Ola,
Esse debate faz parte do debate de doces (https://comunidade.casamentos.com.br/forum/doces-variados-para-a-festa--t173392).
.
RECEITA DE CHARLOTTE:
INGREDIENTES:
- 2 latas de leite condensado
- 4 medidas (da lata) de leite comum
- 6 gemas peneiradas
- 4 colheres (sopa) de maisena
- 6 claras em neve
- 2 caixinhas de creme de leite
- 8 colheres de açúcar
- 1 copo de leite comum
- 6 colheres de achocolatado em pó
- 1 pacote de biscoito champagne
- Morango, ameixas pretas ou chocolate ralado para decorar
.
MODO DE PREPARO:
- Leve ao fogo o leite condensado, o leite comum, as gemas e a maisena
- Mexa sempre até virar um greme espesso, parecendo um mingau
- Despeje em um refratário retangular grande e reserve
- Em uma vasilha, misture um copo de leite com as 6 colheres de achocolatado em pó e umedeça bem os biscoitos nele
- Forre os biscoitos umedecidos em cima do creme que está reservado
- Bata as claras em neve, adicione aos poucos o açúcar e continue batendo até ficar em ponto de suspiro
- Misture o creme de leite e mexa delicadamente
- Despeje sobre os biscoitos e leve à geladeira
- Decore com morangos ou amexas pretas picadas, ou então com chocolate ralado
- Sirva bem gelado
Charlotte