Saltar para o conteúdo principal

O conteúdo da publicação foi ocultado

Para desbloquear o conteúdo, por favor, clique aqui

Samara
Noiva Master Novembro 2015 Pará

Aprendendo a fazer bem-casado

Samara, dia 22 de Março de 2015 às 11:50 Publicado em Fórum DIY 0 99

Bom dia noivinha pesquisei em um site como fazer bem-casado, ítem esse tao importante no casamento. Na verdade hj tb estao dando muito brownie que além de ser mais barato é muito gostoso tb. Mas eu sou tradicional nesse sentido e ja fiz varias degustaçoes uns com gosto marcado de ovo e outros divinamente gostosos. MAs aqui em Belém é carinho, um bolinho tao pequeno que custa 3.50 cada. MAs enfim aqui segue as dicas de quem quiser fazer o seu próprio bem-casado.

Você precisará de poucos materiais para fazer seu bem casado. O material necessário para fazer a massa é:

  • 6 ovos. Para facilitar o processo você deve separar as gemas das claras;
  • ½ (meia) xícara de chá de açúcar;
  • 1 colher raza de sopa de fermento em pó;
  • 1 e ½ (uma e meia) xícara de farinha de trigo;
  • Manteiga para untar a forma;
  • 1 lata de leite condensado ou 1 lata de doce de leite;
  • 1 caixinha e ½ de creme de leite;
  • 400g de açúcar de confeiteiro (para banhar os bem casados).

Para fazer o recheio você pode usar o doce que desejar, mas o mais tradicional é o doce de leite. Com 400 gramas você consegue rechear todos os doces. Agora é só preparar seguindo o passo a passo abaixo.

Passo 1 – Preparando a massa

Como indicamos mais acima, você deve separar as claras das gemas e bater as primeiras em ponto de neve em uma batedeira usando a velocidade mais alta. Sem desligar o aparelho, acrescente a quantidade de açúcar e deixe misturar por mais um tempo. A consistência ficará bem parecida com a de um suspiro derretido.

Para complementar a massa, acrescente o fermento e as gemas. No caso das últimas elas devem ser acrescentadas uma a uma até a batedeira misturar todas uniformemente. Desligue a batedeira.

Passo 2 – Acrescentando a farinha de trigo

Com a batedeira desligada, deposite toda a quantidade de farinha de trigo e com uma colher ou espátula, misture levemente na massa que já está ponta. Esta ação vai evitar que quando você religue a batedeira, a farinha de trigo se espalhe no ar.

Somente depois dessa ação, ligue o aparelho e deixe batendo até formar um creme bem incorporado. Desligue a batedeira e deixe reservado.

Passo 3 – Preparando a forma

Em uma assadeira grande acomode uma folha de papel manteiga por toda a sua extensão cobrindo o fundo e as laterais. Agora você vai despejar toda a massa que você preparou na assadeira, sobre o papel. Com uma espátula ou utensílio semelhante, espalhe a massa por toda a assadeira de forma que ela fique igualmente dividida.

Passo 4 – Levando ao forno

Com o forno aquecido à 250 graus, coloque a assadeira já com a massa devidamente espalhada e deixe assar por 15 minutos. Após esse tempo, retire do forno e deixe a massaesfriar sem tirar da forma. Enquanto a massa fica no ponto você pode preparar o recheio.

Passo 5 – Preparando o recheio

Você pode usar o doce de leite de compota, fazer seu próprio doce, ou escolher uma mistura que lhe for mais conveniente. O tradicional, como informamos, é feito do doce de leite ou brigadeiro branco.

Passo 6 – Fazendo o bem casado

Os doces tradicionais são circulares, mas você pode fazer em diversos formatos. Para cortá-los é preciso forminhas no desenho que você desejar.

Para rechear, corte-o ao meio, horizontalmente, e coloque um pouco do recheio que você escolheu. Agora é só repetir esse processo com todos os doces, untar em açúcar e embalar seus bem casados.

Muito bom nao é noivinha? VCs teriam coragem de fazer ?

Fonte: As Lembrancinhas de Casamento

99 Respostas

Última atividade por Thayná, dia 1 de Abril de 2019 às 21:49
  • Thayná
    Noiva Novata Setembro 2019 São Paulo
    Thayná ·
    • Denunciar
    • Ocultar conteúdo
    Noivinha, essa receita da quantos bem casados? Tem uma idéia?
    • Responder
  • Thais
    Noiva Novata Julho 2015 Mato Grosso
    Thais ·
    • Denunciar
    • Ocultar conteúdo
    Vou tentar fazer antes muito boa a idéia gostei
    • Responder
  • Eukennya
    Noiva Ativa Janeiro 2016 Pernambuco
    Eukennya ·
    • Denunciar
    • Ocultar conteúdo
    Obg pelo passo a passo. Muito bem explicado e aparentemente fácil, irei tentar. Obg! Smiley smile
    • Responder
  • Deise
    Noiva Constante Novembro 2017 São Paulo
    Deise ·
    • Denunciar
    • Ocultar conteúdo
    Excelente ideia Smiley winking amei
    • Responder
  • Pabla
    Noiva Constante Março 2017 Piauí
    Pabla ·
    • Denunciar
    • Ocultar conteúdo
    Adorei.... parece bem fácil de fazer vou testar
    • Responder
  • Vannessa
    Super Noiva Dezembro 2020 Goiás
    Vannessa ·
    • Denunciar
    • Ocultar conteúdo
    Vou fazer também noivinha! Fiz semana passado o teste e ficou uma delicia!
    • Responder
  • Karol
    Super Noiva Junho 2015 Rio de Janeiro
    Karol ·
    • Denunciar
    • Ocultar conteúdo

    Muuuuito obrigado por compartilhar noivinha Smiley laugh

    • Responder
  • Yasmin
    Noiva Constante Novembro 2015 São Paulo
    Yasmin ·
    • Denunciar
    • Ocultar conteúdo

    Adorei a explicação. *--------*

    • Responder
  • Adriele
    Noiva Esperta Maio 2015 São Paulo
    Adriele ·
    • Denunciar
    • Ocultar conteúdo

    Noivinha vc explicou tudo tão certinho, cheio de detalhes, que eu perdi até o medo de fazer.

    Me ajudou muito...

    Bjosss

    • Responder
  • Samara
    Noiva Master Novembro 2015 Pará
    Samara ·
    • Denunciar
    • Ocultar conteúdo
    Ver mensagem citada
    Nada noivinha e precisando é so chamar!
    • Responder
  • Mariana
    Super Noiva Junho 2017 Distrito Federal
    Mariana ·
    • Denunciar
    • Ocultar conteúdo
    Super legal seu post, e bemm detalhado tb. Obrigada por compartilhar!
    • Responder
  • Samara
    Noiva Master Novembro 2015 Pará
    Samara ·
    • Denunciar
    • Ocultar conteúdo
    Ver mensagem citada

    Isso é bem verdade noivinha!!! Temos q ficar belas e não com ar de cnsadas ! Smiley smile

    • Responder
  • Elisa
    Noiva Constante Novembro 2015 Rio de Janeiro
    Elisa ·
    • Denunciar
    • Ocultar conteúdo
    Super fácil de fazer, mas confesso que achei melhor encomendar no buffet mesmo que fará tudo... já estou fazendo muitas coisas, não sei se daria conta de uma responsabilidade com essa nas vésperas do casamento!
    • Responder
  • Samara
    Noiva Master Novembro 2015 Pará
    Samara ·
    • Denunciar
    • Ocultar conteúdo
    Ver mensagem citada

    Sei q bem casado tem que ser feito no mesmo dia ou um dia antes. Poxa noivinha o meu eu fechei e quando cheguei em ksa deu vontade de pesquisar na internet e vi o quanto é facilSmiley sad

    • Responder
  • Samara
    Noiva Master Novembro 2015 Pará
    Samara ·
    • Denunciar
    • Ocultar conteúdo
    Ver mensagem citada

    Que bom noivinha!!!!! Tente faxer e me diz como saiu ok!!

    • Responder
  • Jaqueline
    Noiva Ativa Maio 2016 São Paulo
    Jaqueline ·
    • Denunciar
    • Ocultar conteúdo
    Hummm Que Legal!
    Adorei a receita
    • Responder
  • Samara
    Noiva Master Novembro 2015 Pará
    Samara ·
    • Denunciar
    • Ocultar conteúdo
    Ver mensagem citada

    Que bom!!! E se vc tentar me fale como saiu !!! |BJos!!

    • Responder
  • Édna
    Noiva Esperta Junho 2017 Rio Grande do Sul
    Édna ·
    • Denunciar
    • Ocultar conteúdo
    Eu pensei em fazer meus bem casados tambem. Sou meionprendada na cozinhabe aqui em Porto Alegre ta carinho, mas nao sei quantos dias antes dá pra fazer sem ficar velhinho pra festa. Tu vai fazer os teus quantos dias antes?
    • Responder
  • Maria
    Top das Noivas Junho 2016 Rio de Janeiro
    Maria ·
    • Denunciar
    • Ocultar conteúdo
    Que legal!!!! Vou incorporar essa receita em meus doces da R&B!!!!
    • Responder
  • Samara
    Noiva Master Novembro 2015 Pará
    Samara ·
    • Denunciar
    • Ocultar conteúdo
    Ver mensagem citada

    Que legal noivinha!!! E me fale o que achou!! Smiley smile

    • Responder
  • Samara
    Noiva Master Novembro 2015 Pará
    Samara ·
    • Denunciar
    • Ocultar conteúdo
    Ver mensagem citada

    É verdade noivinha!!!! Me avise quando fizer e o que achou!!! Smiley smile

    • Responder
  • Kariche
    Noiva Novata Maio 2016 Rio de Janeiro
    Kariche ·
    • Denunciar
    • Ocultar conteúdo
    Q legal! Obrigada por compartilhar essa receita! Pretendo fazer os meus! Já seria um item a menos para contratar!
    Deus te abençoe! Parabéns pela receita! Bjos
    • Responder
  • P
    Noiva Constante Dezembro 2017 São Paulo
    Paloma ·
    • Denunciar
    • Ocultar conteúdo
    Eitaaaaa vou testar fazer... o/
    Adorei noivinha *-*
    • Responder
  • Fernanda
    Noiva Constante Julho 2016 Mato Grosso
    Fernanda ·
    • Denunciar
    • Ocultar conteúdo
    Que delicia , adoreii !
    • Responder
  • Samara
    Noiva Master Novembro 2015 Pará
    Samara ·
    • Denunciar
    • Ocultar conteúdo
    Ver mensagem citada

    Oi noivinha na verdade e mis gostoso um dia antes mas vc precisara de ajuda pra nao ficar cansada. Poder ser dois dias antes e mais q e isto ter muito cuidado pois leva bastante ovo e o segredo é bater muito a massa e tirar o cheurinho do ovo.

    • Responder
  • Samara
    Noiva Master Novembro 2015 Pará
    Samara ·
    • Denunciar
    • Ocultar conteúdo
    Ver mensagem citada
    • Responder
  • Cléo
    Noiva Esperta Abril 2016 Bahia
    Cléo ·
    • Denunciar
    • Ocultar conteúdo

    Kkkkkk

    • Responder
  • Samara
    Noiva Master Novembro 2015 Pará
    Samara ·
    • Denunciar
    • Ocultar conteúdo

    Eu entendo noivinha aqui em ksa tb quem é o mão cheia é o meu maridinho rsrs

    • Responder
  • Samara
    Noiva Master Novembro 2015 Pará
    Samara ·
    • Denunciar
    • Ocultar conteúdo
    Ver mensagem citada

    Verdade noivinha e tem q ser feito um dia antes e tem o cansaço nao é? Pense direitinho antes de assumir esse compromisso Smiley laugh

    • Responder
  • Manoela
    Noiva VIP Setembro 2016 Rio de Janeiro
    Manoela ·
    • Denunciar
    • Ocultar conteúdo
    Uau..deve dar um trabalhinho né. .rsrs, minha mãe que estava querendo fazer, mais acho que vai dar muito trabalho para ela. Vou comprar mesmo com meu buffet.
    • Responder
  • Cléo
    Noiva Esperta Abril 2016 Bahia
    Cléo ·
    • Denunciar
    • Ocultar conteúdo

    Ahhh amada é que vc não imagina, faço comida salgada que é benção, mas doce Jesus misericórdia, não acerto nem fazer bolo de caixinha kkkk, por aí vc tem uma idéia. Ainda bem que amor cozinha.

    • Responder
  • D
    Noiva Novata Setembro 2015 São Paulo
    Daiane ·
    • Denunciar
    • Ocultar conteúdo
    Que Legal.... e que Delícia
    • Responder

Votei em . Escreva um comentário e adicione mais detalhes à sua escolha 👇

×

Artigos relacionados

Fóruns gerais

Artigos por temas