Oiii Noivinhas!
Vim dividir com vocês, a minha experiência em escolher um Buffet.
Acredito que uma das maiores preocupações de um casamento é decidir qual Buffet contratar, devido ser uns dos contratos mais caros que os noivos irão pagar e por se tratar do que os seus convidados vão comer.
Fiz diversas pesquisas, orcei com 18 Buffets no total (haha) e desses 18, fomos visitar 6 que nos agradou no quesito: preço x “qualidade”.
Floriano Buffet:
Fomos atendidos pelo próprio Floriano. No início achamos ele um pouco perdido
em nos mostrar algumas fotos do Buffet, porém com desenrolar da conversa foi fluindo melhor.
Ele é um Buffet conhecido na região, sentir confiança e qualidade no que apresenta, apenas achei a mesa do Buffet não tão bem montada, conforme as fotos que ele mesmo nos mostrou.
Aniz Estrelado: Desde o início estive receosa com esse Buffet, pois o preço que eles oferecem está muito abaixo comparando a grande maioria dos Buffet e já havia visto aqui na comunidade alguns comentários negativos sobre ele e ouvido também através de fornecedores de outros ramos. E tudo que ouvir falar, foi exatamente o que presenciei na reunião e degustação (fiz os dois no mesmo dia), comida extremamente salgada, dos salgadinhos servidos (Kibe e Bolinha de queijo) o Kibe tinha aparência bem feia, o bolinho de queijo estava bom! E mesmo que era somente uma degustação, achei que foi servida pouquíssima comida.
Buffet Festival Festas: Fomos atendidas pela filha da dona do Buffet, no qual não gostamos do atendimento, a moça estava muito acelerada, explicando tudo muito rápido, deixando eu e meu noivo sem entender determinadas perguntas que fizemos a ela. Isso nos deixou desconfiados dos serviços que eles prestam.
Estação Fazenda (Indicação cerimonialista): Fomos muito bem atendidos pelo os donos do Buffet, o cardápio deles é bem diferenciado do que é costumado a servir em casamentos (comida caseira) no qual eu e o meu noivo gostamos muito!
O dono, é o chefe de cozinha e nos explicou detalhadamente o cardápio e o modo de preparo, ele também nos serviu um doce de banana e uma linguiça suína que adoramos!
**Eles além do Buffet possuí um restaurante, que foi aonde fomos atendidos**
Dotta Gourmet (Indicação cerimonialista): É um Buffet bem conhecido na região, fomos bem atendidos, pelas fotos que ela nos mostrou do Buffet, a mesa é bem montada, mesa é farta e comida parece ser de boa qualidade, também gostamos deste Buffet.
Boi no Rolete – Marcelo Limão (Indicação cerimonialista): É um dos melhores Buffets da região, se não for o melhor. O estilo de comida dele (Limão) também é comida caseira, rústica. Um detalhe que percebemos e pudemos presenciar em uma degustação que ocorreu durante um casamento, é que a mesa do Buffet é extremamente farta! Saímos do casamento um pouco antes do fim e a mesa ainda estava cheia de comida e todo mundo já havia se servido.
Conclusão: Entre os Buffets visitados, estamos em dúvida entre o Estação Fazenda e o Boi no Rolete, pois amamos o estilo de comida deles, é um Buffet que preza servir comida com fartura tanto que eles pedem para que levem tupperware, pois tudo que sobrar fica pra família dos noivos hahaha (adoro).
Na questão do preço, todos os Buffets que orçamos estão na faixa de preço (entre 2018 e 2019) os valores de R$ 65,00 a R$ 75,00 por pessoa (com cerveja), que foi o preço que eu e o meu noivo estabelecemos por convidado.