Bom, e, por isso mesmo, acho que vale fazer estes cookies caseiros tanto para servir no chá de panela como para embrulhá-los em embalagens bacanas, com uma tag personalizada, e dar como lembrancinha do casamento mesmo. Quem já experimentou esta receita sabe do que estou falando. Biscoitinhos macios, com chocolate derretido por dentro, não há um que não caia de amores e lamente muito quando a fornada chega ao fim. Então, vamos tentar?
Ingredientes
• ¾ de copo de açúcar
• ¾ de copo de açúcar mascavo
• 1 copo de manteiga
• 1 ovo grande
• 2 ¼ de copo de farinha peneirada
• 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
• ½ colher de chá de sal
• 2 copos de gotas de chocolate meio amargo (ou um chocolate Hershey´s bem picadinho, eu recomendo!)
• Se desejar, 1 copo de nozes bem picadas.
Modo de preparo
Pré-aqueça o forno a aprox. 375 graus.
Misture o açúcar, o açúcar mascavo, a manteiga e o ovo em uma grande bacia à mão.
Adicione a farinha, o bicarbonato de sódio, e o sal até ficar com uma massa bem encorpada.
Ponha as gotas de chocolate. Faça bolhinhas com duas colheres e as disponha com duas polegadas de distância, numa assadeira forrada com papel manteiga.
Deixe assar de 8 a 10 minutos ou até ficarem dourados e macios por dentro.
Ao retirar do forno, deixe esfriar por um minuto para remover da assadeira.