Olaaaaar... boa tarde comu mais linda e casamenteira, como vcs estão?
Vamos falar de uma das melhores coisas do casamento? Siiiim, o buffet!!!
Existes varios tipos de buffet diferentes e hoje vou falar um pouco sobre essas delicias.
1 - Buffet a francesa
Um serviço de buffet mais refinado, onde já tem uma mesa toda preparada para receber a comida, os garços vão até cada mesa para servir os convidados,
Prós: os pratos já são servidos totalmente montados, e evita também a formação de fila.
Contra: Por ser um serviço mais especializado, tbm será um pouco mais caro. Pois é necessario cerca de 1 garçom para cada 5 convidados.
Importante neste prato deixar em cada mesa um menu com as comidas servidas, caso alguem tenha intolerancia ou alergia a algo
2 -Buffet a americana
Um dos serviços mais comuns e práticos. Montadas em mesas largas / ilhas, o buffet fica montado de forma livre, para que os convidados se sirvam.
Prós: O convidado fica mais a vontade e pode escolher o que quer comer e quantidade. Custo mais em conta.
Contra: Formação de filas.
3 - Menu degustação ou finger food (volante)
Um serviço mais informal, sem deixar de ser chic. Os garçons vão passando com as comidinhas e as pessoas podem ir pegando o que querem, geralmente é feito de uma porção mais enxuta dando a liberdade do convidado comer mais opções.
Pós: facilidade e autonomia de ter varios tipos de comidas de diferentes estilos, como massas, mini hamburgueres, sopinhas, massas, coquetel. Opção mais em conta, pois pode dispensar jantar, se quiser.
Contra: Precisa ter muito cuidado ao escolher o buffet para esse serviço, são comidinhas que precisam ser bem apresentadas e ter uma maiso variedade de coisas, pois como a porção é pequena os convidados podem sentir falta de um jantar.
4 - A inglesa
É um tipo de serviço mais elegante e formal se assemelha com o serviço a francesa, por´rm ao inves de trazer pratos já montados, os garçons utilizam bandejas para servir os convidados, mntando os pratos na hora.
Prós: Liberdade do convidado poder escolher o que comer, sem ter que enfrentar fila.
Contra: Serviço que dispõe de mais garçons devido o serviço, aproximadamente 1 garçom para cada 2 mesas. Este estilo de buffet tende a ser mais demorado, pois necessita de máxima atenção do profissional no momento de empratar.
E ai qual vc escolheria ou escolheu?
Independente da escolha, a degustação é muito importante, ajuda muito na hora de decidir.