A degustação é cobrada?
Sim! Há locais que cobram a degustação do buffet , então verifique se a degustação é cobrada à parte, desconta no contrato o valor da degustação ou é cortesia.
Valor?
Eu paguei mais de 100,00 o casal em cada degustação que fiz e foi paga. O valor mais alto que paguei foi 120,00 o casal.
Agende com antecedência e em um dia com tempo livre
Sim! Não pode ter pressa para degustação, você precisa sentir o sabor e tempero da comida que pretende servir no seu casamento, além de tirar todas as dúvidas sobre o serviço. Então marque com antecedência e de preferência em um dia que você tenha livre.
Se puder, pensem pessoas com gostos diferentes. Não é todos que curtem a mesma comida, entao ter alguém com gosto diferente ou pensar nessas pessoas no cardápio é uma ideia.
Por exemplo, tem pessoas que não comem carne vermelha, então ter uma opção de frango no cardápio. Tem pessoas com pressão alta, então verificar o sal da comida (xô comida salgada)
É possível fazer mudanças nos ingredientes ou pratos?
Sim! Basta você conversar com quem está pretendendo contratar, negociar os valores e chegarem a um acordo bom para ambos.
Conheçam as louças utilizadas
Peça para ser servida nas louças, guardanapos, taças, tudo o que compõe a mesa no dia. Assim poderá ver como ficará as mesas no seu grande dia. Quando fomos degustar, o responsável pelo buffet mostrou até como a mesa do buffet ficaria decorada e montada. Passou o tamanho da mesa, derivações de cor do prato, cor e estilo dos copos.
Preparem o espírito negociador, afinal quem não arrisca não petisca, não é mesmo?
Nós sentamos e conversamos sobre valores, conseguimos um desconto depois de analisar o cardápio e tirar pratos simples ou que só encareciam o cardápio e não agregava muito, fica a dica!
Pergunte!
Sim, lança perguntas nesse fornecedor. Quantos garçons vão servir? Quantas horas de serviço? Quantas pessoas ficarão na cozinha? Se levam a mesa e decoração da mesa ou você tem que contratar a parte? Fazem bolo de casamento? Está incluso no valor o bolo? Faz o serviço de bartender? O valor diferencia para crianças e staffs? Como será a apresentação do prato X?
Sim amigos e amigas, todas essas perguntas acima e muitas outras devem ser respondidas.
Coma pouco e não menospreze as bebidas!
Eles vão te servir porções bem servidas, mas você precisa se segurar, não limpe o prato, prove um pouquinho de cada coisa que te servirem e preste atenção nos sabores.
Bebidas, presta bem atenção, em uma de minhas degustações a moça me serviu suco de caixinha, fiquei imaginando se ela serviria suco de caixinha para meus convidados, sendo que no cardápio está natural, então fiquem atentos! Tem muito profissional querendo passar a perna na gente!
E por último, vai fechar contrato? Leiam e confirmem as informações 500 vezes se forem necessárias.
Fiz um outro post aqui contando a dor de cabeça que tive com um buffet, contratamos eles, a sócia me passou X informações e depois que assinamos ela estava dando trabalho. Foi uma dor de cabeça, e por fim, cancelamos o contrato.
Eai? Gostaram das dicas? Vocês já utilizaram dessas dicas? Tem mais alguma dica pra compartilhar? Comenta!