Oiii Comunidade Lindaaa,
Eu amo estar na cozinha e preparar várias coisas!
Vou deixar uma receita que fiz esses dias que ameii e já estou querendo fazer novamente
Salmão ao Molho de Maracujá e Risoto de Gorgonzola
É uma mistura de sabores que nem sempre agrada. Mas eu gosto muito!
Ingredientes:
Filé de salmão de aproximadamente 150g
Sal, limão e pimenta do reino a gosto para temperar o peixe
100ml do sumo de maracujá, com sementes
30g de açúcar (ou mais, se preferir)
50ml de água
1/2 cebola roxa
200ml de vinho branco seco
250g de arroz arbóreo
Temperos de sua preferência (cebola e salsa, chimichurri, etc)
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
100g de queijo parmesão ralado
20g de queijo gorgonzola em pedaços
Modo de fazer
Grelhe o salmão temperado com sal, pimenta do reino e limão em uma frigideira com um fio de azeite.
Vire o salmão apenas quando um dos lados dele já estiver no ponto certo. Isso evita que ele despedace.
Para fazer o molho, reduza o sumo de maracujá em uma panela com a água e sal. Acrescente o açúcar aos poucos e vá provando. A quantidade vai depender da acidez de cada fruta. Reserve a redução;
Em outra panela, refogue a cebola roxa no azeite e acrescente o arroz arbóreo e deixe refogar.
Coloque o vinho branco e mexa sem parar até evaporar. Junte o caldo de legumes aos poucos até que o arroz atinga o ponto desejado. Acerte o sal e a pimenta a seu gosto e desligue a panela e acrescente a manteiga, o parmesão e o gorgonzola e mexa até derreter.
Abafe o risoto até o momento de servir. Monte o prato com o salmão, coloque o molho sobre ele e o risoto ao lado.
Obs: Essas quantidades serve 1 pessoa!
Receita: Divirtasemais
E você?
Gosta de cozinhar ou prefere pedir algo já pronto?
Gosta desses sabores diferentes?