Olá comunidade.
Bom dia.
Hoje gostaria de compartilhar com vocês uma receita que faço pra mim e meu noivo. Ambos gostam de comer uma porção bebendo alguma coisa.
Hoje trago a vocês uma receita de carne com mandioca. Serve muito pra comer tomando uma cervejinha.
Ingredientes
1 kg de carne de sol
2 Cebolas grandes cortadas em rodelas
1 xícara de manteiga
Colorau ( coloco uma colher)
2 kg de mandioca
4 xícara (chá) de óleo
Sal a gosto
Tempero verde picado a gosto
Modo de fazer
Deixe a carne de sol de molho por quatro horas trocando a agua (caso for muito salgada). Em seguida corte a carne em cubos na panela com o óleo morno, deixe fritar e ficar bem douradinha. Quando a carne ja estiver dourada acrescente a cebola e deixe dourar. Retire da panela colocando em um escorredor com papel toalha pra sair um pouco da gordura, depois coloque em uma travessa. Em uma panela de pressão coloco o colorau duas xicaras de óleo e coloque as mandiocas pra cozinhar. Deixo por 25 minutos isso depende da mandioca comprada. Assim que já estiver cozida retiro a agua que fica, adiciono a manteiga o sal e o tempero verde. Depois coloco na mesma travessa da carne e estamos servidos.
Espero que gostem do meu jeitinho de cozinhar. Não sou lá aquelas chefes top de cozinha mais faço com muito amor pro meu noivo. Sei que muitas de vocês já fazem esse prato em casa, comenta ai a sua maneira de fazer vou adorar trocar ideais e receitinhas.
Bjsss