Olá, comu!
Como estão com os preparativos?
Hoje vim falar sobre um tema delicioso: degustação dos docinhos do casamento!
(📸: Lya Rocher Retratista)
A variedade de doces para casamento é uma coisa que nos deixa, muitas vezes, em grande dúvida, não é? Isso ainda piora quando pedimos a famosa caixa degustação e de lá só podemos escolher alguns sabores.
Pensando nisso, trouxe algumas dicas que podem ajudar na hora de provar e decidir os eleitos para o dia C!
1 - Pesquise muito
Antes de fechar com a primeira doceira que degustou, peça referências para outras pessoas que já fecharam o serviço com ela para ter certeza de que os docinhos do dia C serão iguais aos apresentados previamente. Se possível, prove, pelo menos, três locais diferentes e veja quais são as diferenças, semelhanças que possuem.
2 - Tome cuidado com seu gosto pessoal
Na hora de experimentar, provavelmente vocês gostarão mais de alguns doces e menos de outros. Algumas pessoas preferem doces "cholatudos", já outras gostam mais de frutas e recheios cítricos que equilibram os doces. Portanto, além de agradarem a si próprios, lembrem que é importante escolher opções para todos os gostos. Diversidade de sabores faz toda a diferença!
3 - Peça uma segunda opinião.
Se você é uma noiva que tem o paladar mais restrito, é interessante estar aberta para ouvir a segunda opinião de alguém que seja mais aberto aos vários tipos de doces existentes. Seja seu noivo, mães, pais, padrinhos... Vejam o que eles têm a dizer.
4 - Pense nos convidados
Você tem algum convidado vegano? Intolerante à lactose ou com alguma restrição alimentar? Provavelmente será a minoria, mas será bacana conseguir escolher ao menos um docinho e incluí-los nesse momento tão gostoso.
5 - Doce coringa
Doces finos costumam ser mais requintados e, por vezes, levarem ingredientes diferentes e que alguns convidados podem desconhecer. Portanto, é legal ter aquele "doce coringa" que normalmente as pessoas adoram, como, por exemplo, o brigadeiro! Ele é versátil, delicioso e é muito difícil quem não goste.
6 - Parte da decoração
Já faz tempo que os doces finos deixaram de ser uma "sobremesa" e passaram a integrar a decoração da mesa com um papel importante. Desta forma, é bacana que eles ornem com a identidade visual do casamento (tradicional, rústico, minimalista...). Não é uma regra, mas o risco de "bagunçar" a mesa é menor.
7- Capriche nas forminhas
Como disse no tópico acima, os doces são partes da decoração, então, escolham forminhas que combinem com o docinho e também com os demais itens que compõem a mesa.
8 - Escute o fornecedor
Após degustar e escolher o que mais gostaram, converse com seu fornecedor se a lista está harmônica ou se é interessante fazer substituições. Veja também se os doces escolhidos aguentarão o clima, pois são muito delicados e podem derreter os desmanchar dependendo da temperatura.
9 - Aproveite
Por mais importante que seja escolher os doces finos, essa é uma das melhores partes da organização do casamento, então prove todos e se delicie enquanto faz as escolhas.
Vocês já fecharam esse fornecedor? Como foi a experiência?
Deixe nos comentários mais dicas para ajudar outras noivinhas que ainda vão chegar nesse momento!