Olá meninas e meninos... rs
A pessoa fica de férias e só pensa em comida... decidi tentar fazer pela quarta vez o tal do bem casado e finalmente acertei na receita, então vim compartilhar com vocês:
Ingredientes
6 ovos (separe as claras das gemas)
6 colheres rasas (sopa) de açúcar (refinado ou normal)
14 colheres rasas (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de essência de baunilha
1 colher (sopa) de amido de milho
1 colher cheia (sopa) de fermento em pó
1 limão
Modo de Preparo
1- Em um tigela peneire a farinha de trigo, o amido de milho e o açúcar misturando-os. Reserve.
2- Na batedeira bata as claras em neve, deixando-as bem firmes.
3- Continue batendo e acrescente, aos poucos, as gemas peneiradas.
Atenção: mistute água nas gemas e as peneire levemente, sem pressionar com a colher, pois deixa o bem-casado com cheiro de ovo.
Em seguida, sempre batendo, coloque a essência de baunilha e o suco de 1 limão (peneirado).
4- Desligue a batedeira e acrescente os ingredientes secos (farinha, amido de milho e açúcar) que estão reservados, mexendo delicadamente com um batedor de arame ou uma espátula. Por último acrescente o fermento.
massa bem casado
5- Despeje a mistura em uma forma, tem gente que unta com margarina e farinha, eu uso papel manteiga (com esse papel não precisa untar), depois que descobri, não troco mais... não suja a assadeira, dá pra fazer várias fornadas com a mesma forma.
Bem casado
Leve ao forno pré-aquecido a 180º por 20 minutos ou até dourar em cima (perceba que a massa desgruda facilmente do fundo quando usa uma faquinha para levantar).
Retire do forno e deixe esfriar para cortar do tamanho que preferir, eu uso um cortador redondo de 5 cm.
Cortador de massa
Recheio:
Pegue 1 lata de leite condensado e cozinhe em uma panela de pressão por 25 minutos. Atenção: na panela, coloque apenas a quantidade de água necessária para cobrir a lata.
Deixe descansar por 5 minutos e abra a lata. Fica uma delícia!!!
Detalhe: quanto maior o tempo de cozimento, mais escuro ficará o doce, portanto pode ultrapassar os 25 minutos se quiser que fique mais moreninho.
Bom, quando a massa estiver fria, corte-a com o cortador e se possível corte cada círculo ao meio formando duas partes (para economizar). Se ficar baixinha a massa, então basta passar o doce em uma das partes e juntá-las.
Massa Pronta
Massa cortada
Bem Casado cortado
Cobertura
Coloque duas xícaras (chá) de açúcar e 1/2 xicara (chá) de água morna, leve ao fogo médio até ficar transparente. Mergulhe os bem-casados (duas vezes), um a um, e deixe-os escorrendo bem. Depois é só deixar secar por uns 10 minutos, polvilhar com açúcar refinado e embrulhá-los no celofane antes de colocar na embalagem escolhida (tecido, papel, caixinha, vidro etc...)
Recheio de doce de leite
Bem casado montado
Bem casado pronto
Pode ser que da primeira vez não fique bom, mas não desistam, uma hora sai! rs
Vocês podem usar um cortador redondo menor ( de 3,5 cm ou 4 cm) ou os quadradihos, mas no máximo de 5 cm, senão fica muito grande.