Eu queria muito ter Bar de Brigadeiro no meu casamento, mas meu orçamento estava curto e já tinha contratado o buffet com os doces incluídos, resolvi não contratar. Sempre faço brigadeiro de colher nos aniversários de casa e todos gostam muito, então resolvi eu mesma fazer e foi um dos sucessos da festa, sério até hoje todo mundo comenta rs.
Fiz 12 receitas de chocolate preto e 8 receitas com chocolate branco, caprichei na qualidade do chocolate (usei a marca Sicao), para acompanhamento comprei aqueles granulados quadradinho da Callebaut, Leite Ninho, Ovomaltine e Amendoim.
Comprei 4 recipientes para colocar os acompanhamentos (paguei 7 reais cada) e o buffef disponibilizou copinhos, colherezinhas e duas taças grandes para colocar os brigadeiros. Eles que organizaram e foram repondo sempre que precisava. Foi um sucesso e eles até demoravam para repor, para durar mais um pouco rsrs. Embora tenha acabado rápido, acho que foi uma quantidade boa, pois tinham outros doces também.
Ahh eu tinha umas etiquetas de chalkboard, escrevi o nome do acompanhamento/brigadeiro para colar nos potes. Também fiz uma plaquinha “Brigadeiro de colher, especialidade da noiva”, ficou muito fofo.
A receita que usei, para quem se interessou:
1 Lata de Leite Condensado (usei leite moça);
150 gramas de chocolate em barra (eu sei blend que é uma mistura de ao leite e meio amargo);
1 colher de sopa de Cacau em pó (se usar só chocolate amargo, diminua essa quantidade para meia colher e se usar somente ao leite, coloque 1,5 colher;
1 colher de manteiga (eu uso aquela extra sem sal)
1 caixinha de creme de leite;
1 pitada de sal
Modo de preparo:
Aqui é super simples, basta misturar todos os ingredientes, menos o creme de leite, e mexer sem parar até dar o ponto desejado, nesse caso não precisa ser aquele que desgruda da panela, porque não será enrolado, mas também não deixe muito mole, pois o brigadeiro precisa apurar bem para ficar mais gostoso. Desligar a panela, colocar a caixinha de creme de leite e mexer até misturar bem, depois é só deixar esfriar e guardar na geladeira.
Gastei ao todo R$ 380, usando apenas produtos de primeira linha. Você pode até usar produtos de marca mais barata, ou usar achocolatado no lugar do chocolate, mas não fica tão gostoso.
Obs. fiz os brigadeiros na quinta à noite (meu casamento foi no sábado), fiz de quatro em quatro receitas e deixei na geladeira. Gastei em torno 2hs para fazer tudo, isso porque fiz sozinha.
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