Acredito que o menu ideal é aquele que consegue superar a expectativa/gosto da maioria dos convidados; tanto com criatividade quanto com sabor.
No nosso casamento vai ter: cantinho mineiro e mesa de antepastos desde o início da recepção.
· Presunto Parma fatiado
· Queijo Brie acompanhado de peras recheadas de amêndoas torradas
· Grana Padano lascado servido com compota de maçã e canela e redução de vinagre de xeres
· Terrine de queijo Boursain e queijo Pecorino com castanha de caju e cereja ao maraschino
· Patê de foie de canard com galatine do vinho do porto
· Queijos burrata bufalina ao azeite extra virgem, sal de alecrim
· Terrine camponesa com dadinhos de foie grãs e cornichos
· Salada de lascas de bacalhau norueguês, feijão branco e azeitonas portuguesas confitadas
· Compota de frutas frescas, secas ao cardamomo
· Salmão curado e defumado artesanalmente
· Pães artesanais
· Torresminho
· Fritas
· Mandioca
· Pastel de Angu
· Linguicinha
· Pão de queijo
Entradas:
Capuccino de funghi
Mousse de burrata com tomatinhos confitados e pesto
Aspargos com parma e balsâmico
Lâminas de pêras crocantes carameladas c/ gorgonzola e nozes
Assados:
Filé en crôute
Flor de brie com damasco
Cestinha de bacalhau na massa folhada
Cestinha de carne seca com moranga e pimenta biquinho
Vol-au-vent de espinafre
Harumaki de alho poró
Fritos:
Croqueta de parma c/ mussarella de búfala
Dupla de palitos de queijo coalho com melaço
Camarão com coco ao molho de açafrão
Polpetas recheadas sobre leito de pomodorini
Arancini com provolone
Jantar:
Risoto de cogumelos
Risoto de carne seca com moranga
Risoto de camarão
Eu quero fazer um Bar de brigadeiro.
Doces:
Damasco c/ Recheio de Pasta de Amêndoas Glaçado c/ Chocolate
Docinho de Queijo c/ Gotas de Coulis de Goiaba
Bombom Cremoso de Nutela com Cacau
Bombom Crocante Dourado
Bombom de morango
Quindim
Raspinha de Chocolate
Copinho de Chocolate Belga com Creme de Tangerina e Phisalys
Presuntinho
Bolo:
Red velvet.
No final da festa, vai ter um sanduíche ao vivo com fritas!
É isso!