Oiiiiiii comunidade lindaaaaaaaaaaaaa!
Eu estava fazendo bolachas de natal e umas outras bolachinhas uns dias atrás, que temos o costume na família de ter a disposição na mesa de doces depois da ceia, por questão de tradição de vó mesmo kkkkkk e acabou me surgindo a ideia de levar isso para o meu casamento, pois terei uma mesa de café num cantinho, e achei que super combina!
E como são receitas super simples (e baratas), resolvi trazer a ideia aqui pra comunidade! é um DIY super gostoso e simples, que pode dar todo um charme e um gostinho caseiro ao casamento !
Tanto em uma mesa de café..
Quanto como lembrancinha mesmo...
e não deixa de ser uma ideia agora para o natal mesmo ... ou para um simples café da tarde ..
vamos lá!
1 - Bolacha de "natal"
- Ingredientes:
- 6 ovos
- 500 g de açúcar
- 250 g de margarina
- 100 g de manteiga ou banha
- 1 colher de sopa rasa de sal amoníaco
- Farinha
de trigo até dar o ponto de esticar a massa no rolo
MODO DE PREPARO
Bater todos os ingredientes até ficar cremoso, depois coloca a farinha de trigo aos poucos até que a massa não grude nas mãos, esse é o ponto da massa. (deixo descansar por uns 2/3 dias... faz diferença...sério)
Para esticar a massa.. Enfarinhar uma superfície limpa e seca. Estender a massa com um rolo até ficar numa espessura fina (mas não muito), cortar a massa com forminhas e colocar para assar à 180°, por uns 15 minutos até ficar dourada.
- Cobertura tradicional:
- 1 xícara de claras
- 2 xícaras e 1/2 de açúcar
Cozinhar em banho maria até derreter bem o açúcar, bater na batedeira até ficar um glacê bem firme. Cobrir as bolachas com um pincel de cerdas suaves e confeitar.
Outra ideia que eu AMO... (e que será a opção que usarei para o casamento ... )
1 Barra de chocolate ao leite
1 Barra de chocolate meio amargo
1 caixinha de creme de leite
OU
2 Barras de chocolate branco
1 creme de leite
Aí fica a opção de "pintar" a bolacha com o chocolate, ou mergulhar ela... fica uma DELÍCIA!
2 - Biscoito de araruta
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 gema
3 colheres de manteiga
1 vidro de leite de coco pequeno
6 xícaras de chá de araruta
1 xícara de açúcar (opcional)
MODO DE PREPARO:
Misture o leite condensado, a gema, a manteiga e o leite de coco. Acrescente a araruta aos poucos, até soltar das mãos. (Não fica muito doce, se preferir acrescente o açúcar).
Modele como preferir... em tirinhas, redondas, bolinhas... use a criatividade!
Leve ao forno por 20 minutos em forma untada.
Uma opção é deixá-las branquinhas... ficam deliciosas! ou molhá-las no chocolate !
3 - Biscoitos amanteigados
Ingredientes:
- 1 xícara de chá de açúcar
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
- 5 colheres de sopa de manteiga
- 2 unidades de ovo
- margarina para untar a gosto
MODO DE PREPARO:
Misture todos os ingredientes com as mãos até formar uma massa homogênea. Com um rolo, abra a massa e corte no formato desejado. Coloque em uma assadeira untada e leve ao forno, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar.
Nesse biscoito fica a opção de deixá-lo branquinho.... ou recheá-lo com chocolate/goiabada/doce de leite... ou molhá-lo no chocolate.
e aí..... alguém se inspira a ir pra cozinha ?!