Oi queridas e queridos, todos bem?
Vi algumas noivinhas preocupadas com a seguinte questão: cozinhar.
Hoje venho trazer umas diquinhas que acho que pode ajudar vocês nessa nova jornada.
Minha avó paterna mora com o meu avô, minha tia e seus 5 filhos desde que me reconheço como gente rs! Sempre que eu ia lá via ela cozinhando aqueles panelões enormes de comida. Sempre fui muito detalhista, presto muito atenção em tudo que acontece em minha volta, olhava minha mãe, minha avó e minhas tias cozinhando e peguei o jeito de cada uma de fazer. Então um dia pedi pra minha avó me deixar cozinhar (ao invés de começar aos poucos, por que não começar logo cozinhando pra um time de futebol ne? rs), e ela aceitou. Nessa época eu tinha uns 13 anos, no máximo, na primeira vez, meu arroz ficou uma meleca e meu feijão super salgado, mas todo mundo elogiou pra não me desmotivar (tadinhos, nem eu quis comer kkk).
Hoje, modéstia parte, cozinho muito bem, tenho isso como hobby, adoro fazer bolos, doces, tortas, então resolvi tentar ajudar a galera aqui da comunidade que está começando.
1) Comece pelo básico: arroz e feijão
O arroz é algo chatinho pra fazer no começo, porque ou ele fica duro, ou ele fica grudento ou da algum problema mesmo haha
Uma dica da minha avó para saber quando o arroz está pronto é molhar o dedo e passar na panela, se fizer barulhinho está bom, se não fizer é porque ainda não secou totalmente, então espere mais um pouco. Da certo, juro.
O feijão não tem segredo, eu combinei com o meu noivo que não vou cozinhar feijão porque tenho medo de panela de pressão devido a problemas que já aconteceram na família e me deixaram um pouco traumatizada, mas é bem simples, escolhe o feijão, coloca na panela com água e deixa ferver na pressão por 25 minutos, sem erro.
2) Olhe vídeos no YouTube
Acredito que não há jeito melhor de aprender do que vendo outra pessoa fazer, eu sou muito visual, então comigo funciona muito bem.
3) Peça dicas
Peça dicas para a mãe, avó, tias, ninguém melhor do que as boas cozinheiras da família para dar uma forcinha.
4) Siga as receitas
Se você é iniciante, não tente modificar uma receita, siga a receita passo a passo e não terá erro.
5) Peça receitas no chá de panelas
Uma boa forma de ter ótimas receitas é pedindo as convidadas que levem suas receitas favoritas para o seu chá de cozinha, monte o seu próprio livro e aproveite.
6) Cozinhe
A prática leva a perfeição.
Esse link tem algumas receitas que podem ajudar vocês - 15 Receitas para quem está começando na cozinha