BOLOS DE CASAMENTO PELO MUNDO
Os bolos de casamento de diversas camadas e as pirâmides de confeitos são alguns exemplos dos melhores bolos para celebrar o matrimônio no mundo.
INGLATERRA
A tradição inglesa é de servir um bolo de frutas com diversos andares. Ele pode conter nozes, frutas, casca de laranja e licores, coberto com creme. A parte alta do bolo é servida para os noivos, que guardam para comê-lo no batizado de seu primeiro filho.
CHINA
Os bolos de casamento na China se chamam "Dragão e Fênix", um símbolo de felicidade. A família da noiva deve providenciar o bolo.
INDONÉSIA
No país asiático um bolo em diversas camadas é a preferência para os casamentos e acredita-se que as camadas são uma escada que fará o casamento progredir.
FRANÇA
O bolo de casamento francês é chamado de croquembouche. Trata-se de uma pirâmide feita de massa folhada recheada com liga de caramelo e decoradas com algodão doce .
GRÉCIA
Na maioria das vezes os bolos de casamento gregos não têm farinha, são recheados com baunilha, frutas e amêndoas .
ITÁLIA
Os italianos optam entre dois tipos de bolo - o millefoglie, que é de chocolate, creme de baunilha e morango e a zuppa inglese, que é recheada de chocolate e baunilha, creme e frutas .
NORUEGA
Dentro do bolo os noruegueses servem um pão chamado brudlaupskling nos casamentos. Este pão é feito de farinha com calda doce, queijo e creme .
SUÉCIA
O bolo de casamento servido na Suécia é chamado de bolo da princesa, ou prinsesstarta. Feito nos anos 1930 pela primeira vez, a cobertura em formato arredondado é feita de marzipã com recheio de baunilha e geleia de framboesa e creme de baunilha .
JAMAICA
O bolo de casamento tradicional da Jamaica é chamado de bolo preto. Tem muito conhaque e ingredientes em calda de rum como passas de uva, groselhas e ameixas.
COREIA DO SUL
O bolo de casamento tradicional servido na Coreia do Sul se chama tteok. Seus ingredientes são arroz doce, nozes, frutas ou pasta de feijão vermelho. O doce se universalizou e é servido em todas as festas.
JAPÃO
Na tradição japonesa casamentos têm bolos verdadeiros e também decorativos, sendo estes os mais dominantes. Os bolos decorativos são feitos de papelão, borracha e plástico. O casal até simula estar cortando o bolo falso para as fotos
LITUÂNIA
Na Lituânia, o bolo de casamento tradicional é conhecido como sakotis, com ervas e flores .
UCRÂNIA
Nos casamentos ucranianos os convidados são servidos com o pão tradicional, korovai, que é decorado como um bolo. A iguaria deve ser preparada pelas famílias tanto do noivo quanto da noiva.
BULGÁRIA
Na Bulgária a tradição é assar bolos de mel durante o casamento para desejar ao casal uma vida feliz. Em algumas famílias, a mãe do noivo serve ao casal bolo com vinho .
CARIBE
O bolo de casamento no Caribe segue a mesma tradição do bolo de chocolate jamaicano com frutas em calda de rum por pelo menos um ano na massa. Uma tradição comum é permitir aos convidados darem uma olhadinha nele enquanto está assando .