido, com o auxilio de um garfo ou espeto, banhe os bombons no chocolate.
  8. Leve à geladeira por 3 horas até secar


3)CASQUINHA DE CHOCOLATE COM CEREJA

+7 Receitinhas de Doces Finos e Gourmet 3Save

As casquinhas de chocolate com cereja são doces finos e chamam atenção. Embora elas tomem um pouco a mais de tempo para serem feitas o resultado final é compensador.

INGREDIENTES:
  • 300 gr de chocolate ao leite para as casquinhas
  • 300 gr de chocolate ao leite para o ganache
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 pote de cerejas
  • 10 copinhos de Café
MODO DE PREPAROCASQUINHAS:
  1. Derreter o chocolate em banho-maria.
  2. Fazer finas camadas desse chocolate em 10 copinhos de café descartável.
  3. Levar a geladeira por 1 hora. Reserve
GANACHE:
  1. Derreta o chocolate em banho-maria
  2. Misture com o creme de leite até adquirir uma consistência adequada.
MONTAGEM:
  1. Preencha os copinhos com ganache com a ajuda de um saco de confeiteiro.
  2. Finalize afundando uma cereja no ganache com o cabinho para fora.

    4)TRUFA DE CHOCOLATE BRANCO COM LIMÃO:

    trufa-de-chocolate-branco-com-lim%C3%A3oSave

    A trufa de chocolate branco com limão combina perfeitamente o sabor doce com o amargo. A receita da trufa é de dificuldade média e o resultado é um doce fino e suave ao paladar.

    • 1/3 xícara + 1 colher (sopa) de leite condensado
    • Raspas da casca de 1 limão
    • 18 colheres de sopa de chocolate branco picado
    • Pitada de sal (apenas para realçar o sabor doce)
    • ¼ de xícara de manteiga sem sal picadinha
    • 2 colheres (chá) de suco de limão
    • Açúcar cristal para passar o doce
    MODO DE PREPARO:
    1. Em uma panela misture o leite condensado e as raspas de limão;
    2. Leve a mistura em fogo baixo e mexa até levantar fervura;
    3. Retire do fogo, tampe a panela e deixe descansar por 20 minutos;
    4. Após o creme descansar, retire a tampa e leve para reaquecer até ferver novamente;
    5. Em um recipiente misture o chocolate branco, a manteiga e o sal;
    6. Peneire o creme (leite condensado + raspas de limão) sobre a vasilha com chocolate;
    7. Leve o recipiente a banho-maria e mexa delicadamente até derreter o chocolate e formar uma mistura homogênea*;
    8. Depois que retirar do fogo, acrescente o suco de limão;
    9. Coloque o doce em um prato untado (com manteiga ou margarina) e cubra com papel filme;
    10. Refrigere por 4 horas;
    11. Para enrolar, passe só um pouquinho de manteiga na mão e faça as bolinhas;
    12. Depois é só passar no açúcar e colocar na forminha.

      5)BRIGADEIRO GOUMERT:

      +7 Receitinhas de Doces Finos e Gourmet 4Save

      O brigadeiro gourmet é feito com chocolate nobre e enfeitado com granulados especiais. Sua receita é simples e o doce e é ideal para aniversários, festas e até casamentos mais simples.

      INGREDIENTES:
      • 1 colher de sopa de farinha de trigo
      • 1/2 xícara de creme de leite
      • 1 lata de leite condensado
      • 200g de chocolate ao leite (dê preferência a chocolates nobres, como o belga)
      • 1 colher de sopa de cacau em pó
      • Pequenas pastilhas de chocolate para confeitar (evite o granulado, assim o brigadeiro irá se diferenciar melhor)
      MODO DE PREPARO:
      1. Misture fora do fogo a farinha de trigo e o creme de leite;
      2. Adicione os demais ingredientes e leve ao fogo baixo;
      3. Agora é só misturar até que a massa passe a desgrudar,
        do fundo da panela e ganhe consistência;
      4. Depois de pronta é só levar à geladeira para esfriar;
      5. Para servir o brigadeiro você poderá enrolar e colocar em uma forminha convencional;
      6. Mesmo assim, existe a opção de colocá-los em copinhos ou colheres, algo que fica bem estiloso.
        6)TORTINHA DE LIMÃO TRADICIONAL:

        +7 Receitinhas de Doces Finos e Gourmet 5

        INGREDIENTES:
        • raspas da casca de 1 limão
        • 12 colheres (sopa) de manteiga
        • 3 gemas
        • 1 xícara (chá) de açúcar
        • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
        • Recheio
        • chantilly e raspas da casca de limão para decorar
        • 1 lata de leite condensado
        • suco de 2 limões
        MODO DE PREPARO:
        1. Misture bem a farinha de trigo com o açúcar;
        2. Acrescente as gemas e a manteiga;
        3. Junte a raspa da casca de limão;
        4. Misture bem e coloque nas forminhas;
        5. Não precisa untar;
        6. Deixe espaço suficiente para o recheio;
        7. Leve ao forno por 15 minutos a uma temperatura de 150ºC;
        8. Dica: Rale só a parte verde do limão, pois a parte branca da casca deixa amarga a preparação;
        9. Já as pitangas de chantillyé um detalhe opcional.
        RECHEIO:

        Bata o suco de um limão com o leite condensado;
        Coloque sobre as mini tortas e decore com pitangas de chantillye raspas de limão.

        7)OLHO DE SOGRA CARAMELIZADO:

        +7 Receitinhas de Doces Finos e Gourmet 6

        O olho de sogra caramelizado ganhou um toque gourmet e é ideal para festas de aniversário. A receita envolve o preparo do recheio, da calda, a montagem do doce e o banho de açúcar.

        INGREDIENTES:RECHEIO:
        • 395 ml de leite condensado
        • 100 gr de coco ralado
        • 1 xícara de açúcar
        • 1 xícara de água
        • 3 ovos
        • ameixas
        • 4 xícaras de água
        • 500 gr de ameixas secas
        CALDA:
        • 1 kg de açúcar
        • 1 xícara de vinagre branco
        • 1 xícara de água
        • 2 colheres de sobremesa de glucose de milho
        MODO DE PREPARO:
        1. Misture o leite condensado, o coco ralado seco, o açúcar e os ovos;
        2. Adicione a água e misture bem. Leve ao fogo, mexendo sempre,
          por 30 minutos ou até soltar do fundo da panela;
        3. Retire do fogo e deixe esfriar
        4. Ameixas: Numa panela, coloque a água e as ameixas secas;
        5. Leve ao fogo e deixe por 3 minutos após a fervura;
        6. Escorra a água e reserve.
        CALDA:
        1. Leve ao fogo o açúcar, o vinagre branco,
          a água e a glucose de milho;
        2. Deixe ferver por 15 minutos até o chegar no ponto de caramelo claro;
        3. Olho-de-sogra-caramelizado.
        MONTAGEM:

        1. Enrole o recheio de coco no formato de pequenos croquetes;
        2. Modele as ameixas, dando o formato de uma cestinha;
        3. Coloque o recheio enrolado sobre a ameixa e modele os dois juntos,
          formando um “olho”, afinando nas pontas;
        4. Passe na calda, deixe escorre e coloque em forminhas de papel.

24 Respostas

Última atividade por Loyanne, dia 8 de Agosto de 2018 às 00:47
  • Chayene
    Noiva Ativa Janeiro 2019 Rio Grande do Sul
    Chayene ·
    • Denunciar
    • Ocultar conteúdo
    Estamos querendo fazer os nossos tbm por questão de orçamento tbm, vou salvar essas receitinhas!
    • Responder
  • Agatha
    Rio de Janeiro
    Agatha ·
    • Denunciar
    • Ocultar conteúdo
    Ver mensagem citada
    Saem sim.kkkkk ainda mais essa tortinha de limão. Uma deliciaaaaa!
    • Responder
  • Agatha
    Rio de Janeiro
    Agatha ·
    • Denunciar
    • Ocultar conteúdo
    Ver mensagem citada
    Que bom que gostou. Smiley gift

    • Responder
  • Rebeca
    Noiva Master Agosto 2019 São Paulo
    Rebeca ·
    • Denunciar
    • Ocultar conteúdo
    Amei as receitas! Vou testar aqui em casa....rs...será que saem?!😂
    • Responder
  • Andressa
    Noiva Esperta Novembro 2024 São Paulo
    Andressa ·
    • Denunciar
    • Ocultar conteúdo
    Amei as receitas, deu até água na boca 😋!!
    • Responder
  • Danny
    Top das Noivas Julho 2019 Santa Catarina
    Danny ·
    • Denunciar
    • Ocultar conteúdo
    Ver mensagem citada

    Aii que prendada!!! Boa sorte noivinha!!Smiley kiss

    • Responder
  • Agatha
    Rio de Janeiro
    Agatha ·
    • Denunciar
    • Ocultar conteúdo
    Ver mensagem citada
    Bom,eu sei fazer 3 desses doces. Na festa de 15 anos da minha prima nos ajudamos. Mas faz um tempin.kkk vou agora treinar e chamar os noivos.
    • Responder
  • Agatha
    Rio de Janeiro
    Agatha ·
    • Denunciar
    • Ocultar conteúdo
    Ver mensagem citada
    Que boooom que você gostou! São uma delícia mesmo.Smiley love Smiley kiss
    • Responder
  • Agatha
    Rio de Janeiro
    Agatha ·
    • Denunciar
    • Ocultar conteúdo
    Ver mensagem citada
    Queeeeee bom que gostou! Smiley heart Smiley heart Smiley heart
    • Responder
  • Danny
    Top das Noivas Julho 2019 Santa Catarina
    Danny ·
    • Denunciar
    • Ocultar conteúdo

    Uauuu... que top noivinha! Vcs são demais hein! Já fizeram testes?? Tudo parece muito delicioso!! Smiley love

    • Responder
  • Agatha
    Rio de Janeiro
    Agatha ·
    • Denunciar
    • Ocultar conteúdo
    Ver mensagem citada
    É muito melhor comprar mesmo. Hahaha
    O bom é que economiza bastante o dindim.

    Smiley kiss Smiley kiss Smiley heart
    • Responder
  • Agatha
    Rio de Janeiro
    Agatha ·
    • Denunciar
    • Ocultar conteúdo
    Ver mensagem citada
    Que bom que amou.Smiley heart Fico muito feliz!
    Infelizmente não tem como salvar aqui não.😕 Maaaaaas... tira print. Beijão.
    • Responder
  • Dayane
    Noiva VIP Setembro 2018 Goiás
    Dayane ·
    • Denunciar
    • Ocultar conteúdo
    Ameiiiii as receitas 😍😍😍
    Que delícia 😋
    👏🏽👏🏽👏🏽👏🏽👏🏽👏🏽
    • Responder
  • Ana
    Super Noiva Novembro 2018 Minas Gerais
    Ana ·
    • Denunciar
    • Ocultar conteúdo
    Perfeito! Excelente dica e ótimas receitas! Muito Obrigada
    • Responder
  • J
    Noiva VIP Setembro 2018 São Paulo
    Jessica ·
    • Denunciar
    • Ocultar conteúdo
    Que legal Agatha
    Obrigada por compartilhar
    Eu optei por comprar meus doces pela questão de tempo (Mano tô trabalhando muito ultimamente hahahhaha) mas para quem conseguir é uma boa para economizar
    😘😘
    • Responder
  • Arianne
    Noiva Ativa Dezembro 2018 Rio de Janeiro
    Arianne ·
    • Denunciar
    • Ocultar conteúdo
    Mulheeeer, que maravilhas! Como faz pra salvar esse post? Rsrs AMEI e quero tentar também.
    • Responder
  • Agatha
    Rio de Janeiro
    Agatha ·
    • Denunciar
    • Ocultar conteúdo
    Ver mensagem citada
    Somos 2! Por enquanto vou treinando em casa,quando chegar próximo do casório casório minha amiga estarei craque nos doces. Rsrsrs beijooos
    • Responder
  • Agatha
    Rio de Janeiro
    Agatha ·
    • Denunciar
    • Ocultar conteúdo
    Ver mensagem citada
    Hahahaha Vou pedir ajuda a minha sogra que é docera. Serão 10 madrinhas,alguma coisa vai sair.kkkk beijos.
    • Responder
  • Agatha
    Rio de Janeiro
    Agatha ·
    • Denunciar
    • Ocultar conteúdo
    Ver mensagem citada
    Esses doces são uma delícia!!!Smiley tongue
    • Responder
  • Agatha
    Rio de Janeiro
    Agatha ·
    • Denunciar
    • Ocultar conteúdo
    Ver mensagem citada
    Que lindoooo! É isso aí, noivinha. Vai dar tudo certo. Rs beijaooo
    • Responder
  • Thais
    Noiva Constante Julho 2019 Goiás
    Thais ·
    • Denunciar
    • Ocultar conteúdo
    Nossa que máximo! Queria ter talento pra fazer kk
    • Responder
  • Aline
    Top das Noivas Maio 2021 Rio de Janeiro
    Aline ·
    • Denunciar
    • Ocultar conteúdo

    Que delícia! Acho que só teria coragem de tentar fazer as trufas e os brigadeiros. Os outros acredito que não ficariam do mesmo jeito das fotos.Smiley xd

    • Responder
  • Carina
    Noiva Master Março 2021 São Paulo
    Carina ·
    • Denunciar
    • Ocultar conteúdo

    Que delícia de debate, deu água na boca!!!!Um mais gostoso que o outro.

    • Responder
  • Raquel
    Noiva Ativa Maio 2019 São Paulo
    Raquel ·
    • Denunciar
    • Ocultar conteúdo
    Também vou fazer assim noivinha, uma madrinha junto com minha sogrinha e minha irmã vão fazer os docinhos! Já vou salvar essas receitinhas Smiley heart
    • Responder

Votei em . Escreva um comentário e adicione mais detalhes à sua escolha 👇

×

Artigos relacionados

Fóruns gerais

Artigos por temas