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Noiva Esperta Maio 2015 Paraná

Diy bem casados

Larissa, dia 28 de Janeiro de 2015 às 16:55

Publicado em Fórum DIY 223

existe casamento sem BEM CASADOS?????? pelo menos para mim e para os meus pais, NÃO! Desde que comecei a sonhar como seria o meu casamento, os amados bem casados estavam sempre em meus planos, pois não podia pensar em festa de casamento sem eles.... até que depois de muito pesquisar e especular aqui...

Existe casamento sem BEM CASADOS?????? pelo menos para mim e para os meus pais, NÃO!

Desde que comecei a sonhar como seria o meu casamento, os amados bem casados estavam sempre em meus planos, pois não podia pensar em festa de casamento sem eles....

até que depois de muito pesquisar e especular aqui na minha cidade e também fora daqui (com aquelas doceiras famosas de São Paulo à la Conceição bem casados) descobri que cada bem casado custa em média R$4,00!!!!! =O

e que as doceiras te enxem a cabeça dizendo que é preciso fazer três deles por convidado, o que, para mim, com meus 300 convidados, sairia, nada menos, que R$3.600,00!!!!!!!!!

Com o orçamento apertado e com coisas muito mais importantes para fazer com o dinheiro contado, eu já tinha desistido de tê-los no nosso casamento.

Até que, pela insistência dos meus pais, principalmente do meu PAI (acreditem, ele é fascinado em bem casado e, de acordo com ele, todo casamento tem que ter o bem casado, com aquela tagzinha "bem felizes, bem unidos, BEM CASADOS"... rs rs rs!!! se não tiver a tagzinha não vale!!!!! um FOFO!!!!), comecei a procurar opções, procurei muuito aqui na comunidade e na internet e em todo lugar!!!!! vi que eu não era a única pessoa no mundo que acha que pagar R$4,00 num bem casado é um ABSURDO e que, se as doceiras podem fazer, NÓS TAMBÉM PODEMOS!!!!!!! Assim, acabei achando receitas, passo-a-passo, etc.

Decidi (junto com a minha mãe) fazer os bem casados em casa, dois bem casados por convidado, ou seja, 600 no total... combinei com minha irmã, minha tia, minha prima, minha comadre e minha madrinha (ufa!), que toparam de cara (muito amor né).

até então era isso o que eu tinha encontrado e era por aí que eu ia me basear

http://comidasebebidas.uol.com.br/album/bem_casado_passoa_passo_album.htm#fotoNav=50

http://comidasebebidas.uol.com.br/receitas/2011/05/13/bem-casado.htm

Depois, pensando no que dar para as madrinhas junto com o convite (já falei que o orçamento está estourado? não? pois está ¬¬) tive a brilhante ideia de fazer os bem casados para TESTAR e dar de presente para as madrinhas com o convite......

foi aí que encontrei no blog casando sem grana

http://casandosemgrana.com.br/vida-de-noiva-parte-2-bem-casados-diy/

uma maneira melhor de fazer e depois, PARA MINHA SALVAÇÃO, aqui no site, encontrei o debate da querida casadinha Ioná contando de seus bem casados

AQUI: https://comunidade.casamentos.com.br/forum/archive/bem-casados-beeem-baratos-vem-ca--t88896

e dizendo para não se arriscar a fazer a massa que pode ficar com gosto de ovo e COMPRAR PÃO DE LÓ pronto!

EXCELENTE!!! na verdade minha mãe há muito tempo não faz massa para bolos grandes de aniversário, e sim compra pronto no mercado o pão de ló! preto ou branco!!!!!!!! Que belezinha, como eu não tinha pensado nisso antes????

#VALEUIONÁ #SALVOUMINHAVIDA #SALVOUOSBEMCASADOSDOMEUCASAMENTO

criei este debate para dizer que realmente, DÁ MUITO CERTO!!!!! e também para mostrar como ficaram os meus e fazer o cálculo com vocês para vocês verem como fica em conta!!!!!

Vamos lá:

* comprei a massa branca de pão de ló quadrada (pedi a maior), custou R$12,70 e rendeu 35 bem casados (não estão todos na foto porque já tinhamos comido alguns, quebrado outros, é assim mesmo, acho que para render 100 é preciso contabilizar 120.... ahahahahah)

* comprei dois potes de doce de leite, cada um custou R$4,40, eu só usei um para os 35 bem casados, porque acabei dando uma diluída com creme de leite, achei muito doce, além de muito pastoso, mas era daquele argentino, muito gostoso!.....

* comprei um pacotinho de 500g de açúcar de confeiteiro - a única coisa que usei da receita ali em cima, da UOL, foi a calda - e paguei R$1,78

* comprei um pacotinho de embalagens para bem casado com 40, que, além do papel crepom 17x17cm, vem com celofane 15x15cm, paguei R$8,90.

* comprei um rolinho de papel celofane a parte, porque os meus bem casados não couberam no celofane 15x15cm, paguei R$0,90.

* comprei um rolinho de fita branca com 10m, e, se eu não me engano paguei R$5,50, não lembro ao certo :/

* minha mãe comprou a forminha para cortar o bem casado, veio com trÊs forminhas, uma menorzinha, uma intermediária e uma maiorzinha, usamos a intermediária, acho que ela pagou R$4,99.

TOTAL: menos de R$40,00!!!!!!!!!!!!

se dividir em 35 que foi o que rendeu, pelas contas que a gente fez em casa, dá uma média de R$0,90 cada bem casado, um pouquinho menos que isso até!!!!!! vale a pena ou não vale gente??????

não contabilizei a TAG, mas com certeza vai sair, sei lá, R$0,07? R$0,10?

e a embalagem eu estou procurando na internet, pra achar mais em conta, porque comprei numa casa de festas aqui mesmo, acredito que consigo mais barato!!!

para fazer:

- cortei a massa com a forminha redonda, rendeu 35 como eu falei acima.

- cortei no meio cada circulo, com uma faquinha e recheei com uma colher (de chá) bem cheia de doce de leite.

- a calda fiz como na receita da UOL, fervi 100ml de água e misturei com 500g de açúcar de confeiteiro (tentei com açúcar refinado, não deu. tentei com mais água, não deu, então a receita é essa mesmo!!! fica molhadinho e com crostinha crocante bem fininha... e o bolinho suga mesmo a calda!).. como eu fiz vários testes, acabou dando certo um pacote de açúcar de confeiteiro para 35 bem casados...

deixei secar de um dia para o outro, na bandeja que veio a massa mesmo (essa da foto abaixo)

produção de bem casado

já postei essa foto no debate da ioná, e coloco aqui de novo para reforçar: olha que lindo que ficaram! e saborosos!!!

e no dia seguinte embalei, como ensina um vídeo no youtube, não tenho ele aqui, mas é só procurar "como embalar bem casados"

e eles ficaram ASSIM

torre de bem casado no prato

bem casado embaladinho

olha que amorrrr!!!! parecem comprados né?

eu AMEI!!!!

o trabalho é bem pouco comparado com a satisfação de ter os bem casados no casamento!!!

o é difícil fazer o lacinho heim? jheheuheuuhe meu noivo disse que o bem casado custa R$0,90 e a mão de obra do lacinho custa os outros R$3,10 por isso elas cobram R$4,00....!!! é, pode ser mesmo!!!

obrigada mais uma vez Ioná e espero que vocês gostem desse meu "tutorial".. ahahahaha que depois de muito pesquisar, foi como eu acabei decidindo por fazer em casa e testando os bem casados.

um beijo!

*EDITADO EM 23/02/2015:

como tem bastante gente perguntando quando fazer e como armazenar, aqui vai o que eu descobri:

dá pra fazer um mês antes (até dois eu ouvi falar!!!! mas não fiz o teste....), embalar com o celofane e CONGELAR, tirar na semana do casamento, ou no máximo um fim de semana antes do casamento, embalar no crepom, amarrar a fitinha e colocar em caixas plásticas com tampa tipo aquelas caixas organizadora (potes grandes!) e armazenar na geladeira até o dia do casamento...

ou então, pra quem não tem espaço pra congelar ou achar melhor fazer fresco, dá pra deixar pra fazer na semana do casamento, comprar as massas, cortar e rechear tipo na terça-feira ou na quarta, passar na calda e deixar secar até o dia seguinte e então embalar. aí coloca na geladeira já prontos até o dia do casamento. não estraga.

eu congelei um para fazer o teste, com o papel crepom e a fitinha e tudo... deixei duas semanas no freezer, daí tirei do freezer nem na geladeira coloquei! e três dias depois eu comi, pra ver mesmo se estragava, e não!! não estragou, estava perfeito!!!!!

deixei também uns na geladeira e conservou bem até o dia que eu comi, tipo uns cinco dias depois

e também deixei uns para fora da geladeira e comi uns quatro dias depois, também não estragou, estavam todos ótimos.

acho que é só isso!!!! Smiley laugh

obrigada queridas ;*

223 Respostas

  • Aline
    Noiva Constante Março 2016 Rio de Janeiro
    Aline ·
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    Ola eu fiz com massa de pão de ló ficou ótimo as embalagens eu não cheguei embrulhar como foi teste não fiz muitas ai o pessoal de casa deu conta no mesmo dia, a receita segue abaixo:

    Não fiz a calda passei somente no açúcar de confeiteiro.

    MassA

    • 4 ovos
    • 4 colheres (sopa) de açúcar
    • 1 colher (chá) de fermento em pó
    • 10 colheres (sopa) de farinha de trigo
    • Recheio
    • Calda
    • 2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
    Modo de Preparo Massa: Em uma batedeira, bata os ovos e o açúcar por cerca de 5 minutos, até obter uma massa de consistência leve e fofa. Junte o fermento em pó e desligue a batedeira. Acrescente a farinha de trigo aos poucos, mexendo levemente com um batedor de arame até ficar homogênea . Coloque a massa em um saco de confeitar e pingue porções da massa em uma assadeira untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo, deixando espaço entre elas. Leve ao forno médio-alto (200° C), preaquecido, por cerca de 8 minutos ou até ficar firme e levemente dourado. Retire da assadeira ainda quente e reserve. Recheio: Retire o rótulo e o excesso de cola da lata. Em uma panela de pressão, coloque a lata fechada com água suficiente para cobri-la por completo. Tampe a panela, leve ao fogo médio e deixe cozinhar por 30 minutos (contados após início da fervura). Espere sair toda a pressão, abra a panela, retire a lata com cuidado e deixe-a esfriar completamente antes de abri-la. Transfira o conteúdo para um recipiente e misture para ficar homogêneo. Com auxílio de uma espátula, espalhe cerca de 1 colher (chá) do doce de leite sobre um disco de massa reservado e cubra com outro disco, formando um sanduíche. Reserve-os. Calda: Dissolva o açúcar em meia xícara (chá) de água morna até obter uma calda grossa. Apoie cada doce reservado em um garfo e, com o auxílio de uma colher, banhe-o com a calda. Deixe secar sobre uma grelha, em lugar arejado, até formar uma casquinha branca de açúcar. Para embalar: Antes de embalar, prepare o papel, cortando papel celofane e papel crepom em quadrados de 20 cm. Depois de secos, embrulhe os doces primeiro com celofane, depois com o crepom. Arremate com um laço de fita. DICAS: - A massa fofa e aerada deve ser levada ao forno o mais rápido possível. Evite demorar muito para assá-la, assim os discos de massa ficarão fofos e macios depois de assados.
    - Cuidado com o ajuste do tempo de forno. Em poucos minutos, os discos de massa ressecam demais e viram biscoitinhos. Em equipamentos mais potentes, o tempo de forno pode ser menor.
    - A calda fica mais fácil de ser manuseada se estiver morna. Você pode deixá-la aquecida em banho-maria para facilitar o banho dos bem-casados. Congelamento: Deve ser mantido em congelador por até 3 meses, desde que não tenha sido finalizado com a cobertura (calda de açúcar). Após descongelamento e finalização com a calda, deve ser consumido em até 3 dias. Sobre a receita
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  • L
    Noiva Esperta Maio 2015 Paraná
    Larissa ·
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    Rsrsrsrsrs

    olhe, achei que seria muito, mas muito mais difícil...

    vamos ver na hora de fazer os 600 né.... Smiley surprise

    de qualquer maneira, vale a pena ^^

    obrigada noivinha! um beijo.

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  • L
    Noiva Esperta Maio 2015 Paraná
    Larissa ·
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    Muito obrigada querida!!!! Coragem!!!

    um beijao!

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  • L
    Noiva Esperta Maio 2015 Paraná
    Larissa ·
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    aaaaaa!! que lindaaa!! muito obrigada viu?! fiquei muito contente que voce se animou pra fazer!! isso aí!! dá certo sim!! tenta fazer um teste pra ter uma ideia de como é.. e a avó do teu noivo!! fofa!!!! com certeza vai ficar muito feliz em te ajudar, já é uma oportunidade de envolver a família do amado com os preparativos né?!! sou super a favor!

    ficou muito delícia, molhadinho, doce na medida e do tamanho ideal! eu amei!

    muito obrigada querida e boa sorte pra vocÊ!

    que tudo dê certo pra vocês também!!!! Que Deus os abençoe!!!

    um super beijo!

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  • Pri Rey
    Noiva Ativa Novembro 2015 São Paulo
    Pri Rey ·
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    Que coragem... fazer bem casado não é facil...ainda mais em quantidade grande..

    Parabens pelo esforço...ficaram uma graça..

    Bjus

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  • L
    Noiva Esperta Maio 2015 Paraná
    Larissa ·
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    entendi!!

    então vocês fazem a massa tipo uma bolachinha??

    aqui é tipo bolo mesmo, fofinho e macio, por isso comprarei pronta a massa de pão de ló no supermercado.

    pensei de embalar na semana mesmo.

    obrigada viu? e boa sorte nos preparativos do casamento!

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  • L
    Noiva Esperta Maio 2015 Paraná
    Larissa ·
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    tb tenho esse medo :/

    mas com a ajuda das tias, primas, madrinhas, avó e quem mais você puder contar, vai ser fácil!!!

    depois conta pra gente como foi tá?

    um beeeijo!

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  • L
    Noiva Esperta Maio 2015 Paraná
    Larissa ·
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    isso aeee!!!!!! meu pai sempre diz que o que uma pessoa faz, qualquer pessoa faz, pode ser que demore um pouco pra aprender a técnica e pra aprimorar! mas vale a pena tentar né???

    o bom é saber que É POSSÍVEL!!!!!!!!!

    fiquei feliz que você se encorajou! é pra isso que servem os debates aqui né, pra nos ajudarmos!!!

    boa sorte linda!!!! Depois conta pra gente como foi ok?

    beijão

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  • L
    Noiva Esperta Maio 2015 Paraná
    Larissa ·
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    obrigada querida!!!!!!

    na verdade esse foi só o teste! hehehe

    para o casamento vamos fazer daqui uns dias!! e depois eu posto aqui pra todo mundo conferir Smiley winking

    um beijo!

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  • Vanessa
    Noiva Ativa Setembro 2016 São Paulo
    Vanessa ·
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    Parabéns pela sua atitude, " tudo vale a pena se a alma não for pequena".Fernando Pessoa.
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  • L
    Noiva Esperta Maio 2015 Paraná
    Larissa ·
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    uhuhuhu!! que bom que gostou noivinha, espero que contribua nas preparações do teu casamento!!! Smiley tongue

    um beijo!

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  • L
    Noiva Esperta Maio 2015 Paraná
    Larissa ·
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    nosssssssssa! R$1,60 tá barato!!!!!!!!!!

    pensa! R$4,00!!!!! desanima qualquer noiva né....

    nessas horas a gente põe a mão na massa, literalmente, pra não deixar de ter essa belezinha....

    quando me perguntam o preço das coisas pra casamento eu falo iiii, se prepare, é um universo paralelo!!!!! e não tem mto o que fazer né :/

    um beijao!

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  • L
    Noiva Esperta Maio 2015 Paraná
    Larissa ·
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    para convite do chá? que chique!!! gostei!!!!

    boa sorte!!! depois compartilha conosco como ficou Smiley smile

    beijos.

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  • L
    Noiva Esperta Maio 2015 Paraná
    Larissa ·
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    olha, quando o orçamento tá apertado a gente acha opção pra tudo né noivinha?? heheehehehe

    vale a pena tentar!!!!!

    um beijo e boa sorte!

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  • L
    Noiva Esperta Maio 2015 Paraná
    Larissa ·
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    sério?!??! que legal!!

    muito bom ver gente que já fez e que deu certo! me deixa aliviada!!!

    qual a receita da massa?? e onde você comprou as embalagens?!

    obrigada por compartilhar conosco querida!!!!

    um beijo!

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  • L
    Noiva Esperta Maio 2015 Paraná
    Larissa ·
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    nem fale, cada vez que entro no debate tbm tenho vontade de comer um bem casado! hahahaha são tentadorees né!

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  • L
    Noiva Esperta Maio 2015 Paraná
    Larissa ·
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    Dá até pra encarar né noivinha???

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  • L
    Noiva Esperta Maio 2015 Paraná
    Larissa ·
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    tambem achei lindinhos!!! eheheh

    obrigada lindona

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  • L
    Noiva Esperta Maio 2015 Paraná
    Larissa ·
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    que bom que gostou!

    obrigada querida

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  • Nadine Gregório
    Noiva Constante Novembro 2015 Goiás
    Nadine Gregório ·
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    Ooi noivinha criativaa (: , então eu pesquisei aqui e achei de ate 1,85 cada e de 2,00 no caso vou colocar um pra cada na recpção que farei na porta da igreja. No caso uns 400 bem-casados. E eu ja vi na internet e vi essa tagzinha nos bem casados "bem unidos, bem felizes, bem casados " e eu apaaaixonei, é tipo minha cara. E estou com bastante medo de não der conta sei la ...
    Mas vi como ficou em conta e o bom de voc fazer é que fica no seu gosto, ja vi bastante bem-casado doce demaais e ja vi uns maravilhoosos. E voc me animou a fazer, a avó do meu noivo é mais animada que minha mãe nessa parte de fazer algums coisa então, ela pode me ajudar ... Achei que ficou lindo e deve mesmo estar uma deliciaa. Meus parabéns mesmo !!
    E que tudo dê mt mt certo !! Smiley laugh
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  • L
    Noiva Esperta Maio 2015 Paraná
    Larissa ·
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    obrigada querida!!! Smiley kiss

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  • Elizangela Freb
    Noiva Master outubro 2016 Rio Grande do Sul
    Elizangela Freb ·
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    Larissa, quando eu ajudava ela a fazer nós fazíamos assim.. primeiro fazíamos todas as bolachinhas, isso uma semana antes e guardávamos dentro de potes que nao entre ar (pra nao amolecer as bolachinhas) de preferencia vidros com tampa de rosca, dependendo da quantidade dá tranquilo pra armazenar ate uns 15 dias antes porque demora né pra fazer a massa, abrir, cortar,assar..., depois na semana da festa ai sim a gente só montava eles e embalava.

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  • L
    Noiva Esperta Maio 2015 Paraná
    Larissa ·
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    que ótimo Thatiane!!!!!!!!!! adorei!!!!!!!!!

    quantos no total??? que dia vocês começaram e como armazenaram até o dia do casamento??

    qual é a receita da massa que vocês fizeram?

    foi dificil de assar? tenho medo de 'batumar' ehehe

    quanto ficou mais ou menos só a massa você saberia nos dizer?

    nem experimentei fazer a massa sabia!

    nossa quanta pergunta!! mas muito obrigada por compartilhar conosco! bom saber de alguem que já passou por esta experiência. eu, por enquanto, só testei e achei que deu certo...

    outra coisa: onde vcs compraram as embalagens???

    beijao noivinha!!! ;*

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  • L
    Noiva Esperta Maio 2015 Paraná
    Larissa ·
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    oiii

    coloquei no tutorial a soma dos valores mencionados antes.

    espero que ajude Smiley winking

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  • L
    Noiva Esperta Maio 2015 Paraná
    Larissa ·
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    que sorte!!!!!!!!!!!!

    você pode perguntar pra ela qual é a melhor forma de armazenar?? e quanto tempo antes dá pra fazer??? porque tem bastante noivinha com dúvida por aqui!

    pode ser que deixar pra fazer na semana do casamento fique bem corrido né... o que sua SUPER MÃE sugere????

    obrigada querida!!!!

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  • Luciana
    Noiva Curiosa outubro 2015 Espírito Santo
    Luciana ·
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    Obrigada pela dica! Tinha pensado mesmo em fazer na semana. só fico com medo de acumular muita coisa pra semana e ficar doida... rs. mas tenho certeza que vou ter bastante ajuda =)

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  • L
    Noiva Esperta Maio 2015 Paraná
    Larissa ·
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    oi noivinha!! Como eu disse, dá pra deixar pra fazer na semana do casamento, comprar as massas, cortar e rechear tipo na terça-feira ou na quarta, passar na calda e deixar secar até o dia seguinte e então embalar. aí coloca na geladeira já prontos em caixas plásticas com tampa tipo aquelas caixas organizadora (potes grandes!) até o dia do casamento. não estraga.

    ou então, dá pra fazer um mês antes, embalar com o celofane e congelar, tirar na semana do casamento, ou no máximo um fim de semana antes do casamento, embalar no crepom, amarrar a fitinha e colocar nas caixas organizadoras com tampa e armazenar na geladeira até o dia do casamento...

    Smiley winking

    que bom que deu certo o teste!!!

    Boa sorte!!!!

    um beijo

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  • Camila
    Noiva Constante outubro 2015 São Paulo
    Camila ·
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    Você foi minha salvação noivinha! Pq esta muito caro encomendar bem casado!!!Vou eu mesma fazer.. =)

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  • Rosiane
    Super Noiva outubro 2014 Mato Grosso
    Rosiane ·
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    Que maxímo noivinha, amei, vcs foram super criativas e economizou muitoo! Parabêns Smiley winking

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  • Anny
    Noiva Esperta Fevereiro 2018 São Paulo
    Anny ·
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    Arrasouuuuuuu!

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  • Rayane
    Noiva VIP Setembro 2015 Minas Gerais
    Rayane ·
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    Amei vi o debate da Ioná tbm, em breve vou testar os meus, nossa ai na sua cidade bem casado é mina en? Aqui eu consegui por R$ 1,60 e achei caro, bem q dizem q qdo fala de casamento as coisas triplicam de preço... Parabéns noivinha!!!

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  • Dani&digo
    Super Noiva Maio 2016 Minas Gerais
    Dani&digo ·
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    Oh que lindeza mesmo e pelo jeito hummm deliciosos, eu também vou fazer para os meus convites do chá...

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