Olá Noivinhas!!
Ultimamente tenho pesquisado muito - e não consigo parar rs, a respeito do Casamento Brunch quero compartilhar com as noivinhas que desejam realizar este tipo de bufê no seu casamento.
O BRUNCH não faz parte das refeições sociais brasileiras e nem de nossos costumes. Provém dos norte americanos e é um mix de café da manhã com almoço, um meio termo entre os dois que migrou para os casamentos como alternativa para quem quer eliminar o bufê de casamento completo e com muito mais custos. O brunch de casamento chegou ao Brasil como formato de comes e bebes para este tipo de evento mais barato e mais suscito, menor, mais resumido, talvez mais simples e bem mais em conta. O horário indicado para servir seria entre as principais refeições, sempre de dia, por isso o cardápio é um meio termo, semelhante a um lanche. Seria para casamentos que acontecem entre 9h e 11h e 15h e 17h. São lanches mesmo!
Seria o bruch uma entrada? Na verdade ele é usado como alternativa principal para a comida no casamento. É uma troca. Encaixa muito bem em casamentos pela manhã, casamento à tarde e festas menores, para cerca de 50 convidados. Mas pode ser a entrada de sua festa também em um casamento à noite e não se quer fazer um coquetel de casamento. Mas pense bem porque os gastos são duplos e é preciso manter o bufê ainda. Para um casamento com mais de 150 pessoas, o valor pode ser alto demais.
Cardápio de Brunch de casamento
Esta é com certeza a maior dúvida. Afinal, o que deve ser servido em um brunch de casamento? Pense em uma mesa de café da manhã mais recheada, com pães e torradas. Devem ser servidos mini pães e alguns com massa diferenciada, como pão de batata, pão centeio e pão francês comum.
A mesa de frios deve ser caprichada mesmo, com mais de quatro tipos de queijos cortados em fatias pequenas e finas. Como complementos para pães e torradas, patês, creme de queijo, geleias. Nutella é opcional e pasta de amendoim tem chegado aos brunchs como uma alternativa. Deve haver bolos e tortas também, mas não muito doces. Cupcakes são decorativos e ótima dica para servir por serem leves, pequenos e simples, sempre pensando em mais de um recheio. Para qualquer tipo de cupcake é preciso pensar em mais de um tipo de recheio e cobertura, mesmo que haja bolos e tortas. Variedade é crucial.
Não chega a ser um buquê de casamento, mas deve haver salgadinhos. Os básicos são enroladinhos, empadas e coxinhas. Escolha cinco ou seis tipos e ao menos seis de cada para cada convidado, uma quantidade com margem de erro. Os buquês costumam contar com cada convidado comendo 16 salgados, fique nesta média somando todos os tipos.
Para brunch de casamento, muitas vezes não é indicado servir bebida alcoólica. Os alimentos são leves e dependendo, o horário não é para vinhos e espumantes, então capriche em sucos, refrigerantes e como alternativa o chá gelado para variar no cardápio. Há ainda dicas de uma bela mesa de salada de frutas e um prato quente, como salpicão.
Preço do brunch para casamento
Os custos são variáveis, mas dá para ter uma média no mercado. Um brunch de casamento completo e com diversas opções pode sair em torno de R$ 1 mil para até R$ 150 pessoas. Claro que dá para economizar sim, com alguns comes e bebes como comprar queijo em peças inteiras e pedir descontos na padaria para fornecimento dos pães. Para diminuir os custos pode ser mais sensato fazer você mesmo o cardápio e as compras ao invés de contratar uma empresa.
Decoração de brunch de casamento
O brunch é simples, mas nem por isso feio. Ele deve ganhar uma mesa requintada e tudo deve ser de vidro, ao menos na mesa. Pense em lindos guardanapos e caixinhas para os cupcakes bem selecionadas, uma bela decoração acima de tudo.
Inspirações
E aí, você faria um Brunch? De manhã ou a tarde? O que acrescentaria ou mudaria?
Fonte: http://meucasamento.org/?p=5311