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Nanda
Noiva Esperta Julho 2020 Mato Grosso do Sul

Congelamento de bem casado

Nanda, dia 4 de Agosto de 2015 às 08:20 Publicado em Fórum DIY 2 25

Bom achei um site ..e decidi compartilhhar coom vcs..

Para quem esta queerendo fazer os doçinhos do #Grandee diia ,vale a pena Ler!

Bem casados: os truques de congelamento e descongelamento desses docinhos

O congelamento dos doces de casamento tem se popularizando cada vez mais. Ele facilita na organização da festa, evitando que você deixe esse detalhe para última hora. Dá para manter o famoso e indispensável docinho por meses no seu freezer sem que ele perca o sabor ou a gostosura.

Ainda assim, há muitas dúvidas sobre esse processo e você as conhecerá agora! Tire todas as suas dúvidas sobre o congelamento dos bem casados!

Opte sempre por congelamento aberto

Chama-se a técnica de congelar o bem casado sobre uma bandeja e não amontoados em sacos ou caixas. Isso faz com que ele mantenha a sua forma durante todo o tempo em que estiver no freezer e não se danifica de nenhuma maneira.

Você precisa apenas dispor o seu docinho em uma distância suficiente para que eles não grudem. Lembre-se que com o gelo, o bem casado aumentará um pouco de tamanho.

Tempo indicado para congelamento de bem casado

O tempo vai variar um pouco. Tudo depende do material que você utiliza na fabricação. O tradicional bem casado para casamento pode ser guardado por até 6 meses no congelador.

Caso o recheio ou alguma cobertura tenha chantilly ou doces feito a base de creme de leite, o mais indicado é congelar sem essa parte e deixá-las separadas. Do contrário, manter apenas por 2 meses no máximo no seu congelador.

Evite o ressecamento do bem casado

Mesmo optando pelo congelamento aberto, será preciso proteger a massa do seu bem casado. Isso evita que ela fique seca e sem gosto. O mais indicado é usar pedaços de papel celofane e embalar um a um dos seus doces.

A retirada é bem simples e não precisa ter preocupação, pois o papel sai facilmente. Caso você já congele com a calda de açúcar, atente-se apenas para ela estar no ponto, pois do contrário pode quebrar o seu bem casado.

Ainda assim, há muitas dúvidas sobre esse processo e você as conhecerá agora! Tire todas as suas dúvidas sobre o congelamento dos bem casados!

Opte sempre por congelamento aberto

Chama-se a técnica de congelar o bem casado sobre uma bandeja e não amontoados em sacos ou caixas. Isso faz com que ele mantenha a sua forma durante todo o tempo em que estiver no freezer e não se danifica de nenhuma maneira.

Você precisa apenas dispor o seu docinho em uma distância suficiente para que eles não grudem. Lembre-se que com o gelo, o bem casado aumentará um pouco de tamanho.

Tempo indicado para congelamento de bem casado

O tempo vai variar um pouco. Tudo depende do material que você utiliza na fabricação. O tradicional bem casado para casamento pode ser guardado por até 6 meses no congelador.

Caso o recheio ou alguma cobertura tenha chantilly ou doces feito a base de creme de leite, o mais indicado é congelar sem essa parte e deixá-las separadas. Do contrário, manter apenas por 2 meses no máximo no seu congelador.

Evite o ressecamento do bem casado

Mesmo optando pelo congelamento aberto, será preciso proteger a massa do seu bem casado. Isso evita que ela fique seca e sem gosto. O mais indicado é usar pedaços de papel celofane e embalar um a um dos seus doces.

A retirada é bem simples e não precisa ter preocupação, pois o papel sai facilmente. Caso você já congele com a calda de açúcar, atente-se apenas para ela estar no ponto, pois do contrário pode quebrar o seu bem casado.

Descongelando corretamente o seu bem casado

Para que o doce permaneça sempre intacto, é preciso descongelar corretamente. Primeiro deixe o gelo sair por completo, mas o ideal é você congelar em uma geladeira tipo Frost free, para não criar gelo.

A ideia é tirar o bem casado do congelador, deixá-lo sobre a bancada por aproximadamente 4 horas e somente depois desembrulhar. Dessa forma você tem a garantia de que seu doce não quebrará e ficará com aspecto de ter sido feito recentemente.

Outras dicas sobre congelamento de bem casado

corretamente o seu bem casado

Para que o doce permaneça sempre intacto, é preciso descongelar corretamente. Primeiro deixe o gelo sair por completo, mas o ideal é você congelar em uma geladeira tipo Frost free, para não criar gelo.

A ideia é tirar o bem casado do congelador, deixá-lo sobre a bancada por aproximadamente 4 horas e somente depois desembrulhar. Dessa forma você tem a garantia de que seu doce não quebrará e ficará com aspecto de ter sido feito recentemente.

Outras dicas sobre congelamento de bem casado

Além das dicas acima, outras são importantes e ajudam no processo de congelamento e descongelamento dos seus bem-casados. Veja.

  • É importante não deixar folgas entre o doce e o papel celofane. Isso evita que o gelo se acumule nesse espaço e ao descongelar estrague o seu docinho. Então deixe o papel bem apertado para manter o seu doce perfeito.
  • Jamais descongele o seu doce para congelá-lo novamente. Então calcule o tempo correto para não estragá-lo.
  • Não congele com forminhas ou caixinhas. Deixe para embalar o seu bem casado somente na véspera da festa.

São dicas simples, mas que fazem toda diferença no processo. Congelando corretamente o seu bem-casado com certeza o resultado será o mais saboroso possível no dia do casamento. Se você quer aprender a fazer a receita de bem casado, veja o nosso post sobre como fazer o bem casado passo a passo (http://www.aslembrancinhasdecasamento.com/aprenda-a-receita-de-bem-casado/)

Fonte: http://www.aslembrancinhasdecasamento.com

Espero que tenham gostado.. Bjo!

25 Respostas

Última atividade por Nayara, dia 24 de Setembro de 2019 às 18:51
  • Nayara
    Noiva Constante Julho 2022 Minas Gerais
    Nayara ·
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    Ótima dica... adorei vou passar pra minha mãe haha

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  • P
    Noiva Novata Abril 2020 Rio de Janeiro
    Priscila ·
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    Obrigada pelas dicas! Mas ainda tenho uma duvida. É mais indicado descongelar quantos dias antes do evento? Exemplo: Depois de descongelar e embalar tudo direitinho, quantos dias o bem casado dura fora da geladeira? Minha filha casará num sábado. Bjs!!!


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  • Marina
    Noiva Master outubro 2015 São Paulo
    Marina ·
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    Uma ótima dica !! Adorei !!! Obrigada !!

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  • Andressa
    Noiva Master Dezembro 2015 São Paulo
    Andressa ·
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    Com certeza kkk
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  • Nanda
    Noiva Esperta Julho 2020 Mato Grosso do Sul
    Nanda ·
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    Aiiiiin soonhoo eeh tooop demaais,mt boom..Ai e complicado nooiivinha,maais ate o seu grande dia surgira muitas ideias..Smiley laugh

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  • Andressa
    Noiva Master Dezembro 2015 São Paulo
    Andressa ·
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    RS vamos ver no final, sou uma noiva muito indecisa sempre mudo, pra falar a vdd de início queria sonho kkkkk mas minha tia que faz os maravilhosos Sonhos disse que sai muito mais caro que pao de Mel e da muiiiiiito trabalho aí fiquei.
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  • Nanda
    Noiva Esperta Julho 2020 Mato Grosso do Sul
    Nanda ·
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  • Andressa
    Noiva Master Dezembro 2015 São Paulo
    Andressa ·
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    Bom saber, obrigada por compartilhar Noivinha, eu ainda não decidi se irei dar bem Casado ou se vou dar pão de Mel, mas 80% de ser pão de Mel pois eu Amo mais kkk e os convidados também tem optado por Eles.
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  • Nanda
    Noiva Esperta Julho 2020 Mato Grosso do Sul
    Nanda ·
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    Siiim Nooiiviinha..ajuda muuuuuuuuuiitooo rsrs.. Smiley laugh menos um item na noossas listas para se preocupar !

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  • Nanda
    Noiva Esperta Julho 2020 Mato Grosso do Sul
    Nanda ·
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    Deepois posta pra gente noiivinha Smiley laugh

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  • Thais
    Noiva VIP Maio 2016 Distrito Federal
    Thais ·
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    Vou fazer o teste.
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  • Emanuelle
    Noiva VIP Março 2016 Ceará
    Emanuelle ·
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    To passadaaaaaaaaaa...nunca imaginei que poderia ser feito isso...que bom né.....obrigada, vou ler mais sobre isso!

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  • Barbara
    Noiva Constante Maio 2016 Rio de Janeiro
    Barbara ·
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    Gente!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Amei!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Já estava pensando em fazer os bem casados, mas não sabia desta técnica de congelamento.. Muito obrigada por compartilhar conosco.. Assim q fizer vou postar aqui.. Smiley tongue

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  • Sabrina
    Noiva Constante Dezembro 2015 São Paulo
    Sabrina ·
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    Que ótimo! Amei, obrigada. Já tava mesmo querendo procurar se podia congelar porque fica muito corrido fazer muito proximo né rsrs

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  • L
    Super Noiva Novembro 2016 Bahia
    Loane ·
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    Super curti.. realmente tend como adiantar essa parte deixando so a finalização ja ajuda bastante, principalemnte no meu caso em que a produção será mais de 80% por conta da noiva e familiares..rs

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  • Nanda
    Noiva Esperta Julho 2020 Mato Grosso do Sul
    Nanda ·
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    Smiley laugh .. Siimsiim noiivinhha,de nada

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  • Nanda
    Noiva Esperta Julho 2020 Mato Grosso do Sul
    Nanda ·
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    Siimm noiivinha, tbém estava achei qe naao podeeriia congeelar!

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  • Nanda
    Noiva Esperta Julho 2020 Mato Grosso do Sul
    Nanda ·
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    De nada Noiivinha Smiley laugh

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  • Nanda
    Noiva Esperta Julho 2020 Mato Grosso do Sul
    Nanda ·
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    Quee boom qe gooostou noooivinnha Smiley kiss

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  • Nanda
    Noiva Esperta Julho 2020 Mato Grosso do Sul
    Nanda ·
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    Aii siim noiiviinha, tbemm vou poor a mão na massa ..kkkkk #tamos juuuntas Smiley laugh

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  • Natália
    Noiva Ativa outubro 2016 São Paulo
    Natália ·
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    Muito legal essas dicas! obrigada noivinha!

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  • Camilla
    Noiva Constante Agosto 2016 Rio de Janeiro
    Camilla ·
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    Ótimas dicas, estava super em dúvida!

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  • Milah
    Noiva Esperta Setembro 2016 São Paulo
    Milah ·
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    Obrigada pela dica noivinha!
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  • Marisol
    Noiva Ativa Setembro 2016 Minas Gerais
    Marisol ·
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    Ameiiii as dicas super mara
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  • Natasha
    Noiva VIP outubro 2016 Rio de Janeiro
    Natasha ·
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    Ótimas dicas noivinha ....eu e minhas madrinhas que vamos por a mão na massa então ....quanto antes melhor....rs
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