Saltar para o conteúdo principal

O conteúdo da publicação foi ocultado

Para desbloquear o conteúdo, por favor, clique aqui

Karina
Top das Noivas Setembro 2016 Santa Catarina

Dicas de como fazer copinhos e folhas de chocolate

Karina, dia 19 de Maio de 2015 às 14:00

Publicado em Fórum DIY 37

Oiii pessoal Assim como eu, acredito que vocês também desejam economizar nos gastos para o casamento. e pensando nisso, pensei em criar este debate em como fazer copinhos e folhas de chocolate para o seu chá e para o casamento. Segue algumas idéias. Copinhos de chocolate Ingredientes: 1 lata de...

Oiii pessoal

Assim como eu, acredito que vocês também desejam economizar nos gastos para o casamento.

e pensando nisso, pensei em criar este debate em como fazer copinhos e folhas de chocolate para o seu chá e para o casamento.

Segue algumas idéias.

Copinhos de chocolate

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • meio tablete de chocolate meio amargo picado (75G)
  • 1 caixinha de creme de leite
  • granulado e confeitos coloridos para decorar

Modo de Preparo Em uma panela, leve ao fogo baixo o Leite condensado com o Chocolate. Cozinhe, mexendo sempre, até obter consistência de brigadeiro mole (que corresponde a cerca de 8 minutos). Retire do fogo, acrescente o Creme de Leite e misture bem. Distribua em pequenos copos descartáveis (30 ml de capacidade). Espere esfriar e decore com granulado ou confeitos coloridos. Conserve em geladeira até o momento de servir. DICA: - Para fazer o Brigadeiro Branco, prepare a receita com 1 colher (sopa) demanteiga, sem acrescentar o Chocolate Meio Amargo. Sobre a receita

  • Rendimento: 18 docinhos
  • Categoria da Receita: Festas/Coquetéis
  • Tipo de Prato: Docinhos
  • Tempo de Preparo: 15 min.
  • Tempo Total de Preparo: 60 min.
  • Nível de Dificuldade: Fácil

Brigadeiro de copinho e Mousse de Maracujá

Ingredientes para o Brigadeiro de colher:

  • 1 lata de leite condensado;
  • 1/2 caixa de creme de leite;
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó;
  • 1/2 colher (sopa) de margarina ou manteiga.

Ingredientes para a mousse de maracujá:

  • 1 lata de leite condensado;
  • 1 caixa de creme de leite;
  • 1 xícara de suco concentrado de maracujá (usei Maguary).

Ingredientes para a cobertura:

  • 1 maracujá azedo;
  • 1/2 colher (chá) de maizena;
  • 3 colheres (sopa) de açúcar;
  • 2 colheres (sopa) de água.

Ingredientes para o brigadeiro. No RS chamamos de “negrinho”.

Gosto de fazer no fogão, mas tu também pode colocar em uma travessa e fazer no forno microondas.

Coloque uma lata/caixa de leite condensado numa panela.

Gosto de usar chocolate em pó, coloquei 3 colheres (sopa). Bem cheias. Se quiser utilizar achocolatado serão necessárias 4 colheres (sopa).

Apenas 1/2 colher de margarina ou manteiga bastam.

Misture e leve ao fogo baixo.

Mexendo sempre…

Após uns 20 minutos mexendo sempre você vai notar que o brigadeiro fica mais encorpado e ao inclinar a panela ele desgruda conforme a foto abaixo.

Tire do fogo e deixe esfriar por 5 minutos.

Após adicione 1/2 caixa de creme de leite… Acredito que com a caixa inteira irá ficar muito líquido.

Mexa bem e está pronto para ir para os copinhos.

Utilizei essas tacinhas que vemos em festinhas.

Coloquei toda a massa do brigadeiro em um saco de confeitar para nao sujar as bordas e preenchi até a metade dos copinhos. Se você não tiver saco de confeitar, pode colocar um saco plástico e cortar a ponta!

Feito! Sobrou um pouco de massa de brigadeiro e utilizei taças de vidro mesmo.

Leve para a geladeira para acelerar o processo de resfriamento.

Vamos fazer a mousse de maracujá!

No liquidificador coloque uma lata/caixa de leite condensado.

Uma caixa de creme de leite.

Uma xícara de suco concentrado sabor maracujá.

Bate por 20 a 40 segundos… Não deixe mais tempo pois pode ficar líquido.

Novamente utilize o saco de confeitar para colocar a mousse em cima do brigadeiro. Certifique-se se o brigadeiro já está frio, não queremos correr o risco de talhar nossa mousse.

Olhem que lindos ficaram! Mas não acaba por aqui… Ainda temos uma cobertura!

Corte o maracujá e tire a polpa.

Coloque o açúcar… 3 colheres (sopa).

A maizena só para engrossar um pouco.

Leve ao fogo e assim que ferver deixe mais um minutinho e está pronto!

Coloque a cobertura com uma colher mesmo, mas tenha cuidado para não sujar as laterais dos copinhos.

Comprei colheres pequeninas e colei um lacinho na ponta…

Faça esse mimo também… Fica lindo!

Detalhe bem de pertinho!

Folhas de chocolate


Outra idéia fantástica para decorar bolos e doces!
Lave e seque bem as folhas escolhidas. Estas são de rosas, ficam super legais. As de limão e de uva também ficam lindas. Escolha folhas bonitas e tente deixar com o cabinho pois vai ser mais fácil de usar. Derreta o chocolate no microondas, tome cuidado para não queimar. Use sempre o avesso da folha, pois vai marcar melhor o chocolate. Com um pincel espalhe uma camada fina de chocolate por toda a superfície da folha.

Passe em todas e coloque na geladeira por 3 a 4 minutos.

Retire da geladeira e passe mais uma camada fina. Caso seja necessário, coloque o chocolate novamente no microondas por alguns segundos. Leve novamente à geladeira e repita o processo mais uma vez. Eu percebi que o chocolate escuro fica ótimo com 3 camadas e o branco com 4.

Daí é só retirar a folha com cuidado. Retire a folha e não o chocolate, pois ele irá quebrar.

Puxe pelo cabinho e retire. Pode usar em seguida ou guardar.

Forminhas de chocolate

A idéia fica linda, pode ser feito com forminhas de silicone, forminhas de papel, copinhos de plástico e até mesmo balão.

Balão? isso mesmo pessoal.

Ingredientes:

Preparo nas forminhas de silicone

DSC01934-600x800.jpg

- 150 grs. de chocolate meio-amargo
- 150 grs. de chocolate ao leite

forminhas de silicone, ou forminhas de papel ou copinhos de plástico e até mesmo balão.

Preparo:

das casquinhas (forminhas) de chocolate:

DSC01935-600x800.jpg

Depois da primeira camada, inverta as forminhas e leve ao freezer. Retire depois de 5 minutos e repita a operação

- Numa tigela de vidro, leve o chocolate picado ao microondas, na potência MÉDIA, por 4 minutos. Retire, mexa com uma espátula, e volte ao micro por mais 1 minuto na potência média. Retire. Mexa com a espátula.
- Coloque essa tigela com o chocolate derretido, dentro de outra tigela com água e gelo. Mexa até que o chocolate esteja frio (teste com um pouquinho no lábio inferior – há que senti-lo frio), porém ainda líquido.
- Se usar copinhos de plástico, faça um minúsculo corte vertical, de 3 mm., em qualquer lugar da borda de cada copinho (servirá para “rasgar” o copinho para retirar o chocolate depois de endurecido.)
- Pincele o chocolate dentro de quantos copinhos forem, até terminar a metade do chocolate.
- Leve-os ao freezer, invertidos, em assadeira forrada com papel-alumínio, por cerca de 5 minutos.
- Repita a operação. Nesta segunda demão, nivele as bordas com uma espátula pequena ou uma faquinha reta. Inverta novamente no papel alumínio e leve novamente ao freezer até ficar sólido e firme. (cerca de 15 minutos). Isso dependerá da sua temperatura ambiente.

DSC01936-600x800.jpg

Na segunda demão, alise as bordas com uma pequena espátula ou faquinha reta.

Para desenformar:

- No caso dos copinhos: cuidadosamente abra-os pelo pequeno corte, até que o copinho firme saia inteiro.
- No caso das forminhas de silicone, como as minhas: apenas puxe delicadamente as bordas do silicone, para desgrudá-la do chocolate.

dos recheios:

- Pode usar doce de leite, peanut butter (creme de amendoim), qualquer mousse ou ganache de sua preferência.
- Abaixo, uma receita de ganache de maracujá:

Ingredientes da ganache de maracujá:

- 2 tabletes de 170 grs. de chocolate branco, picado
- ½ lata de creme de leite sem o soro
- ½ xícara de suco de maracujá PURO (sem água)

Preparo:

Numa tigela de vidro, coloque o chocolate branco e leve ao microondas por 5 minutos em potência média. Retire, mexa com espátula de borracha e se ainda não estiver derretido por completo , volte por mais 1 minuto. (ATENÇÃO: o chocolate branco é um pouco mais sensível ao calor do que o escuro)
Coloque em seguida o chocolate (sem resfriamento) na tigela da batedeira, com o suco e o creme de leite. Bata até misturar bem. Leve ao freezer para firmar a ganache, misturando a cada 5/7 minutos com uma colher para ficar homogêneo.

Montagem:

Com bico de confeitar, ou duas colherinhas, preencher as forminhas com os recheios preferidos.
Ou ovinhos, balas de goma, confeitos… o que preferir!

DSC01939-600x800.jpg

Retire da forminha delicadamente. Mas se completamente frio e sólido, sairá com facilidade

Dicas da Lena:

- Use forminhas de qualquer tamanho. As de papel também valem mas precisam ser de papel “amanteigado”, para desgrudarem facilmente do chocolate E apoiadas dentro de uma forma para cupcakes.

- Fica muito fácil fazer com copinhos de plástico de cerca de 5 cm de altura, daqueles branquinhos. É só dar um cortezinho numa borda, como explicado acima, e depis “rasgá-lo ” com cuidado.

- A ideia aqui não foi dar as receitas dos recheios, porque acho até bonito encher as forminhas de balas ou ovinhos. Ou confeitos de chocolate. Mas como já disse, qualquer mousse, ganache, doce-de-leite ou creme de amendoim deixará tudo mais gostoso!

Preparo nas forminhas de papel

Preparo nos copinhos plásticos

Cestas de chocolate

  1. Derreta o chocolate e coloque em um saco de confeitar ou uma daquelas vasilhas tipo de catchup (qualquer coisa que tenha uma ponta/bico e que você consiga manipular).
  2. Envolva a tigela que for usar com papel manteiga ou papel alumínio – se for espalhar o chocolate pelo lado de dentro da tigela, o alumínio é mais indicado, porque o manteiga não vai ficar muito rente ao recipiente.
  3. Espalhe o chocolate usando o saco de confeitar por toda a extensão da vasilha. Pode fazer movimentos curtos, largos, retos, redondos… O que der na sua telha. De todo jeito vai ficar lindo!
  4. Deixe secar e retire as rebarbas, caso fiquem.

Copinhos feitos com balão

  1. Encha balões no tamanho que você quiser suas taças.
  2. Derreta o chocolate em um recipiente maior do que os balões, sem deixar que a temperatura se eleve muito, para não estourar os balões.
  3. Mergulhe cada balão no chocolate.
  4. Ponha sobre uma folha de papel manteiga e deixe secar.
  5. Estoure e remova os balões com cuidado, para não quebrar o chocolate.

Aqui temos a ideia de um copinho de chocolate com chantilly e morangos.

E aí, curtiram, pessoas lindas? Espero que tentem e divirtam-se bastante!

37 Respostas

  • Karina
    Top das Noivas Setembro 2016 Santa Catarina
    Karina ·
    • Denunciar
    • Ocultar conteúdo
    Ver mensagem citada

    Sério? que bom que gostou.

    Noivinha me ensina a fazer trufa e suspiro?

    • Responder
  • Maria
    Top das Noivas Junho 2016 Rio de Janeiro
    Maria ·
    • Denunciar
    • Ocultar conteúdo
    Meniiiiiina!
    Adorei as dicas!
    Sabe que sempre fiz alfajores, trufas, cupcakes, suspiros...tudinho artesanal... Mas nunca esse copinho de chocolate!!!!!!!!!!!

    Tô bege!
    Adorei! Smiley heart
    Mega fácil as coisinhas...
    • Responder
  • Léia
    Noiva Ativa Agosto 2015 São Paulo
    Léia ·
    • Denunciar
    • Ocultar conteúdo
    Boas idéias.... e facil de fazer!!!!
    • Responder
  • Karina
    Top das Noivas Setembro 2016 Santa Catarina
    Karina ·
    • Denunciar
    • Ocultar conteúdo
    Ver mensagem citada

    Fico muito feliz em poder ajudar.

    Minha tia vai me passar algumas receitas de docinhos, ai eu vo criar um debate também.

    • Responder
  • Viviane
    Noiva Master outubro 2015 Sergipe
    Viviane ·
    • Denunciar
    • Ocultar conteúdo
    Curtir demais *-*
    Você como sempre arrasando nos debates e sempre nos ajudando.
    No meu chá irei fazer os brigadeiro de potinho e o mouse de maracujá, ia pedir para uma amiga fazer, depois dessa juro que quem vai fazer sou eu Smiley smile Smiley laugh
    • Responder

Votei em . Escreva um comentário e adicione mais detalhes à sua escolha 👇

×

Fóruns gerais

Artigos por temas