Oiii pessoal
Quero compartilhar com vocês o curso de Bolo de pasta americana e Buttercream que fiz ontem!
Foi maravilhoso!
Como pretendo fazer chá de lingerie, pedi a professora para ela me ensinar a fazer o bolo de oncinhas!
Além de fazer o bolo, eu ganhei ele!
E fui sorteada para fazer mais um curso hoje! estou mega feliz!!!
Um pouco de como foi o curso!
Aprendemos a trabalhar com a pasta americana
Aprendemos a fazer laço e rosas
Me ensinou o bolo que quero fazer ao meu chá!
Olha que fofo!
Aprendemos a fazer ursinho e este outro modelo de bolo com buttercream com Biju Bel
Além de aprendermos a fazer, ganhamos este mini livro de receitas
Aqui é eu e minha irmã juntamente com a professora!
Exemplo: bolo com buttercream
Para fazer a receita de buttercream (acabamento do bolo) vou passar a vocês a receita
1 manteiga sem sal 200g
Bata na batedeira até formar um creme
400g de Glaçúcar
2 colheres de leite bem gelado
ir colocando aos poucos o Glaçúcar e depois adicione o leite.
Para ficar colorido utilize Corante em Gel (Marca Arcolor)
Com o bico 1M (Marca Wilton) vocÊ fará as flores com este acabamente incrível.
Massa de Bolo
Esta massa poderá ser utilizada para qualquer tipo de bolo
Naked cake, ruffle cake, Pasta americada e buttercream
Massa:
12 ovos
3 xícara de trigo
3 xícara de açúcar penerado
para cada 1 xícara de trigo sempre 1 xícara de açucar
1/2 xícara de água fervente.
1 pitada de sal
6 colheres de chá de fermento de bolo
Modo de fazer:
Separe as claras das gemas, bata as claras em neve, a ponto de não cai da bacia. reserve.
Junte em um refratário o trigo, o sal, e o fermento. coloque a água para ferver, enquanto ferve bata a mistura das gemas com o açucar e o óleo.
Assim que estiver fervendo vá intercalando nessa mistura das gemas a água e os ingredientes secos.
Após terminar mistures as claras delicadamente com as mãos.
Calda para molhar a massa do bolo:
1/2 litro de água
1/2 xícara de açúcar
Para dar um gosto também poderá adicionar: canela, cravo, conhaque, maça sem casca em cubos. uma das opções.
Ferveu desligue.
Recheio:
3 leites condensados
1 creme de leite
100g de chocolate Bel meio amargo
100g de chocolate Bel branco
Mode de preparo: leve ao fogo os leites condensados e o creme de leite até engrossar.
divida em dois e logo coloque o chocolate meio amargo em um pote e o branco em outro.
mexa até derreter o chocolate.
Montando o bolo:
Após estar bem frio, abra o bolo e intercale massa, umedeça a massa com a calda e coloque o recheio, assim sucessivamente.
Para decorar faça um creme buttercream e decore com muito amor!!!
Pontos importantes: Bolo com pasta americana não poderão ser recheados com frutas, apenas poderá ser com frutas secas (amendoas, nozes.....) e não pode ir na geladeira.
com pasta americana, deixar o bolo cru 8 horas na geladeira, não molhar a massa com leite para não azedar.
por fora do bolo, passar ganashe, duas camadas. para dai sim decorar com pasta americana.
bolo de buttercream poderá ir a geladeira.
Espeor qu tenham gostado!