Hello comunidade casamenteira que eu amo!
Como vão os preparativos de vocês?
Inspirada em uma conversa com a nossa ADM Jess, faço esse debate para falar da gostosura mais esperada no casamento, sim o bolo.
Eu amo o bolo red velvet. A Massa é vermelha e o recheio branco. Ele é super macio e saboroso.... Docinho, docinho... Hahaha do que jeito que essa formiguinha aqui ama!
A curiosidade é que existem muitas histórias sobre a origem desse bolo, mas as primeiras receitas batizadas com o termo "velvet" se deu devido a consistência aveludada. Já o "red velvet" se tornou popular no período da Segunda Guerra Mundial. Devido o racionamento de alimentos devido a crise, confeiteiros tiveram de ser criativos e uma das saídas foi utilizar a beterraba para substituir o açúcar, por isso a massa vermelhinha!
Porém, passado o período de guerra, a textura vermelha e aveludada continuava no favoritismos das pessoas, no entanto, a receita atual leva ingredientes como chocolate e corante.
Aqui no Brasil esse bolo se popularizou devido ao aumento das confeitarias americanas. Além do bolo, pode ser encontrado em forma de cupcakes e até em bem-casados.
Quem for utilizar o marsala na paleta de cores do casamento, olha que lindas essas opções:
E aí, vocês escolheriam um rede velvet para decorar, servir e deliciar no seu casamento? (Eu, com certeza sim!)