Bom dia Noivinhas, hoje decidi falar um pouco sobre o que servir em cada horário escolhido para a festa de casamento, vejo que muitas noivinhas ainda tem duvidas, principalmente nos horários que não são tão tradicionais.
Brunch
Para casamentos feitos pela manha, quando a cerimonia acaba ate as 10 horas da manha é indicado servir um Brunch, que seria nada mais do que um café da manha bem reforçado, com pates, torradinhas, águas saborizadas, pães, geleias, a ideia seria mais para casamentos feitos ao ar livre. em meio a natureza, ou em buffet que disponha de um lindo jardim externo, vele também lugares como chácaras e sítios, e ate para aqueles que querem fazer uma festa pequena no jardim de casa. Por ser uma festa bem mais informal o ideal é servir as comidinhas em ilhas ou aparadores assim cada um pode se servir de acordo com sua vontade, os garçons serviriam apenas as bebidas, mas também dá para deixar em algum local para que cada um possa se servir, lembrando que neste caso o ideal seria um casamento para poucos convidados.
Almoço
Já é o que chamamos de um casamento semi formal, ideal para quando a cerimonia termina ate as 13 horas, aqui o cardápio já da para ser um pouco mais elaborado e muitos gostam de optar pelo churrasco ou massas para dias mais frios, o local de fazer esse almoço pode tanto ser ao ar livre como em salão de festas, e o estilo rustico sempre acaba predominando, mas para quem gosta do clássico, dá para investir em algo clássico e simples. As formas de servir pode ser nos estilos:
Americano - Serviço mais informal. Os convidados se servem nas ilhas e comem em pé, com o prato na mão. Convém disponibilizar um local com cadeiras e pufs para os convidados se acomodarem melhor.
Franco-americano (tradicional) - Os convidados se servem nas ilhas do buffet e comem nas mesas com lugares marcados.À inglesa - Os convidados são servidos pelos garçons nas mesas, mas com os pratos já montados pelo serviço de buffet.
À Francesa - Os convidados são servidos pelo garçom em suas mesas (que estará montada com pratos, talheres e copos) e montam seus próprios pratos, de acordo com o que for oferecido.
Coquetel
O coquetel é mais indicado para recepções que aconteceram no período tarde mas hoje cabe bem fazer a noite (finger foods), e é mais utilizado pratos quentes. Um pouco mais informal que um jantar, mas não deixa de ser uma forma completa de se recepcionar os convidados. Também é uma boa solução quando não houver espaço suficiente para mesas e cadeiras para todos. O serviço Americano é o mais indicado. * Finger-foods são uma variação dos coqueteis, com menu mais elaborado, composto de mini pratros e wraps especiais, tem sido muito utilizado, principalmente para casamentos a noite um pouco mais informais.
Jantar
Normalmente casamentos com jantar pede um pouco mais mais de sofisticação, mas nada impede de se fazer um casamento rustico chique, é mais adequado para casamentos feitos em salões de festas, ou em locais onde a cerimonia foi ao ar livre e a festa em local fechado, quanto ao horário é ideal para cerimonias que acabam apos as 19 horas ( horário normal) ou as 20 horas (horário de verão), normalmente se é servido um coquetel antes com pratos frios, por ser um horário mais sofisticado aqui cabe utilizar as maneiras de servir do modo Franco americano, á inglesa ou á francesa, o menu tem que ser bem completo, com carnes, massas, saladas.
Espero que tenham gostado e logo postarei cardápios específicos para cada horário.