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Karina
Top das Noivas Setembro 2016 Santa Catarina

Meu curso de bolo de pasta americana e buttercream

Karina, dia 17 de Junho de 2015 às 09:41 Publicado em Fórum DIY 0 14

Oiii pessoal

Quero compartilhar com vocês o curso de Bolo de pasta americana e Buttercream que fiz ontem!

Foi maravilhoso!

Como pretendo fazer chá de lingerie, pedi a professora para ela me ensinar a fazer o bolo de oncinhas!

Além de fazer o bolo, eu ganhei ele!

E fui sorteada para fazer mais um curso hoje! estou mega feliz!!! Smiley smile

Um pouco de como foi o curso!

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Aprendemos a trabalhar com a pasta americana

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Aprendemos a fazer laço e rosas

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Me ensinou o bolo que quero fazer ao meu chá!

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https://www.casamentos.com.br/forum/ideias-cha-de-lingerie--t114497

Olha que fofo!

https://www.casamentos.com.br/forum/ideias-cha-de-lingerie--t114497

Aprendemos a fazer ursinho e este outro modelo de bolo com buttercream com Biju Bel

https://www.casamentos.com.br/forum/ideias-cha-de-lingerie--t114497

Além de aprendermos a fazer, ganhamos este mini livro de receitas

https://www.casamentos.com.br/forum/faca-voce-mesmo-convite-do-cha-de-lingerie--t114269

Aqui é eu e minha irmã juntamente com a professora!

https://www.casamentos.com.br/forum/faca-voce-mesmo-convite-do-cha-de-lingerie--t114269

Exemplo: bolo com buttercream

Meu curso de bolo de pasta americana e buttercream 1

Para fazer a receita de buttercream (acabamento do bolo) vou passar a vocês a receita

1 manteiga sem sal 200g

Bata na batedeira até formar um creme

400g de Glaçúcar

2 colheres de leite bem gelado

ir colocando aos poucos o Glaçúcar e depois adicione o leite.

Para ficar colorido utilize Corante em Gel (Marca Arcolor)

Com o bico 1M (Marca Wilton) vocÊ fará as flores com este acabamente incrível.

Massa de Bolo

Esta massa poderá ser utilizada para qualquer tipo de bolo

Naked cake, ruffle cake, Pasta americada e buttercream

Massa:

12 ovos

3 xícara de trigo

3 xícara de açúcar penerado

para cada 1 xícara de trigo sempre 1 xícara de açucar

1/2 xícara de água fervente.

1 pitada de sal

6 colheres de chá de fermento de bolo

Modo de fazer:

Separe as claras das gemas, bata as claras em neve, a ponto de não cai da bacia. reserve.

Junte em um refratário o trigo, o sal, e o fermento. coloque a água para ferver, enquanto ferve bata a mistura das gemas com o açucar e o óleo.

Assim que estiver fervendo vá intercalando nessa mistura das gemas a água e os ingredientes secos.

Após terminar mistures as claras delicadamente com as mãos.

Calda para molhar a massa do bolo:

1/2 litro de água

1/2 xícara de açúcar

Para dar um gosto também poderá adicionar: canela, cravo, conhaque, maça sem casca em cubos. uma das opções.

Ferveu desligue.

Recheio:

3 leites condensados

1 creme de leite

100g de chocolate Bel meio amargo

100g de chocolate Bel branco

Mode de preparo: leve ao fogo os leites condensados e o creme de leite até engrossar.

divida em dois e logo coloque o chocolate meio amargo em um pote e o branco em outro.

mexa até derreter o chocolate.

Montando o bolo:

Após estar bem frio, abra o bolo e intercale massa, umedeça a massa com a calda e coloque o recheio, assim sucessivamente.

Para decorar faça um creme buttercream e decore com muito amor!!!

Pontos importantes: Bolo com pasta americana não poderão ser recheados com frutas, apenas poderá ser com frutas secas (amendoas, nozes.....) e não pode ir na geladeira.

com pasta americana, deixar o bolo cru 8 horas na geladeira, não molhar a massa com leite para não azedar.

por fora do bolo, passar ganashe, duas camadas. para dai sim decorar com pasta americana.

bolo de buttercream poderá ir a geladeira.

Espeor qu tenham gostado!

14 Respostas

Última atividade por Angela, dia 31 de Agosto de 2015 às 16:27
  • A
    Noiva VIP Dezembro 2014 São Paulo
    Angela ·
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    Que delicia!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Smiley xd Smiley cake :Smiley heart

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  • Cinara
    Super Noiva Dezembro 2015 Rio de Janeiro
    Cinara ·
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    Que máximo, vou tentar fazer. Obrigada
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  • L
    Noiva Ativa Novembro 2015 Minas Gerais
    Lorrayne ·
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    Ain..apaixonada!!

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  • V
    Noiva Master Junho 2007 São Paulo
    Verônica ·
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    Que delicia de curso rsrs....amei esse bolo de buttercream...e o de oncinha ficou lindo ká..bj
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  • Samara
    Noiva Esperta Fevereiro 2016 São Paulo
    Samara ·
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    Eu gostei muito... vou tentar fazer esse buttercream... Amo cozinhar

    bjos!

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  • Amanda
    Super Noiva Novembro 2017 Santa Catarina
    Amanda ·
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    Que lindo o :Smiley heart :Smiley heart :Smiley heart
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  • L
    Noiva Constante outubro 2018 São Paulo
    Larissa ·
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    Que lwgaaaal! !! Lindo o bolo de oncinha *-*?
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  • C
    Top das Noivas outubro 2015 São Paulo
    Cristhy ·
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    Adorei! E o bolo de oncinha fica um arraso! Vou procurar se tem por aqui, me animei em fazer, rsrs...

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  • Thayssa
    Noiva Master Janeiro 2015 Rio de Janeiro
    Thayssa ·
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    Que legaaaaal...

    Adorei seu curso.

    Vou dar uma pesquisada... Me interessou bastante ^^

    bjs

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  • Julyana
    Top das Noivas Março 2016 Rio Grande do Sul
    Julyana ·
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    Nossa, que legal!!!

    Ja fiz esses cursos tbm, mas foi pra aprender a fazer varios salgados Smiley laugh

    vale super a pena!!!

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  • Francielli Deluca Ferraz
    Top das Noivas Junho 2014 Paraná
    Francielli Deluca Ferraz ·
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    Uhuw amorr

    Vai que vai

    \o/

    Ficará LINDÃO

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  • Maria
    Top das Noivas Junho 2016 Rio de Janeiro
    Maria ·
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    Amo o buttercream!!!!!!
    Coloco nos cupcakes! hahahhahahaha
    Amei seu curso!!!!
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  • Lucimara
    Noiva Master Abril 2016 São Paulo
    Lucimara ·
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    Ainnn que legal, é sempre muito bom aprendermos coisas novas, ainda mais que possam contribuir em algum momento durante a organização do casamento, como no caso do chá rs..

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  • Raíra
    Noiva Master Novembro 2016 São Paulo
    Raíra ·
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    Nossa que legal, até me animei...to pensando em fazer um chá de alguma coisa mais pra frente, quem sabe me arrisco
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