Saltar para o conteúdo principal

O conteúdo da publicação foi ocultado

Para desbloquear o conteúdo, por favor, clique aqui

Cibele
Super Noiva Maio 2017 São Paulo

Bar de brigadeiro - #diy

Cibele, dia 27 de Julho de 2017 às 12:26 Publicado em Fórum Organizar um casamento 2 56

Eu queria muito ter Bar de Brigadeiro no meu casamento, mas meu orçamento estava curto e já tinha contratado o buffet com os doces incluídos, resolvi não contratar. Sempre faço brigadeiro de colher nos aniversários de casa e todos gostam muito, então resolvi eu mesma fazer e foi um dos sucessos da festa, sério até hoje todo mundo comenta rs.

Fiz 12 receitas de chocolate preto e 8 receitas com chocolate branco, caprichei na qualidade do chocolate (usei a marca Sicao), para acompanhamento comprei aqueles granulados quadradinho da Callebaut, Leite Ninho, Ovomaltine e Amendoim.

Comprei 4 recipientes para colocar os acompanhamentos (paguei 7 reais cada) e o buffef disponibilizou copinhos, colherezinhas e duas taças grandes para colocar os brigadeiros. Eles que organizaram e foram repondo sempre que precisava. Foi um sucesso e eles até demoravam para repor, para durar mais um pouco rsrs. Embora tenha acabado rápido, acho que foi uma quantidade boa, pois tinham outros doces também.

Ahh eu tinha umas etiquetas de chalkboard, escrevi o nome do acompanhamento/brigadeiro para colar nos potes. Também fiz uma plaquinha “Brigadeiro de colher, especialidade da noiva”, ficou muito fofo.

A receita que usei, para quem se interessou:

1 Lata de Leite Condensado (usei leite moça);

150 gramas de chocolate em barra (eu sei blend que é uma mistura de ao leite e meio amargo);

1 colher de sopa de Cacau em pó (se usar só chocolate amargo, diminua essa quantidade para meia colher e se usar somente ao leite, coloque 1,5 colher;

1 colher de manteiga (eu uso aquela extra sem sal)

1 caixinha de creme de leite;

1 pitada de sal

Modo de preparo:

Aqui é super simples, basta misturar todos os ingredientes, menos o creme de leite, e mexer sem parar até dar o ponto desejado, nesse caso não precisa ser aquele que desgruda da panela, porque não será enrolado, mas também não deixe muito mole, pois o brigadeiro precisa apurar bem para ficar mais gostoso. Desligar a panela, colocar a caixinha de creme de leite e mexer até misturar bem, depois é só deixar esfriar e guardar na geladeira.

Gastei ao todo R$ 380, usando apenas produtos de primeira linha. Você pode até usar produtos de marca mais barata, ou usar achocolatado no lugar do chocolate, mas não fica tão gostoso.

Obs. fiz os brigadeiros na quinta à noite (meu casamento foi no sábado), fiz de quatro em quatro receitas e deixei na geladeira. Gastei em torno 2hs para fazer tudo, isso porque fiz sozinha.

BrigadeiroBrigadeiroBrigadeiroBrigadeiro

BrigadeiroBrigadeiroBrigadeiroBrigadeiroBrigadeiroBrigadeiroBrigadeiroBrigadeiroBrigadeiroBrigadeiro

BrigadeiroBrigadeiro

Espaço, buffet, decoração e assessoria

Minha crônica

Meu pre wedding

Quanto vale um sonho

Casei

O que vai ter no meu casamento

Bem casado

Topo de bolo e bolo fake

Meu convite

Lagrimas de Alegria

Meus Brincos

Nossas Alianças

Presente dos Padrinhos

Compras do Aliexpress

Teste das flores

Monograma em MDF

Meu sapato

Não farei teste de maquiagem

56 Respostas

Última atividade por Leticia, dia 20 de Novembro de 2019 às 20:31
  • Leticia
    Noiva Novata Junho 2021 São Paulo
    Leticia ·
    • Denunciar
    • Ocultar conteúdo
    Muito obrigada por compartilhar a sua experiência, eu e meu noivo vendemos chocolate para pagar o casamento, e gostaríamos de ter o bar de brigadeiros, mas estava insegura de fazer, com seu relato tomei coragem kkkk vamos ter no nosso!
    • Responder
  • Carol
    Noiva Novata Novembro 2018 São Paulo
    Carol ·
    • Denunciar
    • Ocultar conteúdo

    Essa receita de 12, foi para quantos convidados?

    • Responder
  • Cibele
    Super Noiva Maio 2017 São Paulo
    Cibele ·
    • Denunciar
    • Ocultar conteúdo
    Ver mensagem citada

    Foram 208 convidados e além disso eu contratei 4 doces finos por convidado e o bolo com sorvete, foi o suficiente

    • Responder
  • Cibele
    Super Noiva Maio 2017 São Paulo
    Cibele ·
    • Denunciar
    • Ocultar conteúdo
    Ver mensagem citada

    Tatiane, só de trocar os tradicionais pelo bar você economiza pelo menos umas 24h de trabalho neh rsrs vale muito a pena

    • Responder
  • Vanessa
    Noiva Constante Novembro 2017 Paraná
    Vanessa ·
    • Denunciar
    • Ocultar conteúdo
    Ver mensagem citada
    Entendi, legal.. muito bem pensado só repor dpois do jantar.. arrasou! E quantos convidados vc tinha? Pergunto pra eu ter uma noção do quanto terei que fazer...


    • Responder
  • R
    Super Noiva Julho 2023 Rio de Janeiro
    Rafaela ·
    • Denunciar
    • Ocultar conteúdo
    Ver mensagem citada
    Comida é uma coisa que eu não quero economizar, eu e meu noivo amamos comer bem e amamos doces, então rs' vai ter muita comida boa no meu dia c!! Ps: Ainda bem que tenho bastante tempo para juntar dinheiro rs'
    • Responder
  • Miriam
    Noiva Constante Dezembro 2017 Paraná
    Miriam ·
    • Denunciar
    • Ocultar conteúdo

    Que ideia deliciosa kkkk

    • Responder
  • Cibele
    Super Noiva Maio 2017 São Paulo
    Cibele ·
    • Denunciar
    • Ocultar conteúdo
    Ver mensagem citada

    Nossa Rafaela é o tipo de casamento que eu gosto de ser convidada kkkkkk vai ser um sucesso, certeza!

    • Responder
  • T
    Noiva Esperta Fevereiro 2019 Minas Gerais
    Tatiane ·
    • Denunciar
    • Ocultar conteúdo
    Amei! Eu mesma vou fazer os doces do meu casamento, então vou substituir os brigadeiros tradicionais pelo bar de brigadeiro.
    • Responder
  • Cibele
    Super Noiva Maio 2017 São Paulo
    Cibele ·
    • Denunciar
    • Ocultar conteúdo
    Ver mensagem citada

    Obrigada Aline Smiley heart

    • Responder
  • Cibele
    Super Noiva Maio 2017 São Paulo
    Cibele ·
    • Denunciar
    • Ocultar conteúdo
    Ver mensagem citada

    Vanessa, na verdade eles deixaram lá desde o começo, como pode ver na foto eles colocaram como parte da decoração. Eles colocaram um filme plástico que seria tirado só depois do jantar, mas como não tava ninguém "vigiando", assim que começou a recepção a galera avançou e começaram a comer rsrsrs a assessora veio me contar isso e eu disse para deixar a galera comer, mas repor só depois do jantar... não me importei com isso, eu queria o pessoal bem a vontade msm, agora se caso você faça e queira servir apenas depois do jantar, não deixe exposto desde o começo #ficadica rsrsrs

    • Responder
  • Cibele
    Super Noiva Maio 2017 São Paulo
    Cibele ·
    • Denunciar
    • Ocultar conteúdo
    Ver mensagem citada

    Que bom que gostou... Smiley heart

    • Responder
  • Cibele
    Super Noiva Maio 2017 São Paulo
    Cibele ·
    • Denunciar
    • Ocultar conteúdo
    Ver mensagem citada

    Rosangela, é isso mesmo, tudo isso é muito caro. Se eu fosse contratar, ficaria em torno de 1.200 reais e a gente nem sabe se usam ingredientes de primeira. Se tiver como faz sim, vale a pena bjsSmiley heart

    • Responder
  • Cibele
    Super Noiva Maio 2017 São Paulo
    Cibele ·
    • Denunciar
    • Ocultar conteúdo
    Ver mensagem citada

    Que bom que gostou Cintia, muito obrigada!Smiley heart

    • Responder
  • A
    Noiva VIP Novembro 2018 São Paulo
    Aline ·
    • Denunciar
    • Ocultar conteúdo

    Que criativo, parabéns noivinha !

    • Responder
  • Vanessa
    Noiva Constante Novembro 2017 Paraná
    Vanessa ·
    • Denunciar
    • Ocultar conteúdo
    NOivinha, duas perguntas... foi liberado depois do jantar, junto com a mesa de doces? E seu casamento foi para quantas pessoas?


    • Responder
  • Mari
    Noiva Master Dezembro 2017 Paraná
    Mari ·
    • Denunciar
    • Ocultar conteúdo
    Uma ótima ideia. Muito legal !! ❤❤
    • Responder
  • R
    Super Noiva Julho 2023 Rio de Janeiro
    Rafaela ·
    • Denunciar
    • Ocultar conteúdo
    No meu casamento vai ter uma overdose de doces rs' Eu Amooo doce. Além dos doces tradicionais, pretendo ter uma cascata de chocolate para comer frutas, e o bar de brigadeiro. Vai ter opção para todos os gostos rs'
    • Responder
  • Sarah Swan
    Noiva Ativa Abril 2018 São Paulo
    Sarah Swan ·
    • Denunciar
    • Ocultar conteúdo
    Amei a idéia nossa 😍😍❤❤
    • Responder
  • Rosangela
    Super Noiva Abril 2024 São Paulo
    Rosangela ·
    • Denunciar
    • Ocultar conteúdo
    Nossas Ciii obrigada pela dica e pela receita, já vou salvar aqui!! Uma excelente ideia, gostosa e ainda barata comparada aos preços de QQ serviço de casamento. Ameiiii!! Bjos e felicidades!!! Smiley smile
    • Responder
  • Cinthia
    Noiva Ativa Maio 2018 Distrito Federal
    Cinthia ·
    • Denunciar
    • Ocultar conteúdo
    Muuuuito legal!!!!! Amei a Criatividade!!!!
    • Responder
  • Cibele
    Super Noiva Maio 2017 São Paulo
    Cibele ·
    • Denunciar
    • Ocultar conteúdo
    Ver mensagem citada

    Vanessa, faz sim que vai fazer sucesso rsrs é uma das coisas que as pessoas mais elogiam do meu casamento. Boa sorte! Smiley love

    • Responder
  • Cibele
    Super Noiva Maio 2017 São Paulo
    Cibele ·
    • Denunciar
    • Ocultar conteúdo
    Ver mensagem citada

    Isabelle, vale a pena fazer, não dá muito trabalho e o custo é baixo. boa sorte bjs

    • Responder
  • Vanessa
    Noiva Constante Novembro 2017 Paraná
    Vanessa ·
    • Denunciar
    • Ocultar conteúdo
    Ameeeeeeeeeeei noivinha! Eu queria fazer algo diferente, e eis aqui uma ótima opção! Nunca vi isso em lugar nenhum e o melhor ainda, aaaaaaaaamo brigadeiro! Obrigada por dividir conosco! Bjão


    • Responder
  • I
    Super Noiva outubro 2017 Utah
    Isabelle ·
    • Denunciar
    • Ocultar conteúdo

    Amei a ideia e estou pensando seriamente em aderir!! Obrigada!

    • Responder
  • Cibele
    Super Noiva Maio 2017 São Paulo
    Cibele ·
    • Denunciar
    • Ocultar conteúdo
    Ver mensagem citada

    Lorena, ficou disponível para os convidados se servirem a vontade. Obrigada Smiley love

    • Responder
  • Emilly
    Noiva Curiosa Fevereiro 2019 Sergipe
    Emilly ·
    • Denunciar
    • Ocultar conteúdo
    Ver mensagem citada

    Vou fazer sim... Como ja faço doces fica mais fácil porque já tenho uma noção.. Ótima dica!! Smiley kiss

    • Responder
  • Beatriz
    Noiva Constante outubro 2018 São Paulo
    Beatriz ·
    • Denunciar
    • Ocultar conteúdo
    Uaaal que legal novinha parabéns uma ótima ideia !
    • Responder
  • Juliana
    Noiva Principiante Dezembro 2017 Rio de Janeiro
    Juliana ·
    • Denunciar
    • Ocultar conteúdo
    Ver mensagem citada

    Perfeito! Smiley laugh

    Parecem deliciosos...

    • Responder
  • Cibele
    Super Noiva Maio 2017 São Paulo
    Cibele ·
    • Denunciar
    • Ocultar conteúdo
    Ver mensagem citada

    Aline, brigadeiro é paixão nacional né, não tem como errar rs eu só ouvi falar de bar de brigadeiro depois que fiquei noiva agora tem "bar" de tudo!

    • Responder
  • Cibele
    Super Noiva Maio 2017 São Paulo
    Cibele ·
    • Denunciar
    • Ocultar conteúdo
    Ver mensagem citada

    Que bom que gostou Emilly, faz que é sucesso garantido

    • Responder
  • Cibele
    Super Noiva Maio 2017 São Paulo
    Cibele ·
    • Denunciar
    • Ocultar conteúdo
    Ver mensagem citada

    Kkkk pior é que no dia eu comi só um potinho e quando cheguei de viagem, fiz uma receita só pra gente comer rsrs

    • Responder

Votei em . Escreva um comentário e adicione mais detalhes à sua escolha 👇

×

Artigos relacionados

Fóruns gerais

Artigos por temas