oi oi meninassss, como estão!
estou morrendo de saudade de vocês, confesso! ando meio sumida aqui, peço desculpas, mas a correria de serviço + vida de casada + compromissos da igreja, estão me deixando totalmente sem tempo.
bom, hoje eu vim com esse debate que é mega gostoso (haha):
eu nunca fui de cozinhar muito, mais desde que casei tento sempre inovar.
quis criar esse debate para podermos colocar aquela receita que AMAMOS, e que além de gostosa, também é sua fácil de fazer!
a receita que vou trazer hoje é DOCE! é uma que eu acho facílima de fazer, além de TODOS sempre me pedirem, porque é muuuuuito boa! 😋
BOLO DE CHURROS INVERTIDO
Para fazer essa receita você vai precisar dos ingredientes:
-3 ovos
-1 xícara (chá) de leite (240 ml)
-150 ml de óleo
-1 e ½ xícaras (chá) de açúcar (270 g)
-2 xícaras (chá) de farinha de trigo (280 g)
-1 colher (chá) de canela em pó (1,5 g)
-1 colher (sopa) de fermento químico em pó (12 g)
-2 latas de leite condensado (395g cada)
Passo a Passo:
Bata no liquidificar: os ovos, acuçar, leite e o óleo (até misturar bem).
Em seguida, despeje em uma bandeja e vá acrescentando a farinha aos poucos (eu bati na batedeira). Depois logo o fermento e a canela.
Enquanto deixa descansar, unte bem a forma com manteiga (é importante untar com bastante manteiga/margarida, pois o leite condensado pode gruda e estragar o bolo) De preferência para aquelas formas redondas, pois assa melhor.
Após untar, adicione o leite condensado e depois coloque a massa, com muito cuidado, para não misturar com o o leite condensado.
Asso sempre a 170 ou 180º, e sempre deu super certo!
No vídeo que eu vi, a moça assava em 35 a 40 minutos, mais acredito que seja forno elétrico, no meu forno que é a gás, ele fico pronto com 01h20 ou 01h30. Mais é importante estar sempre de olho, pois o leite de condensado pode queimar.
O que eu faço para não queimar? Quando da 40 minutos, eu abro o forno e faço o famoso teste com o garfo. E assim vou fazendo, até ele sair limpo.
Depois que sair do forno:
Espere uns 10 minutos antes de soltar, é importante não estar tão quente e nem tão frio para soltar, e como o leite condensado ficou por baixo, ele estará bem grudado, então de umas batidinhas na forma ou passe a faca nas laterais que ele sai bonitinho.
Finalizar
Se preferir pode acrescentar açucar de confeiteiro e canela em cima.
É isso girlsssssssssssssss!
Não tenho foto do meu bolo aqui, mas ele fica exatamente assim:
Espero que tenham gostado!
E compartilha aí com a gente, qual a sua receita mara???
Um beijo!