Saltar para o conteúdo principal

O conteúdo da publicação foi ocultado

Para desbloquear o conteúdo, por favor, clique aqui

Renata
Bahia

Receitas típicas do amapá!

Renata, dia 23 de Setembro de 2013 às 11:11 Publicado em Amapá 0 3

Olá noivinhas do Amapá e amantes da culinária em geral!!
Para conhecer um pouco mais sobre o que podemos servir em um noivado ou até mesmo em um casamento realizado na região, pensei em dividir receitas típicas e claro, as noivinhas desse estado, podem mostrar o que o Amapá tem de bom!

Quem se anima?

A minha receita é:

Bolinho de Piracuí (acho que pode ser uma ótima entradinha!)

Ingredientes

  • 200 g de piracuí
  • 500 g de macaxeira cozida
  • 1 cebola grande (picada)
  • 1 ovo
  • Sal e pimenta do reino à gosto
  • 1 maço de salsinha (picada)
  • 2 dentes de alho (picados)
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 3 xícaras (chá) de farinha de rosca
  • 1 xícara (chá) de leite

Modo de preparo

  • Limpe o piracuí e refogue no azeite junto com os temperos,
  • Reserve.
  • Amasse a macaxeira e junte o piracuí e o restante dos ingredientes, amassando muito bem.
  • Depois faça bolinhos, passe no leite e na farinha de rosca.
  • Frite no óleo não muito quente, deixando dourar.
  • Sirva em seguida.



Fonte: Comida e Receitas - http://www.comidaereceitas.com.br/salgados/bolinho-de-piracui-tipico-do-amapa.html

Espero por vocês!!

3 Respostas

Última atividade por Juliana, dia 23 de Setembro de 2013 às 16:48
  • Juliana
    Noiva Master Dezembro 2012 São Paulo
    Juliana ·
    • Denunciar
    • Ocultar conteúdo

    Filé de Tucunaré ao Molho de Taperebá

    Ingredientes

    • 6 kg de filé de tucunaré médios
    • 3 unidades de limão
    • 4 unidades de alho
    • 100 g de farinha de trigo
    • 250 ml de azeite de oliva
    • 500 ml de polpa de taperebá ou cajá
    • 100 g de cebola
    • 100 g de manteiga
    • 50 g de amido de milho
    • 20 g de alho
    • 2 maços de caldo de camarão
    • sal à gosto

    Modo de preparo

    • Fazer vinad'alho para o peixe com suco de limão, sal e alho à brunoise.
    • Passar o peixe nafarinha de trigo e grelhar.
    • Fazer um fundo com cebola, alho, manteiga, azeite e o caldo de camarão.
    • Acrescentar a polpa de taperebá.
    • Fazer a ligação com amido.
    • Acrescentar o cheiro verde à brunoise.
    • Montar o prato.
    • Responder
  • Renata
    Bahia
    Renata ·
    • Denunciar
    • Ocultar conteúdo
    Ver mensagem citada

    Posta a que você mais gostou e acha que pode ser uma opção para casamento Fran! Smiley smile

    • Responder
  • Francielli Deluca Ferraz
    Top das Noivas Junho 2014 Paraná
    Francielli Deluca Ferraz ·
    • Denunciar
    • Ocultar conteúdo

    Eu estava olhando este site

    http://www.receitastipicas.com/receitas/amapa/

    Smiley laugh

    Eeee delícias Smiley laugh

    • Responder

Votei em . Escreva um comentário e adicione mais detalhes à sua escolha 👇

×

Artigos relacionados

Fóruns gerais

Artigos por temas