Oi amores e amoras! td bem?
Quem aqui gosta de cozinhar? eu AMO!!! mas só passei a gostar depois de 1 ano e meio de casados kkk eu não sabia cozinhar, mas graças a Deus existem os programas de culinária que nos ajudam muito e depois que aprendi descobri que AMO, não deixo mais meu marido cozinhar em casa, só eu rsrsrs
Pudim era uma coisa que eu não fazia nem a pau, primeiro que eu morria de medo do banho maria e depois pq eu achava que tinha que esperar muito tempo para desenformar, mas ai descobri essa receita diferente e deliciosa! (OBS.: NÃO FAÇA SEMPRE, POIS VC CORRE O RISCO DE VICIAR DO PUDIM)
Ingredientes:
Pudim:
4 ovos
1 lata de leite condensado (a mesma medida de leite)
1 potinho de cream cheese (o potinho que uso tem 150gr, já fiz 2 versões, com 1 potinho e com 2, as 2 ficam ótimas, mas prefiro com 1 potinho)
Calda: 1 xícara de açúcar (eu coloco a olho), 1 ou 2 dedinhos de água
Preparo da calda: coloque o açúcar em uma panelinha até ele virar caramelo, abaixe o fogo e adicione a água (não deixe o rosto próximo olhando a panela, pois sobe uma fumaça muito quente qnd adiciona a água), continue mexendo até formar o caramelo de novo, desligue o fogo e despeje o caramelo em uma forma de furo central, espere esfriar um pouquinho e com a ajuda de uma colher espalhe o caramelho pelas laterais da forma, fica mais fácil para desenformar (eu acho)
Preparo do pudim: bata todos os ingredientes no liquidificador, despeje na forma caramelizada, leve ao forno em banho maria em fogo médio por aproximadamente 1h, depois retire do forno e deixe esfriar um pouco, leve a geladeira, não precisa ser por muito tempo, pode ser por 40min a 1h aproximadamente, só para o pudim esfriar mais, depois que esfriar se vc movimentar a forma vai perceber que esta praticamente solto da forma e pode desenformar.
Espero ter ajudado, eu vi essa receita em um canal do youtube de um casal fofo, mas não me lembro o nome, eles davam uma quantia exata de cream cheese, mas como eu não tenho balança em casa e nunca lembrava a quantia certa, passei a usar 1 potinho de 150gr rsrsrsrs deu certo.
Beijos