Você já gastou com o noivado!
Vai gastar com o casamento...
Mas não queria deixar passar sem fazer um chá de panela/cozinha??
Existem muitas receitas fáceis, rápidas e baratas que você pode por em pratica e baratear o custo do seu chá...
Eu fiz um chá de bebe (sim já tenho um baby) e essas receitas fizeram sucesso...
Sabe aquela receita que não sobra nem um pedacinho? São essas...
Sanduíche Fácil!!
Ingredientes:
2 Pães de Forma sem casca
1 vidro de maionese
1 cenoura grande ralada (ou 2 pequenas)
1 vidro de pepino em conserva picado
400g de queijo mussarela picado fino
400g de presunto picado fino
Modo de preparo:
Junte a cenoura ralada, o pepino, o queijo e o presunto em uma vasilha e misture bem. Acrescente a maionese e misture novamente.
Passe em uma fatia cubra com outra fatia e corte na diagonal. Só servir!
Pizza de liquidificador!!
Ingredientes
Massa:
2 copos (americano) de farinha de trigo
1 e 1/2 copo de leite
1/2 copo de óleo
1 colher (sopa) de fermento em pó
2 ovos inteiros
sal a gosto
orégano a gosto
queijo parmesão ralado o quanto bastante para polvilhar por cima da torta
Sugestão de recheio:
queijo, presunto e tomate
frango com queijo
atum
carne moída com queijoModo de Preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador, unte a forma com manteiga, a farinha e coloque a metade da massa. Acrescente o recheio, coloque o restante da massa por cima e espalhe bem. A camada da massa por se mole, fica fina, polvilhe queijo parmesão e orégano e leve ao forno médio (180° C), preaquecido, por 30 minutos ou até que doure.
Pudim com gelatina!!
Ingredientes:
1 pacote de pudim de baunilha 3 colheres de acúçar 1/2 l de leite 1 pacote de gelatina a seu gosto
Modo de preparo:
Prepare o pudim como ensina na embalagem. Espere esfriar e coloque em taças ou copinhos. Faça a gelatina colocando 250 ml a mais de água do que indica a receita original da caixa. Siga os outros passos normalmente. E depois acrescente sobre o pudim. E leve a geladeira!
Alfajor de Bolacha Maria!!
Ingredientes para o Alfajor de BolachaPara 10 unidades nós vamos precisar de:
20 bolachas de maisena redonda200 gramas de cobertura fracionada sabor chocolate meio amargo (cobertura)100 gramas de doce de leite ou recheio de sua preferência50 gramas de chocolate branco (decoração)Modo de preparoFiz alguns alfajores com recheio de doce de leite e outros com o recheio de Nutella, você pode escolher o recheio de sua preferência.
1° passo: com o auxílio de uma espátula ou faca passe o recheio nas bolachas, serão necessárias três bolachas em cada alfajor.
2° passo: passe o recheio escolhido nas extremidades das bolachas, ou seja, ao redor delas.
3° passo: leve-as para geladeira por uma média de 15 minutos ou até que elas estejam bem geladas.
4° passo: derreta o chocolate reservado para a cobertura no micro-ondas ou em banho-maria.
5° passo: com o auxílio de um garfinho mergulhe as bolachas uma a uma no chocolate, em seguida, coloque-as sobre um papel manteiga para cristalizar.
Decoração
Para decorar os alfajores de bolacha é muito simples, veja:
Basta derreter o chocolate branco, logo depois colocá-lo em um saquinho de celofane e fazer um furinho em dos lados do saquinho.Logo após o alfajor ser banhado no chocolate meio amargo, use o chocolate branco para desenhar sobre ele e com um palito puxe cuidadosamente o desenho para os lados, para frente e para trás.Quando os alfajores estiverem completamente secos, com a ajuda de uma faca ou tesoura retire os excessos de chocolate das suas bordinhas, depois embale-os em saquinhos de celofane ou embalagens para bem casados.
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Se gostou das receitas ou se tem mais algumas para indicar deixe aqui nos comentários!!
Beijos!!
Aline