Bom dia Comu
Se você pretende se casar na estação mais fria do ano, precisa tomar uma série de cuidados para manter seus convidados confortáveis, quentinhos e satisfeitos durante toda a festa.
Caldos, sopas e cremes
Para receber seus convidados com um pouco do calor, uma boa sugestão é oferecer caldos, sopas e cremes bem encorpados logo na entrada. Não deixe de conferir se o buffet disponibiliza esse tipo de prato em rachauds, para que não esfriem facilmente. Já para garantir um pouco de charme, disponibilize pequenas tigelas de barro ou de louça branca para quem quiser se servir.
Tábua de frios
Um verdadeiro clássico do inverno, a tábua de frios também é uma grande alternativa de entrada para as festas de casamento que acontecem durante a estação mais fria do ano. Por isso, capriche na variedade de queijos, salames, azeitonas, pepinos, pães, patês e outros tipos de pastas. Para harmonizar, ofereça um bom vinho.
Pratos principaisCarnesNessa época do ano, carnes de sabor acentuado são as mais indicadas como pratos principais em festas de casamento. Algumas sugestões interessantes são a vitela, o cordeiro e a picanha. Outra ideia que combina com o inverno é o escondidinho de carne seca, que costuma agradar dos paladares mais simples aos mais sofisticados.
MassasMassas não costumam faltar em buffets de casamento em qualquer época do ano, mas é no inverno que elas podem ser melhorar exploradas. Variedades da culinária italiana, recheadas com diferentes tipos de carnes ou vegetais, acompanhadas de molhos à base de queijo… Aqui, o limite é o seu paladar. Escolha mais de uma opção e delicie os seus convidados!
BebidasVinhosPara muitas pessoas, o inverno é a estação ideal para a degustação de vinhos, especialmente se forem variedades produzidas com uvas do tipo tinto. Portanto, para fazer com que seus convidados se sintam aquecidos e harmonizar o menu da sua festa de casamento, ofereça vinhos encorpados e de boa qualidade. Na hora do brinde, não se esqueça do tradicional champagne.
Chás e caféQue tal oferecer algumas opções de chás ou um bom café após a refeição principal? Com certeza, este pequeno detalhe vai conquistar em cheio boa parte dos convidados, especialmente se a sua festa de casamento for realizada durante o dia. O mais interessante é que a escolha dos sabores de chá que serão oferecidos pode refletir os gostos do casal.
SobremesasChocolateNo cardápio de sobremesas não dá para faltar chocolate, certo? E o melhor é que esse doce é extremamente versátil, o que deve contribuir bastante para a personalização do buffet da sua festa de casamento. Então, anote algumas das nossas sugestões: trufas, cupcakes, bolos, macarons, brigadeiro de panela, fondue, bombons, cookies e brownies.
TortasQue tal finalizar o menu com deliciosas opções de tortas quentinhas? Mais uma vez seu paladar é o limite, porque as opções são bastante variadas. Dá para começar com chocolate, passar por alguns dos diferentes tipos de nozes e finalmente chegar em frutas como a maçã, a pera, a cereja e o morango.