Boa noite!!
Esse debate é voltado para as(os) noivinhas(os) que estão em dúvida na hora de montar o menu e principalmente para quem está com o orçamento apertado, que é o meu caso.
O coquetel de casamento (não estou me referindo ao finger foods) é uma forma prática e econômica de receber os convidados. Os garçons circulam servindo canapés, canoinhas, salgados diversos. Deve ter também uma bela mesa montada o bolo e docinhos.
Quantidade de comida:
-15 a 18 unidades de salgados por pessoa.
-6 a 8 docinhos por pessoa
-100 gramas de bolo por pessoa
Ao calcular a quantidade deve ser observado os seguintes fatores:
-Quanto mais tempo de recepção mais comida será consumida.
-Jovens comem mais que pessoas mais velhas e homens comem mais que mulheres.
-2 crianças equivalem a 1 adulto (em quantidades de comida)
O horário para servir o coquetel é geralmente das 16 às 19 horas, mas nada impede de ser servido durante a noite contudo que na madrugada seja incrementado alguma cumbuca, pizza, crepe, batata frita e etc, lanches mais "pesados".
Mas afinal, quanto consigo economizar trocando o almoçou/jantar pelo coquetel?
De acordo com as pesquisas que fiz para o MEU casamento o jantar sairia quase 3x mais que o coquetel. O valor TOTAL que vou gastar com os salgados,doces e bolo não chega perto do valor que sairia somente o jantar com sobremesas.
Vamos ao valores?
Jantar com sobremesas: 35,00 por pessoa (um dos mais baratos que achei)
Coquetel (só salgados): 13,00 por pessoa (de boa qualidade e variedade)
Soma-se ainda o bolo e docinhos, que vai variar do bolso de cada uma, umas investem mais que as outras. O docinho mais caro que terei custará R$1,00 e o bolo R$3,50 a fatia.
OBS: Tudo que escrevi foi baseado nas pesquisas e orçamentos que fiz durante esses 7 meses de preparo para o casamento, não sou uma expert é apenas minha opinião.
Canoinhas
Canapés
Salgados fritos
Salgados folhados
Mesa de doces e bolo
Para descontrair hehe
Espero ajudar alguém, se alguém fez assim também diz como foi.