Saltar para o conteúdo principal

O conteúdo da publicação foi ocultado

Para desbloquear o conteúdo, por favor, clique aqui

Fabi
Super Noiva Janeiro 2017 São Paulo

Receita de bem casado

Fabi, dia 20 de Novembro de 2015 às 12:15 Publicado em Fórum DIY 1 12

Olá meninas e meninos... rs

A pessoa fica de férias e só pensa em comida... decidi tentar fazer pela quarta vez o tal do bem casado e finalmente acertei na receita, então vim compartilhar com vocês:

Ingredientes

6 ovos (separe as claras das gemas)

6 colheres rasas (sopa) de açúcar (refinado ou normal)

14 colheres rasas (sopa) de farinha de trigo

1 colher (sopa) de essência de baunilha

1 colher (sopa) de amido de milho

1 colher cheia (sopa) de fermento em pó

1 limão

Modo de Preparo

1- Em um tigela peneire a farinha de trigo, o amido de milho e o açúcar misturando-os. Reserve.

2- Na batedeira bata as claras em neve, deixando-as bem firmes.

3- Continue batendo e acrescente, aos poucos, as gemas peneiradas.

Atenção: mistute água nas gemas e as peneire levemente, sem pressionar com a colher, pois deixa o bem-casado com cheiro de ovo.

Em seguida, sempre batendo, coloque a essência de baunilha e o suco de 1 limão (peneirado).

4- Desligue a batedeira e acrescente os ingredientes secos (farinha, amido de milho e açúcar) que estão reservados, mexendo delicadamente com um batedor de arame ou uma espátula. Por último acrescente o fermento.

massa bem casado

massa bem casado

5- Despeje a mistura em uma forma, tem gente que unta com margarina e farinha, eu uso papel manteiga (com esse papel não precisa untar), depois que descobri, não troco mais... não suja a assadeira, dá pra fazer várias fornadas com a mesma forma.

Bem casado

Bem casado

Leve ao forno pré-aquecido a 180º por 20 minutos ou até dourar em cima (perceba que a massa desgruda facilmente do fundo quando usa uma faquinha para levantar).

Retire do forno e deixe esfriar para cortar do tamanho que preferir, eu uso um cortador redondo de 5 cm.

Cortador de massa

Cortador de massa

Recheio:

Pegue 1 lata de leite condensado e cozinhe em uma panela de pressão por 25 minutos. Atenção: na panela, coloque apenas a quantidade de água necessária para cobrir a lata.

Deixe descansar por 5 minutos e abra a lata. Fica uma delícia!!!

Detalhe: quanto maior o tempo de cozimento, mais escuro ficará o doce, portanto pode ultrapassar os 25 minutos se quiser que fique mais moreninho.

Bom, quando a massa estiver fria, corte-a com o cortador e se possível corte cada círculo ao meio formando duas partes (para economizar). Se ficar baixinha a massa, então basta passar o doce em uma das partes e juntá-las.

Massa Pronta

Massa Pronta

Massa cortada

Massa cortada

Bem Casado cortado

Bem Casado cortado

Cobertura

Coloque duas xícaras (chá) de açúcar e 1/2 xicara (chá) de água morna, leve ao fogo médio até ficar transparente. Mergulhe os bem-casados (duas vezes), um a um, e deixe-os escorrendo bem. Depois é só deixar secar por uns 10 minutos, polvilhar com açúcar refinado e embrulhá-los no celofane antes de colocar na embalagem escolhida (tecido, papel, caixinha, vidro etc...)

Recheio de doce de leite

Recheio de doce de leite

Bem casado montado

Bem casado montado

Bem casado pronto

Bem casado pronto

Pode ser que da primeira vez não fique bom, mas não desistam, uma hora sai! rs

Vocês podem usar um cortador redondo menor ( de 3,5 cm ou 4 cm) ou os quadradihos, mas no máximo de 5 cm, senão fica muito grande.

12 Respostas

Última atividade por Sophia, dia 28 de Novembro de 2015 às 17:48
  • Sophia
    Noiva Constante Dezembro 2015 São Paulo
    Sophia ·
    • Denunciar
    • Ocultar conteúdo
    Nossa que legal que você conseguiu fazer
    • Responder
  • Pollyanne
    Noiva Ativa Março 2017 Minas Gerais
    Pollyanne ·
    • Denunciar
    • Ocultar conteúdo
    Bom que deu certo..E da p economizar ne?
    • Responder
  • Letícia
    Noiva Ativa Novembro 2016 São Paulo
    Letícia ·
    • Denunciar
    • Ocultar conteúdo
    Que maravilha hummmm
    • Responder
  • Jamylle e Danilo
    Super Noiva Março 2016 São Paulo
    Jamylle e Danilo ·
    • Denunciar
    • Ocultar conteúdo


    Que bom obrigada pela dica, vou tentar fazer a receita, se ficar bom te aviso rsrs Smiley laugh

    • Responder
  • Fabi
    Super Noiva Janeiro 2017 São Paulo
    Fabi ·
    • Denunciar
    • Ocultar conteúdo
    Ver mensagem citada

    Oie, então... não ficou não. Ficou perfeito! Eu farei os meus.... tava quase desistindo.... o cheiro do ovo me incomodava demais, agora acertei.

    • Responder
  • Fabi
    Super Noiva Janeiro 2017 São Paulo
    Fabi ·
    • Denunciar
    • Ocultar conteúdo
    Ver mensagem citada

    Dessa vez ficou! hehe

    • Responder
  • L
    Noiva Master Julho 2016 Rio de Janeiro
    Laíza ·
    • Denunciar
    • Ocultar conteúdo

    Noossa, fiquei aqui imaginando o gosto, logo eu que amo doces rs. Mas se não der certo de primeira eu vou querer comer tudo assim mesmo haha. Mas o importante é ir tentando mesmo ..

    • Responder
  • Iris
    Noiva Ativa Janeiro 2017 Bahia
    Iris ·
    • Denunciar
    • Ocultar conteúdo
    Deliiiiiiiiiciiiiiiiiiiaaaaaaa
    • Responder
  • D
    Noiva Ativa Abril 2016 Minas Gerais
    Débora ·
    • Denunciar
    • Ocultar conteúdo
    Que delicia. ....Agora eu quero kkkkk
    • Responder
  • Jamylle e Danilo
    Super Noiva Março 2016 São Paulo
    Jamylle e Danilo ·
    • Denunciar
    • Ocultar conteúdo

    Huuun pareci que ficou bom hein, e o sabor ficou muito doce noivinha? Você vai fazer os seus ou é só um teste?

    • Responder
  • Carolina
    Noiva Master Março 2017 São Paulo
    Carolina ·
    • Denunciar
    • Ocultar conteúdo
    Uaaaaal parece estar uma delícia Smiley xd
    • Responder
  • Stéfanny
    Noiva Master Dezembro 2016 Distrito Federal
    Stéfanny ·
    • Denunciar
    • Ocultar conteúdo

    Hmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm! Eu quero Smiley catface

    Parece está uma delicia noivinha.

    • Responder

Votei em . Escreva um comentário e adicione mais detalhes à sua escolha 👇

×

Artigos relacionados

Fóruns gerais

Artigos por temas