Por fim trago a receita
- 1/2 caixa de Arrozina ou de creme de arroz (100g)
1 xícara rasa de farinha de trigo (sem fazer montinho)
1/2 xícara de açúcar
4 colheres de sopa cheias de margarina ou manteiga (cerca de 125 g)
Montagem
Depois de misturada a massa dos biscoitos, acrescente algumas gotas de anilina da cor escolhida à massa e vá amassando com as mãos, até a cor ficar uniforme. Lembre-se de que o legal é conseguir cores suaves, por isso coloque a anilina aos poucos, até chegar ao tom desejado. Leve à geladeira por alguns instantes - coisa de 5 minutos -, pois você acaba manuseando bastante para conseguir espalhar o corante. Em uma superfície, abra a massa como se fosse uma manta, com cerca de 1 cm de espessura ou pouco menos. Para isso, comece a abrir com as mãos e continue com um rolo. Corte círculos com um cortador redondo de 4 cm de diâmetro. Um truque para cortar - e foi assim que fiz - é usar a boca daqueles copinhos de acrílico para colocar brigadeiro mole, é de bom tamanho e faz bem o serviço. Após marcar os círculos na massa, retire as aparas e, com a ajuda de uma espátula, transfira os biscoitinhos para uma assadeira forrada com papel manteiga. Leve ao forno preaquecido, em temperatura média-baixa por 10 a 20 min (aqui ficaram 20 min). Observe o fundo dos biscoitos e não deixe corar demais. Deixe-os esfriar e junte cada metade com uma fina camada de doce de leite ou geleia.
Para dar sabor aos biscoitos, use apenas gotas de baunilha ou de outra essência, nada que tenha pedacinhos. A massa dos biscoitos é naturalmente amarelada, portanto, usando a anilina azul, consegui um azul bem esverdeado. Tenha isso em conta no resultado de cor dos falsos macarons.
PS: e jma ótima ideia pra pôr na caixinha dos padrinhos