O bem casado é um docinho originário da Europa que simboliza a sorte, felicidade e união duradoura do casal na hora do matrimônio. Embora não seja um ritual obrigatório, é um item que agrega muito na decoração da mesa de doces do casamento.
Bem Casado Tradicional
Ingredientes
Massa:
4 ovos
4 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de fermento em pó
10 colheres (sopa) de farinha de trigo
Recheio:
1 lata de leite condensado
Modo de Preparo
Massa: Em uma batedeira, bata os ovos e o açúcar por cerca de 5 minutos, até obter uma massa de consistência leve e fofa. Junte o fermento em pó e desligue a batedeira. Acrescente a farinha de trigo aos poucos, mexendo levemente com um batedor de arame até ficar homogênea . Coloque a massa em um saco de confeitar e pingue porções da massa em uma assadeira untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo, deixando espaço entre elas. Leve ao forno médio-alto (200° C), preaquecido, por cerca de 8 minutos ou até ficar firme e levemente dourado. Retire da assadeira ainda quente e reserve.
Recheio: Em uma panela de pressão, coloque a lata de leite condensado fechada com água suficiente para cobri-la por completo. Tampe a panela, leve ao fogo médio e deixe cozinhar por 20 minutos (contados após início da fervura). Espere sair toda a pressão, abra a panela, retire a lata com cuidado e deixe-a esfriar completamente antes de abri-la. Transfira o conteúdo para um recipiente e misture para ficar homogêneo. Com auxílio de uma espátula, espalhe cerca de 1 colher (chá) do doce de leite sobre um disco de massa reservado e cubra com outro disco, formando um sanduíche.
Bem Casado de Beijinho ou Brigadeiro
Ingredientes:
6 ovos (gemas separadas das claras)
½ xícara de chá de açúcar
1 colher raza de sopa de fermento em pó
1 e ½ xícara de farinha de trigo
Manteiga para untar
1 lata de brigadeiro ou beijinho pronto (se preferir você pode fazer de panela)
400g de açúcar de confeiteiro (para polvilhar os bem casados)
Modo de Preparo:
Bata as claras em ponto de neve, acrescente a quantidade de açúcar e deixe misturar. A consistência ficará bem parecida com a de um suspiro derretido. Para complementar a massa, acrescente o fermento e as gemas uma a uma. Com a batedeira desligada, adicione o trigo. Asse sobre uma folha de papel manteiga que cubra o fundo e as laterais da forma com o forno aquecido à 250ºC por 15 minutos. Use forminhas para cortar a massa, recheie com brigadeiro ou beijinho. Polvilhe açúcar por cima.
Bem Casado de Nozes
Ingredientes
Massa:
3 ovos
1/2 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sobremesa) de baunilha
1 colher (sobremesa) de amido de milho
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
Recheio:
1 lata de leite condensado cozido por 30 minutos
2 colheres (sopa) de creme de leite
Nozes trituradas a gosto
Calda:
1/2 quilo de açúcar1 xícara (chá) de água
Modo de Preparo
Massa: Bata as claras em neve. Depois acrescente as gemas uma a uma, sem pele (passar na peneira para tirar a pele), a baunilha e o açúcar. Desligue a batedeira e acrescente a farinha de trigo, amido de milho e fermento em pó e mexa delicadamente. Com o auxílio de uma colher, pingue porções pequenas da massa em uma assadeira untada e enfarinhada, mantendo distância entre as porções. Leve ao forno alto (220º graus) pré aquecido, por cerca de 5 minutos ou até corar levemente. Retire-os da assadeira ainda mornos. Depois de frio, una os biscoitos com o doce de leite, formando sanduíches e passa na calda.
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Decoração:
Primeiramente embale todos os bem casados com celofani para não grudar na embalagem decorativa. Existem diversos tipos e modelos de caixas para colocar os bem casados dentro. Vejamos:
Embalagem Bem Casados Papel cartãoEmbalagem Bem Casados RendaEmbalagem Bem Casados Celofani e FitaEmbalagem Bem Casados Tecido EstampadoEmbalagem Bem Casados Juta
Embalagem para Bem Casado BordadaEmbalagem para Bem Casado com Crepom e fita de CetimEmbalagem para Bem Casado com Crepom, renda e fita de cetimEmbalagem para Bem Casado Tecido e Fita
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E aí noivinhas?
Seu casamento terá bem casados??
Qual modelo daqui lhe agradou mais??
Beijos...
Aline...