Saltar para o conteúdo principal

O conteúdo da publicação foi ocultado

Para desbloquear o conteúdo, por favor, clique aqui

Maria Rita
Noiva Ativa Julho 2016 Paraíba

Bebidas para festa

Maria Rita, dia 7 de Abril de 2016 às 13:59 Publicado em Fórum Festa 0 3
Smiley winking Quando o assunto é casamento, cada detalhe merece ser visto com muita atenção. E quando esse detalhe é a festa, ajuda e experiência são sempre bem vindas. A bebida é um item fundamental a ser planejado na recepção e na festa de casamento, assim como outros itens fundamentais. Isso porque a bebida, além de ser responsável pela animação e descontração dos convidados, é um fator que pode elevar muito o orçamento da festa, caso os noivos não saibam escolher quais bebidas e definir o estilo de festa que estão organizando. Sua escolha vai depender do estilo de cada casamento. Lembre-se de que em uma festa com pouca variedade de bebidas, o consumo das mesmas é muito maior que em outra na qual são oferecidas mais opções. Servir um coquetel antes da recepção é um bom aperitivo e muito usado para receber os convidados. Se sua festa for bem animada, com banda, DJ e muita dança, o consumo de água será maior do que em outra na qual os convidados ficam mais contidos. Por isso, o ideal é pedir orientação de profissionais deste segmento para não errar em um quesito tão delicado.

Dependendo do horário, dia e época do ano em que seu casamento for realizado, o consumo de bebidas pode aumentar ou diminuir. Vale atenção a alguns detalhes e maneiras de evitar o desperdício, garantindo assim uma festa elegante, convidados bem servidos e um custo equilibrado. Em casamentos realizados pela manhã é possível servir um brunch - termo americano para um café da manhã junto ao almoço. O brunch é servido até o meio dia e acompanha bebidas sem álcool e coquetéis de frutas. Quando a opção é fazer um casamento com uma festa mais abrangente, com bebidas a vontade, um almoço é o ideal. Durante o dia as pessoas costumam beber menos. Se a preferência dos noivos é mesmo um casamento à noite, um jantar no domingo faz com que os convidados diminuam o consumo das bebidas por conta do dia seguinte. Seja qual for o dia e o horário, peça aos garçons para servirem as bebidas à medida que forem acabando, esta também é uma maneira de evitar o desperdício. Garrafas dispostas na mesa nem sempre são consumidas integralmente.Smiley star

Na hora de escolher o tipo e a marca dos vinhos da festa, lembre-se de que eles devem combinar com o Buffet, para que realcem ainda mais o paladar dos convidados em relação ao gosto dos pratos, o clima, o horário, enfim, que se harmonize com o conjunto do evento. Os vinhos mais fortes, geralmente os tintos, tiram o sabor dos pratos como frutos do mar. Já os brancos, doces e aromáticos não combinam com carnes vermelhas. Champanhe e frisantes acompanham bem aperitivos e bolo. Vinhos bancos e secos vão bem com carne branca. Para a vermelha o indicado são mesmo os tintos. Para degustar no final da refeição, a dica é o vinho do Porto, um ótimo digestivo e uma elegante sugestão.

Não tem coisa pior do que desejar e ter a possibilidade de servir bem seus convidados e não fazê-lo por um simples erro de cálculo. De fato, calcular não é uma tarefa tão simples assim quando existem algumas variantes, ou seja, quando você serve tipos diversos de bebidas. Mas vamos a algumas dicas importantes para não errar:

  • 1 Garrafa de vinho tinto - cada 3 ou 4 pessoas - se servido durante o almoço ou jantar;
  • 1 Garrafa de vinho - cada 2 pessoas - durante um coquetel;
  • 1 Garrafa de champanhe - cada 2 pessoas – festa tipo bolo com champanhe apenas;
  • 1 Garrafa de champanhe - cada 8 pessoas - apenas na hora do brinde;
  • 1 Litro de uísque – para 10 pessoas;
  • 1 Garrafa de cerveja – por convidado – caso haja apenas cerveja, refrigerantes e água;
  • 200ml de água mineral por pessoa;
  • 1 Garrafa de 750ml de coquetel de frutas para cada 25 convidados.

calcule e veja a quantidade de bebidas você precisa noivinha.Smiley kiss

3 Respostas

Última atividade por Patrícia Freire, dia 7 de Abril de 2016 às 21:43
  • Patrícia Freire
    Top das Noivas Março 2017 São Paulo
    Patrícia Freire ·
    • Denunciar
    • Ocultar conteúdo
    No meu ja tive orientação da cerimonialista, vou servir 2 sabores sucos naturais, refrigerantes diet e regular, agua com e sem gas, 2 sabores de frozen, e 3 sabores de batidas sem alcool.
    • Responder
  • Gislaine
    Noiva Constante outubro 2017 São Paulo
    Gislaine ·
    • Denunciar
    • Ocultar conteúdo

    Dicas perfeitas!!!

    • Responder
  • T
    Noiva Constante Agosto 2017 Minas Gerais
    Tamára ·
    • Denunciar
    • Ocultar conteúdo
    Muito bacana as dicas, até o momento estou pensando em servir água, refrigerante, vinho, cerveja e espumantes... Mas tbm vi alguns coquetéis que me chamou atenção se o orçamento permitir né rsrsrs
    • Responder

Votei em . Escreva um comentário e adicione mais detalhes à sua escolha 👇

×

Artigos relacionados

Fóruns gerais

Artigos por temas