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Cardápio para Casamento –
Modelos e Dicas de Buffet! Cerimônia linda, vestido de noiva perfeito, quase tudo pronto do seu check list de casamento… Chegou o momento de organizar o cardápio para casamento. Durante a festa, os convidados precisam comer bem para curtir com os noivos o evento, que pode durar uma noite inteira! O cardápio, portanto, está na lista dos itens mais importantes para a organização do casamento. Não dá para deixar para depois ou servir qualquer coisa, pois o que vai ser servido garante tanto o sucesso como o fracasso da festa. A empresa responsável pelo buffet de casamento pode sugerir alguns itens ou montar um cardápio completo, mas fica a cargo dos noivos a decisão do que servir de fato, se algo mais light, apenas um prato, dois ou mais. Ajustes devem ser feitos de acordo com a preferência dos noivos, por isso uma análise criteriosa é importante. Há uma degustação dos pratos a ser marcada junto com o buffet para os noivos poderem decidir com propriedade o que querem e o que não querem servir.
Tipos de cardápio para casamento
O modelo de cardápio de casamento muda de acordo com o horário do evento. Se for de dia, devem ser servidos pratos mais leves e feita uma relação com o café da manhã ou coffe break. Se for um casamento de fim de tarde, fica uma junção entre lanche e jantar. Se for algo à noite, fica no cardápio de casamento tradicional, servindo doces e salgados e um jantar principal. O cardápio para casamento deve envolver os seguintes itens: coquetéis, buffet e entrada. Nos coquetéis são servidos salgados diversos como entradas, ao que se chama volantes. Os garçons passam nas mesas oferecendo em bandejas alguns itens diferenciados, como canapés, suflê de queijo com parmesão, mini salgadinhos, entre outros. Em buffet e entrada, temos complementos e um prato principal, também chamado de cardápio para jantar de casamento. Se for o casamento de dia, será um café da manhã reforçado e pode não ter um buffet principal, ficando em itens de entrada e mesa de frios e frutas. Se for à noite, a etiqueta de casamento básica de um evento tradicional pede um jantar. São exemplos de buffet e entrada: saladas, risoto, rosbife e acompanhamentos.
O que muda em cardápio para casamento à noite e de dia?
A ordem de servir e o modelo de cardápio de casamento se mantém, mas os pratos mudam. Casamentos nas primeiras horas da manhã e que são previstos para finalizarem antes do almoço pedem pratos mais leves. É como planejar um café da manhã mais chique, por isso todos os pratos são com pouco tempero. Não se serve carnes ou peixes em um buffet matinal, mas pode-se abusar de frutas, pães e frios e muitos sucos. Salada de fruta também é indicada para servir. Em casamento de dia pode ser oferecido bolo de casamento também, mas indica-se fazer recheios de frutas e evitar tortas como complementos. Doces demais durante a manhã não são indicados para uma dieta saudável, e um buffet de casamento segue mais ou menos o mesmo molde. Mas ter um bolo de casamento decorado, grande e com cobertura de açúcar, não tem problema. Uma dica é servir doces gelados e muitas pequenas massas, como pastéis e pães miniatura.
Modelo de Cardápio para Casamento Barato
Ter um orçamento apertado não é problema.
Você pode cortar ainda mais os custos comprando itens para compor o cardápio de casamento a longo prazo, observando sempre prazos de validade dos itens de longa vida. Queijos, por exemplo, podem ter seis meses de validade ou até mais e são uma ótima dica de investimento se você procurar por promoções a cada ida ao supermercado. Existem diversas formas de economizar no buffet e ainda assim criar um cardápio de casamento gostoso e variado.
Um cardápio simples para casamento deve ser formado basicamente por: salgados, doces, mesa de frios, um jantar. As sugestões são: Mesa de frios: Quatro tipos de queijos Pães Salame italiano Peito de chester defumado Blanquet Rosbife Dois tipos de patê Bolo salgado de metro Torta salgada de frango Decoração com frutas Frutas cortadas para degustação Canapés Azeitonas Salgados (volante): Coxinhas Empadas Bolinhos de queijo, macaxeira e outros Mini pastéis de forno com recheios diversos ou apenas um recheio Croquetes Esfirra de forno Mini quiche Risoles Empanadinho de camarão Kibe recheado Jantar (algumas opções): Filé mignon ao molho madeira com complementos Bacalhau de forno (salmão sempre é muito bem indicado) Peixe de forno ou frito Strogonoff de carne, camarão ou frango Suflê de batata com carne desfiada e champignon Canelone Penne ao molho branco e molho vermelho ou com molho de camarão Macarrão recheado de frango com catupiry Calderada de frutos do mar Acompanhamentos para o jantar: Arroz branco ou à grega Salpicão Saladas Berinjela de forno Grão de bico Batatas fritas, ao forno ou ao azeite Ovo de codorna
Modelo de Cardápio para Casamento Simples: Um cardápio de casamento simples encaixa-se bem em cerimônias íntimas, com poucos convidados ou um evento apenas para a família. Pode ser uma festa em casa ou em um salão de festas, mas é algo mais intimista, por isso pede poucas variações e o custo é baixo.
-Jantar: Estrogonofe de frango e camarão (os dois ou apenas um) Bobó de camarão Rosbife com molhos diversos Raviolini de zuchini
-Acompanhamentos: Arroz branco ou com complementos Batata palha Saladas Ovo de codorna à vinagrete
-Salgados: Mini coxinhas Mini pastéis fritos e ao forno Tortinhas salgadas Bolinhos fritos Canudinhos com carne Cachorro quente – para festa com crianças e mais intimista Enroladinho de salsicha.
Cardápio para casamento com churrasco
Apesar de parecer mais barato, um buffet de casamento com churrasco não é dos mais simples de fazer, pois envolve uma diversidade de carnes e bebidas que podem encarecer o evento. Mas variedade é importante, tanto para enobrecer o evento como para dar opções a seus convidados.
- Carnes sugeridas: Picanha Alcatra
Contra filé
Maminha
Frango
Linguiça toscana
Coração de galinha,
. Acompanhamentos: Arroz Macarrão ao molho
Farofa Vinagrete
Pão francês na brasa
Ovo de codorna em vinagrete
Patês
Investir em saladas é importantíssimo, inclusive mais de um tipo, como cruas, ao forno e legumes variados.
Além dos vegetais ajudarem na digestão das carnes, sempre tem aquele convidado (a) vegetariano!
Doces
Servir doces é crucial em qualquer casamento. O bacana é que os doces não precisam modificar de acordo com o orçamento do cardápio. Dá para servir doces iguais, mesmo com valor do buffet variando. O que se pode mudar é a variedade, optando por apenas cinco ou seis no máximo ou 12 se puder investir alto no item.
Os doces também são divididos no cardápio para casamento em sobremesa ou doces volantes, servidos por garçons nas bandejas ou deixados nas mesas para degustação: São sugestões:
Doces tradicionais:
Bem-casado
Brigadeiro branco
Trufas
Tortinha doce com ameixa
Sobremesas – para servir depois do jantar:
Tortinha holandesa com recheios de maracujá, chocolate, morango, dentre outros.
Torta em fatias Brigadeirão
Pudim de leite condensado
Quindão
Manjar dos deuses
Pavê de chocolate,
trufado, de pêssego, limão ou outros recheios Camafeu de nozes
Mini pão-de-mel
Muitos noivos ficam na dúvida do que servir para beber, já que alguns não querem bebida alcoólica e alguns querem variedade. O importante é atender a seu publico como um todo, pensando em crianças, adultos e idosos. São sugestões:
Sucos de diversas frutas
Refrigerantes
Coquetéis de frutas com vodka
Whisky
Vinho branco e vinho tinto
Cerveja
– sirvas as nobres e apenas se for um evento mais intimista. Espumante – obrigatório em casamentos tradicionais para o brinde de louvor aos noivos. Energéticos – ideal para quem for beber whisky. Água de côco Caipirinhas
Pratos ilutrativos
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