Saltar para o conteúdo principal

O conteúdo da publicação foi ocultado

Para desbloquear o conteúdo, por favor, clique aqui

Karina
Top das Noivas Setembro 2016 Santa Catarina

Dicas de como fazer copinhos e folhas de chocolate

Karina, dia 19 de Maio de 2015 às 14:00 Publicado em Fórum DIY 0 37

Oiii pessoal

Assim como eu, acredito que vocês também desejam economizar nos gastos para o casamento.

e pensando nisso, pensei em criar este debate em como fazer copinhos e folhas de chocolate para o seu chá e para o casamento.

Segue algumas idéias.

Copinhos de chocolate

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • meio tablete de chocolate meio amargo picado (75G)
  • 1 caixinha de creme de leite
  • granulado e confeitos coloridos para decorar

Modo de Preparo Em uma panela, leve ao fogo baixo o Leite condensado com o Chocolate. Cozinhe, mexendo sempre, até obter consistência de brigadeiro mole (que corresponde a cerca de 8 minutos). Retire do fogo, acrescente o Creme de Leite e misture bem. Distribua em pequenos copos descartáveis (30 ml de capacidade). Espere esfriar e decore com granulado ou confeitos coloridos. Conserve em geladeira até o momento de servir. DICA: - Para fazer o Brigadeiro Branco, prepare a receita com 1 colher (sopa) demanteiga, sem acrescentar o Chocolate Meio Amargo. Sobre a receita

  • Rendimento: 18 docinhos
  • Categoria da Receita: Festas/Coquetéis
  • Tipo de Prato: Docinhos
  • Tempo de Preparo: 15 min.
  • Tempo Total de Preparo: 60 min.
  • Nível de Dificuldade: Fácil

Brigadeiro de copinho e Mousse de Maracujá

Ingredientes para o Brigadeiro de colher:

  • 1 lata de leite condensado;
  • 1/2 caixa de creme de leite;
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó;
  • 1/2 colher (sopa) de margarina ou manteiga.

Ingredientes para a mousse de maracujá:

  • 1 lata de leite condensado;
  • 1 caixa de creme de leite;
  • 1 xícara de suco concentrado de maracujá (usei Maguary).

Ingredientes para a cobertura:

  • 1 maracujá azedo;
  • 1/2 colher (chá) de maizena;
  • 3 colheres (sopa) de açúcar;
  • 2 colheres (sopa) de água.

Ingredientes para o brigadeiro. No RS chamamos de “negrinho”.

Gosto de fazer no fogão, mas tu também pode colocar em uma travessa e fazer no forno microondas.

Coloque uma lata/caixa de leite condensado numa panela.

Gosto de usar chocolate em pó, coloquei 3 colheres (sopa). Bem cheias. Se quiser utilizar achocolatado serão necessárias 4 colheres (sopa).

Apenas 1/2 colher de margarina ou manteiga bastam.

Misture e leve ao fogo baixo.

Mexendo sempre…

Após uns 20 minutos mexendo sempre você vai notar que o brigadeiro fica mais encorpado e ao inclinar a panela ele desgruda conforme a foto abaixo.

Tire do fogo e deixe esfriar por 5 minutos.

Após adicione 1/2 caixa de creme de leite… Acredito que com a caixa inteira irá ficar muito líquido.

Mexa bem e está pronto para ir para os copinhos.

Utilizei essas tacinhas que vemos em festinhas.

Coloquei toda a massa do brigadeiro em um saco de confeitar para nao sujar as bordas e preenchi até a metade dos copinhos. Se você não tiver saco de confeitar, pode colocar um saco plástico e cortar a ponta!

Feito! Sobrou um pouco de massa de brigadeiro e utilizei taças de vidro mesmo.

Leve para a geladeira para acelerar o processo de resfriamento.

Vamos fazer a mousse de maracujá!

No liquidificador coloque uma lata/caixa de leite condensado.

Uma caixa de creme de leite.

Uma xícara de suco concentrado sabor maracujá.

Bate por 20 a 40 segundos… Não deixe mais tempo pois pode ficar líquido.

Novamente utilize o saco de confeitar para colocar a mousse em cima do brigadeiro. Certifique-se se o brigadeiro já está frio, não queremos correr o risco de talhar nossa mousse.

Olhem que lindos ficaram! Mas não acaba por aqui… Ainda temos uma cobertura!

Corte o maracujá e tire a polpa.

Coloque o açúcar… 3 colheres (sopa).

A maizena só para engrossar um pouco.

Leve ao fogo e assim que ferver deixe mais um minutinho e está pronto!

Coloque a cobertura com uma colher mesmo, mas tenha cuidado para não sujar as laterais dos copinhos.

Comprei colheres pequeninas e colei um lacinho na ponta…

Faça esse mimo também… Fica lindo!

Detalhe bem de pertinho!

Folhas de chocolate


Outra idéia fantástica para decorar bolos e doces!
Lave e seque bem as folhas escolhidas. Estas são de rosas, ficam super legais. As de limão e de uva também ficam lindas. Escolha folhas bonitas e tente deixar com o cabinho pois vai ser mais fácil de usar. Derreta o chocolate no microondas, tome cuidado para não queimar. Use sempre o avesso da folha, pois vai marcar melhor o chocolate. Com um pincel espalhe uma camada fina de chocolate por toda a superfície da folha.

Passe em todas e coloque na geladeira por 3 a 4 minutos.

Retire da geladeira e passe mais uma camada fina. Caso seja necessário, coloque o chocolate novamente no microondas por alguns segundos. Leve novamente à geladeira e repita o processo mais uma vez. Eu percebi que o chocolate escuro fica ótimo com 3 camadas e o branco com 4.

Daí é só retirar a folha com cuidado. Retire a folha e não o chocolate, pois ele irá quebrar.

Puxe pelo cabinho e retire. Pode usar em seguida ou guardar.

Forminhas de chocolate

A idéia fica linda, pode ser feito com forminhas de silicone, forminhas de papel, copinhos de plástico e até mesmo balão.

Balão? isso mesmo pessoal.

Ingredientes:

Preparo nas forminhas de silicone

Dicas de como fazer copinhos e folhas de chocolate 1

- 150 grs. de chocolate meio-amargo
- 150 grs. de chocolate ao leite

forminhas de silicone, ou forminhas de papel ou copinhos de plástico e até mesmo balão.

Preparo:

das casquinhas (forminhas) de chocolate:

Dicas de como fazer copinhos e folhas de chocolate 2

Depois da primeira camada, inverta as forminhas e leve ao freezer. Retire depois de 5 minutos e repita a operação

- Numa tigela de vidro, leve o chocolate picado ao microondas, na potência MÉDIA, por 4 minutos. Retire, mexa com uma espátula, e volte ao micro por mais 1 minuto na potência média. Retire. Mexa com a espátula.
- Coloque essa tigela com o chocolate derretido, dentro de outra tigela com água e gelo. Mexa até que o chocolate esteja frio (teste com um pouquinho no lábio inferior – há que senti-lo frio), porém ainda líquido.
- Se usar copinhos de plástico, faça um minúsculo corte vertical, de 3 mm., em qualquer lugar da borda de cada copinho (servirá para “rasgar” o copinho para retirar o chocolate depois de endurecido.)
- Pincele o chocolate dentro de quantos copinhos forem, até terminar a metade do chocolate.
- Leve-os ao freezer, invertidos, em assadeira forrada com papel-alumínio, por cerca de 5 minutos.
- Repita a operação. Nesta segunda demão, nivele as bordas com uma espátula pequena ou uma faquinha reta. Inverta novamente no papel alumínio e leve novamente ao freezer até ficar sólido e firme. (cerca de 15 minutos). Isso dependerá da sua temperatura ambiente.

Dicas de como fazer copinhos e folhas de chocolate 3

Na segunda demão, alise as bordas com uma pequena espátula ou faquinha reta.

Para desenformar:

- No caso dos copinhos: cuidadosamente abra-os pelo pequeno corte, até que o copinho firme saia inteiro.
- No caso das forminhas de silicone, como as minhas: apenas puxe delicadamente as bordas do silicone, para desgrudá-la do chocolate.

dos recheios:

- Pode usar doce de leite, peanut butter (creme de amendoim), qualquer mousse ou ganache de sua preferência.
- Abaixo, uma receita de ganache de maracujá:

Ingredientes da ganache de maracujá:

- 2 tabletes de 170 grs. de chocolate branco, picado
- ½ lata de creme de leite sem o soro
- ½ xícara de suco de maracujá PURO (sem água)

Preparo:

Numa tigela de vidro, coloque o chocolate branco e leve ao microondas por 5 minutos em potência média. Retire, mexa com espátula de borracha e se ainda não estiver derretido por completo , volte por mais 1 minuto. (ATENÇÃO: o chocolate branco é um pouco mais sensível ao calor do que o escuro)
Coloque em seguida o chocolate (sem resfriamento) na tigela da batedeira, com o suco e o creme de leite. Bata até misturar bem. Leve ao freezer para firmar a ganache, misturando a cada 5/7 minutos com uma colher para ficar homogêneo.

Montagem:

Com bico de confeitar, ou duas colherinhas, preencher as forminhas com os recheios preferidos.
Ou ovinhos, balas de goma, confeitos… o que preferir!

Dicas de como fazer copinhos e folhas de chocolate 4

Retire da forminha delicadamente. Mas se completamente frio e sólido, sairá com facilidade

Dicas da Lena:

- Use forminhas de qualquer tamanho. As de papel também valem mas precisam ser de papel “amanteigado”, para desgrudarem facilmente do chocolate E apoiadas dentro de uma forma para cupcakes.

- Fica muito fácil fazer com copinhos de plástico de cerca de 5 cm de altura, daqueles branquinhos. É só dar um cortezinho numa borda, como explicado acima, e depis “rasgá-lo ” com cuidado.

- A ideia aqui não foi dar as receitas dos recheios, porque acho até bonito encher as forminhas de balas ou ovinhos. Ou confeitos de chocolate. Mas como já disse, qualquer mousse, ganache, doce-de-leite ou creme de amendoim deixará tudo mais gostoso!

Preparo nas forminhas de papel

Preparo nos copinhos plásticos

Cestas de chocolate

  1. Derreta o chocolate e coloque em um saco de confeitar ou uma daquelas vasilhas tipo de catchup (qualquer coisa que tenha uma ponta/bico e que você consiga manipular).
  2. Envolva a tigela que for usar com papel manteiga ou papel alumínio – se for espalhar o chocolate pelo lado de dentro da tigela, o alumínio é mais indicado, porque o manteiga não vai ficar muito rente ao recipiente.
  3. Espalhe o chocolate usando o saco de confeitar por toda a extensão da vasilha. Pode fazer movimentos curtos, largos, retos, redondos… O que der na sua telha. De todo jeito vai ficar lindo!
  4. Deixe secar e retire as rebarbas, caso fiquem.

Copinhos feitos com balão

  1. Encha balões no tamanho que você quiser suas taças.
  2. Derreta o chocolate em um recipiente maior do que os balões, sem deixar que a temperatura se eleve muito, para não estourar os balões.
  3. Mergulhe cada balão no chocolate.
  4. Ponha sobre uma folha de papel manteiga e deixe secar.
  5. Estoure e remova os balões com cuidado, para não quebrar o chocolate.

Aqui temos a ideia de um copinho de chocolate com chantilly e morangos.

E aí, curtiram, pessoas lindas? Espero que tentem e divirtam-se bastante!

37 Respostas

Última atividade por Fernanda, dia 31 de Janeiro de 2016 às 19:06
  • Fernanda
    Noiva Constante Agosto 2016 São Paulo
    Fernanda ·
    • Denunciar
    • Ocultar conteúdo
    Q genial... Adorei!
    • Responder
  • Aline
    Super Noiva Abril 2016 São Paulo
    Aline ·
    • Denunciar
    • Ocultar conteúdo

    Tudo muito legal!! Smiley winking Valeu pelas dicas.

    • Responder
  • Amanda
    Noiva Ativa Julho 2016 Goiás
    Amanda ·
    • Denunciar
    • Ocultar conteúdo
    Muito bom.. Obrigada pelas dicas Smiley heart
    • Responder
  • Raissa
    Noiva Constante Abril 2020 Rio de Janeiro
    Raissa ·
    • Denunciar
    • Ocultar conteúdo

    JESUUUUUUUUUUUS, você vale ouro noivinha. Obrigada pelas dicas! :Smiley heart

    • Responder
  • A
    Ceará
    Ana ·
    • Denunciar
    • Ocultar conteúdo

    Você é mil...

    suas dicas valem ouro.

    Parabéns!

    • Responder
  • M
    Super Noiva Novembro 2015 São Paulo
    Mikelly ·
    • Denunciar
    • Ocultar conteúdo

    Que debate otimo Ka!muitoo muito obg. bjs

    • Responder
  • Julyana
    Top das Noivas Março 2016 Rio Grande do Sul
    Julyana ·
    • Denunciar
    • Ocultar conteúdo

    Fiquei com agua na boca :/ rsrsrs

    • Responder
  • Dayane
    Noiva VIP Julho 2015 Minas Gerais
    Dayane ·
    • Denunciar
    • Ocultar conteúdo

    Adorei as dicas Noivinha! Estamos pensando em fazer os doces do dia C para dar uma economizada! Adorei seu debate! Delícia viu!! Smiley tongue

    • Responder
  • Cássia Costa
    Super Noiva Junho 2015 São Paulo
    Cássia Costa ·
    • Denunciar
    • Ocultar conteúdo

    Nossa Karina, que delicia... já vou aproveitar pra fazer na minha casa nova Smiley laugh

    • Responder
  • Karol
    Super Noiva Junho 2015 Rio de Janeiro
    Karol ·
    • Denunciar
    • Ocultar conteúdo

    Valeuu pelas dicas noivinhaa! Amei todas! Obrigado por compartilhar Smiley laugh

    • Responder
  • Karol
    Noiva Ativa Dezembro 2016 Minas Gerais
    Karol ·
    • Denunciar
    • Ocultar conteúdo
    Noossa super criativo ameei
    • Responder
  • C
    Top das Noivas outubro 2015 São Paulo
    Cristhy ·
    • Denunciar
    • Ocultar conteúdo

    Amei as dicas, já quero fazer tudo, rsrs...

    • Responder
  • C
    Noiva Esperta Julho 2016 Ceará
    Clívia ·
    • Denunciar
    • Ocultar conteúdo

    Cada ideia... que vou te contar... maravilhosas!!!! rsrsrsrs'

    Adorei!!!!

    Todas são fáceis de fazer e fora que fica barato você fazer em casa!!!

    Aprovadíssimas!!!! Smiley laugh

    • Responder
  • Maria
    Top das Noivas Junho 2016 Rio de Janeiro
    Maria ·
    • Denunciar
    • Ocultar conteúdo
    Não esqueço não!
    Te envio a receita do suspiro ainda hoje.

    Quanto aos cupcakes, faço com um creme tipo o ganache, mas gosto mesmo de colocar modelagens simples. Então, uso pasta americana! Smiley winking

    Volto já com o suspiro.

    PS: o recheio de morango pode ser feito com gelatina de cereja e fica uma delícia com pedacinhos de cereja picados (cereja em conserva). Muuuuuuito bom!
    • Responder
  • Karina
    Top das Noivas Setembro 2016 Santa Catarina
    Karina ·
    • Denunciar
    • Ocultar conteúdo

    Oiii muuuuuito obrigada.

    Não esquece de me enviar a receita do suspiro.

    e se puder me ensinar a cobertura do cupcake eu agradeço.

    • Responder
  • Rayssa
    Noiva Esperta Fevereiro 2016 Minas Gerais
    Rayssa ·
    • Denunciar
    • Ocultar conteúdo
    Obrigada noivinha.
    • Responder
  • Roberta
    Noiva Master outubro 2015 São Paulo
    Roberta ·
    • Denunciar
    • Ocultar conteúdo

    Adorei noivinha, dicas ótimas!

    Sempre faço brigadeiro com mousse de maracujá, fica deliciosooooooo!

    • Responder
  • Karina
    Top das Noivas Setembro 2016 Santa Catarina
    Karina ·
    • Denunciar
    • Ocultar conteúdo
    Ver mensagem citada

    Pode sim sem problemas algum.

    Só deixe na geladeira.

    • Responder
  • Isabela
    Noiva Ativa Julho 2015 Minas Gerais
    Isabela ·
    • Denunciar
    • Ocultar conteúdo
    Otimas dicas noivinha, adorei folhas de chocolate, mto legal!
    • Responder
  • M
    Noiva Ativa Maio 2016 São Paulo
    Mayara ·
    • Denunciar
    • Ocultar conteúdo
    Adoreiii as receitas!!
    • Responder
  • C
    São Paulo
    Cintia ·
    • Denunciar
    • Ocultar conteúdo

    Karinaaaa, amei todas as dicas! E fiquei morrendo de vontade de chocolate Smiley cry Smiley heart

    • Responder
  • Kellen
    Super Noiva Agosto 2016 Rio de Janeiro
    Kellen ·
    • Denunciar
    • Ocultar conteúdo
    Dicas maravilhosas! Você arrasa sempre Smiley smile
    • Responder
  • Ana
    Noiva Ativa Janeiro 2016 São Paulo
    Ana ·
    • Denunciar
    • Ocultar conteúdo
    Amei... Ótimas dicas
    Bjs
    • Responder
  • Bruna
    Noiva Constante Abril 2016 Bahia
    Bruna ·
    • Denunciar
    • Ocultar conteúdo
    Amei as dicas... super originais. Vou fazer com certeza!
    • Responder
  • Raquel
    Super Noiva outubro 2016 Rio de Janeiro
    Raquel ·
    • Denunciar
    • Ocultar conteúdo
    Adorei as dicas! Quero bastante chocolate no meu noivado pois eu e meu namorado somos completamente apaixonados por chocolate, temos que comer pelo menos um pedacinho por dia! Hoje mesmo ele disse que quando chegar do trabalho tem uma.surpresa pra mim, comprou trufa... rsrsrs
    Com certeza vou usar suas dicas e fazer no meu noivado! Obrigada Smiley heart
    • Responder
  • Marina
    Noiva Esperta Novembro 2015 Paraná
    Marina ·
    • Denunciar
    • Ocultar conteúdo

    Adoreiii...super pratico para fazer e deve ficar uma delicia!!

    • Responder
  • L
    Noiva VIP Dezembro 2016 São Paulo
    Leticia ·
    • Denunciar
    • Ocultar conteúdo
    Noivinha...quanto carinho em detalhar cada passo a passo Smiley smile
    Ficam liiiiindos os copinhos...e deliciosos! No meu terei o bolo e como opção, frutas diversas picadas separadamente servidas em grandes taças de vidro...para que se servim e adicionem leite condensado se quisere. Smiley winking
    • Responder
  • Rayssa
    Noiva Esperta Fevereiro 2016 Minas Gerais
    Rayssa ·
    • Denunciar
    • Ocultar conteúdo
    Eu posso fazer um a dois dias antes??
    • Responder
  • Rayssa
    Noiva Esperta Fevereiro 2016 Minas Gerais
    Rayssa ·
    • Denunciar
    • Ocultar conteúdo
    Ameeeeeeiiii as dicas,vou fazer para o meu noivado que é mês que vem.
    Agora sim,tenho mais coragem de fazer,hehe.
    • Responder
  • Manuela
    Super Noiva Dezembro 2015 Rio de Janeiro
    Manuela ·
    • Denunciar
    • Ocultar conteúdo
    Shooow. Amei todas as dicas
    • Responder
  • Maria
    Top das Noivas Junho 2016 Rio de Janeiro
    Maria ·
    • Denunciar
    • Ocultar conteúdo
    Ensino sim!
    Tenho a receita, mas não tenho tutorial em fotos! Smiley sad
    Posso te enviar assim que eu chegar em casa.

    Estou na clínica agora! hahahaha
    Nem quando estou no médico largo daqui! Vê se pode?

    Da trufa sei de cabeça os recheios... Vou te dar alguns que ficam maravilhososss.

    Pra fazer a trufa, eu uso uma forma. Em casas de doces vendem de vários tamanhos. Pode ser forma de gelo de silicone tbm, aquelas em formato de coração, estrela, flor...
    O processo de fazer a capa de fora é igual a do copinho na forma de silicone que você colocou aqui no debate. E após colocar o recheio, fechar a trufa com chocolate derretido.
    A escolha do chocolate fica a seu critério, mas gosto de misturar o meio amargo com o ao leite. Uso as marcas sicão, Harold e meclken (acho que é assim que se escreve mesmo... Rsss).

    Agora te passo por aqui mesmo os recheios que eu usava para cerca de 45 mini trufas. Mas o rendimento depende do tamanho da trufa que fizer. Uso vale pro chocolate tbm.

    Recheio cremoso de morango:
    1 lata de leite condensado
    1 colher de sopa de manteiga/margarina (eu uso a quali ou a cleybom tablete, sendo tablete uso 1/4 dele)
    1 sachê ou caixinha de gelatina Royal de morango (já usei tbm a Sol e deu certo)
    Misture um pouco e leve ao fogo.
    Deixe dar ponto de doce (tipo brigadeiro).
    Coloque em um recipiente (prefiro de vidro) e deixe esfriar (pode até colocar na geladeira pra ser rápido)
    Depois aproveite! É só rechear sua forminha de trufa!!!!

    Recheio de coco (tipo prestígio)

    100gr de chocolate branco derretido
    1 caixa de creme de leite (pode deixar o soro)
    1 pacote de coco ralado (eu prefiro usar 100 a 150gr de coco ralado fresco)
    Você mistura tudinho sem deixar empelotar fora do fogo mesmo. E pronto!!!!!

    Fácil fácil.
    • Responder
  • Priscila
    Noiva Constante Julho 2015 Minas Gerais
    Priscila ·
    • Denunciar
    • Ocultar conteúdo
    Nossa q delícia
    • Responder

Votei em . Escreva um comentário e adicione mais detalhes à sua escolha 👇

×

Artigos relacionados

Fóruns gerais

Artigos por temas