Para as refeições principais, a escolha pode ser um pouco mais fácil. Mas, você não pode se esquecer da sobremesa após um jantar romântico para ficar ainda mais gostoso.
Se quiser deixar tudo mais divertido, que tal dividir a cozinha e cada um fazer um prato do jantar? E aí, quem fica com a sobremesa?
Se for você, dá só uma olhada nessa receita que eu trouxe, para deixar a relação ainda mais doce.
Banoffe
Ingredientes
- 400 g de doce de leite
- 10 bananas cortadas em rodelas
- 400 g de nata (chantilly, se preferir)
- 1 pacote de biscoito maisena triturado (tipo farinha, bem fininho)
- 200 g de manteiga
- 1 colher de chá de canela em pó para polvilhar
Modo de preparo
1 - Misture o biscoito triturado com a manteiga, com a ponta dos dedos, até formar uma massa lisa. Forre o fundo de uma forma de abrir (fundo falso), e asse por apenas 10 minutos, em forno preaquecido a 180°C. Retire. Deixe a massa esfriar.
2 - Coloque o doce de leite sobre a massa já fria. Alise para ficar plano.
3 - Pique as bananas em rodelas, e distribua-as sobre o doce de leite.
4 - Coloque a nata por cima após batê-la para deixar em ponto de chantilly, e alise.
5 - Pegue uma peneira pequena, e espalhe a canela por cima passando-a pela peneira, para que pulverize melhor por toda a torta.
6 - Deixe na geladeira por 3 horas antes de desenformar.